Рецепт лаваша с прованскими травами
МаринаL
МаринаL

Лаваш с прованскими травами

Еще один рецепт из моей любимой книги. Очень быстрый и простой в приготовлении лаваш. Очень воздушный и пористый, в отличие от привычных нам лавашей. Потому как приближается сезон шашлыков, думаю такой лаваш будет очень востребован. Я немного изменила количество некоторых ингредиентов по своему усмотрению и увеличила рецепт в 2 раза. Из указанного количества продуктов выходит четыре лаваша. Видела интересный рецепт лаваша с овощами. Кого интересует лаваш, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 20 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 171 ккал

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 500 стак.
  • дрожжи сухие - 6 щепоток
  • мед жидкий - 2 ст.л.
  • соль - 2 ч.л.
  • масло растительное - 10 ст.л.
  • вода - 250 шт.

Как приготовить

  1. Я замешивала тесто в хлебопечке. Можно замесить в комбайне Для этого просеять муку в чашу и добавить дрожжи. Хорошо перемешать. Добавить мед, соль, травы, масло и воду. Замешивать 5 минут сначала на самой низкой скорости, а потом на самой высокой, до получения гладкого теста. Такой же принцип и при замешивании руками. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место, пока оно не подойдет.

  2. лаваш с прованскими травами

    Вынуть тесто из миски и слегка промесить на столе, присыпанном мукой. Разделить на 4 части и из каждой раскатать овальную лепешку. Выложить на лист, покрытый пергаментом, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут, пока тесто еще раз подойдет

  3. лаваш с прованскими травами

    Пальцем выдавить в лепешках углубления, сбрызнуть их водой и выпекать 20 минут в духовке при температуре 200-220 С

  4. лаваш с прованскими травами

    Выложить на решетку до полного остывания

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лаваш с ветчиной. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Лаваша по-домашнему
Лаваш по-домашнему

Мука - примерно 3 стак.; Вода - 1 стак.; Дрожжи - 1 ч.л.; Сахар - 1 ч.л.; Соль - 1 щепотка; Растительное...

Рецепт Лаваша без дрожжей
Лаваш без дрожжей

Мука — 500 г; Вода — 1,5 стак.; Растительное масло — 1,5 ст.л.; Куркума — 0,5 ч.л.; Базилик сушеный —...

Рецепт Лаваша адыгейского
Лаваш адыгейский

Лаваш — 2 шт.; Яйца — 2 шт.; Творог — 200 г; Сыр адыгейский — По вкусу; Помидоры — 2 шт.; Зелень — По...

Рецепт Лаваша грузинского
Лаваш грузинский

Мука пшеничная — 3 стак.; Дрожжи сухие — 1 ч.л. (с небольшой горкой. Общая масса — 10 г); Соль — 1 ч.л.;...

Ищите что-то еще?

Лаваш с творогом
Лаваш с творогом

Лаваш — 1 шт.; Творог — 300 г; Сметана — 3 ст.л.; Зелень — 20 г; Сыр — 150 г...

Узбекский лаваш
Как приготовить узбекский лаваш

Мука — 2 стак.; Масло сливочное — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Дрожжи сухие — 1 ч.л....

Лаваш с грибами
Лаваш с грибами

Лаваш армянский — 1 шт.; Шампиньоны — 300 г; Лук — 1 шт.; Сыр твердый — 50 г; Майонез — 1 ст.л.; Соль...

Толстый лаваш
Готовим толстый лаваш

Пшеничная мука - 320 г; Вода - 240 мл; Сухие дрожжи - 2 ч.л.; Сахар - 1 ч.л.; Поваренная соль - 1 ч.л.;...

Тонкий лаваш
Тонкий лаваш

Пшеничная мука 350 г; Вода 150 мл; Подсолнечное масло 30 мл; Соль 7 г...

Лаваш
Рецепт лаваша

250 г муки; 160 мл газированной воды; 1 ст.л. оливкового масла; 2 ч.л. сахара; 1 ч.л. соли; 1 ч.л. быстрых...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Элька Орел
Элька Орел

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать лаваш с прованскими травами.
Раньше думала, что лаваш с прованскими травами, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

vita81
vita81

Получилось отменно!
МаринаL, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

polina84
polina84

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик лаваша с прованскими травами больше стало.

Анна Багаури
Анна Багаури

Ухтышка какой рецепт лаваша с прованскими травами!!!!!!!
слюни текут рекой

upofas
upofas

Уже сделала. Все получилось! Берусь за лаваш адыгейский culinarclub .ru/vypechka/lavash/lavash-adygeisky.

sougrot1986
sougrot1986

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Кацубо Валя
Кацубо Валя

МаринаL, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

anastasiya
anastasiya

МаринаL, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

arouraled
arouraled

МаринаL, лаваш с прованскими травами я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

uglul
uglul

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

aleksandra80
aleksandra80

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

alesya83
alesya83

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

solovyeva_71
solovyeva_71

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по лавашу с прованскими травами!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

gruzdeva_76
gruzdeva_76

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Скавидис Галя
Скавидис Галя

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

etioloor
etioloor

Посмотрела на фото лаваша с прованскими травами, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Толстый лаваш Толстый лаваш

Пшеничная мука - 320 г; Вода - 240 мл; Сухие дрожжи - 2 ч.л.; Сахар - 1 ч.л.; Поваренная соль - 1 ч.л.;...

Фарш с лавашем Фарш с лавашем

Лаваш — 1 шт.; Фарш — 500 г; Томат — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Молоко — 0,5 стак.;...