Любимый многими лаваш можно не только кушать вместо хлеба, но и на его основе готовить различные блюда. Например, лаваш с творогом в домашних условиях - неплохая закуска даже к праздничному столу. Видела интересный рецепт лаваша с овощами. Кого интересует лаваш, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 9 порций
Калорий: 327 ккал
Повод приготовления:
На завтрак, На обед, На ужин, На полдник
Подготовьте основные составляющие блюда. Сыр лучше брать домашний, но за неимением такового замените его адыгейским сыром или творогом. Еще понадобится сметана, соль, чеснок и свежая зелень.
2. Натрите на крупной терке сыр и затем смешайте его с творогом. Разомните тщательно полученную массу. Я это делаю вилкой - так быстрее и удобнее. Добавьте измельченный чеснок, но это по желанию, хотя классический рецепт лаваша с творогом включает в себя чеснок.
3. Для пластичности массы добавьте в нее немного сметаны. Я брала густую сметану - она для этого блюда подойдет лучше всего. В самую последнюю очередь добавьте нарезанную зелень.
4. Теперь лаваш следует завернуть и нарезать небольшими кусочками, ширина которых не должна превышать 20 сантиметров. Одну полосу следует промазать сметаной, после чего только выложить смесь из сыра и зелени на лаваш и равномерно ее распределить по всей поверхности.
5. Аккуратно сверните лаваш в рулет, постепенно добавляя в него начинку. У вас должен получиться вот такой плотно скрученный рулет. Не накладывайте много начинки, чтобы она после разрезания не вылезла за края. Рулеты можно сделать разного диаметра. После разрезания отправьте все в холодильник до полного застывания. У меня они лежали около часа, после чего я аккуратно нарезала лаваш на части. Не забудьте завернуть лаваш в пищевую пленку.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лаваш с ветчиной. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Закуска из лаваша с творогом в домашних условиях будет незаменимой на обеденном столе в любое время года. Кроме этого, если добавить в начинку немного трав и пряностей, рулетики можно будет подавать к пиву. Попробуйте разнообразить ваш стол таким необычным, очень простым и невероятно вкусным блюдом.
Мука - примерно 3 стак.; Вода - 1 стак.; Дрожжи - 1 ч.л.; Сахар - 1 ч.л.; Соль - 1 щепотка; Растительное...
Мука — 500 г; Вода — 1,5 стак.; Растительное масло — 1,5 ст.л.; Куркума — 0,5 ч.л.; Базилик сушеный —...
Лаваш — 2 шт.; Яйца — 2 шт.; Творог — 200 г; Сыр адыгейский — По вкусу; Помидоры — 2 шт.; Зелень — По...
Мука пшеничная — 3 стак.; Дрожжи сухие — 1 ч.л. (с небольшой горкой. Общая масса — 10 г); Соль — 1 ч.л.;...
Вода теплая — 200 г; Мука — 3 стак.; Соль поваренная — 1 ч.л....
Мука — 2 стак.; Масло сливочное — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Дрожжи сухие — 1 ч.л....
Лаваш армянский — 1 шт.; Шампиньоны — 300 г; Лук — 1 шт.; Сыр твердый — 50 г; Майонез — 1 ст.л.; Соль...
Пшеничная мука - 320 г; Вода - 240 мл; Сухие дрожжи - 2 ч.л.; Сахар - 1 ч.л.; Поваренная соль - 1 ч.л.;...
Пшеничная мука 350 г; Вода 150 мл; Подсолнечное масло 30 мл; Соль 7 г...
250 г муки; 160 мл газированной воды; 1 ст.л. оливкового масла; 2 ч.л. сахара; 1 ч.л. соли; 1 ч.л. быстрых...
Спасибо, asofres2002, за изумительный рецепт лаваша с творогом!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
А как Вы готовите лаваш адыгейский? Поделитесь секретом.
Очень красиво! И вкусно!
А я думала разбираюсь в приготовлении лаваша с творогом:D:D, а здесь такое:)
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Приготовила лаваш с творогом по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Думаю, очень вкусно.
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Очень интересный рецепт лаваша с творогом, сегодня обязательно попробую приготовить.
Попробовала приготовить лаваш с творогом.
Супер!!!
Спасибо asofres2002!
Вы профи!
Попробую приготовить лаваш с творогом.
ОЧ вкусно получилось)
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Спасибо!
Все здорово получилось!
лаваш тонкий 2 шт.; ветчина 300 г; семга слабосоленая 200-300 г; сыр плавленый 200-300 г; зелень...
200 г твердого сыра; 2 яйца; 2 ст.л. майонеза; небольшой пучок укропа; 2 зубчика чеснока; 1 лаваш...