Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 325 ккал
Смешать муку и дрожжи.
2. В теплой воде растворить сахар и соль.
3. Смешать муку и воду.
4. Замесить тесто. Когда тесто станет однородным, добавить оливковое масло и месить, пока тесто полностью его не впитает.
5. Затем оставить тесто в теплом месте, примерно на 1 час, пока оно не увеличиться в объеме в два раза.
6. Подошедшее тесто обмять, разделить на 8 частей. Каждую часть раскатать в плоскую лепешку на слегка присыпанной мукой поверхности. Лепешка должна быть толщиной 5-7 мм.
7. Духовку хорошо прогреть до 250 градусов. Слегка подогреть и противень. Выложить лепешки на горячий сухой противень и выпекать 5-7 минут.
8. Пита должна надуться и слегка зарумяниться (сильно зарумянивать не стоит, могут стать слишком сухими).
9. Подавать питу с соусом Цацики или любой начинкой на ваш вкус! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить диетическую лепешку с овощами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пита 4 шт.; Копченая курица 600 г; Сладкий перец 2 шт.; Растительное масло 3 столовые ложки; Соль по...
лепешки пита - 2 шт.; помидоры вяленые - 1 ст.л.; лук красный - 1 шт.; помидоры черри - 6; шампиньоны...
Кефир (лучше мацони, кисляк) 1 стак.; Яйцо куриное 1 шт.; Соль 0,5 ч.л.; Сода (без горки) 1 ч.л.; Масло...
Мука пшеничная — 200 г; Зеленый лук — 1 Пучок; Кунжутное масло — 2 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Кипяток —...
Лепешка (небольшая дрожжевая) — 1 шт.; Сыр плавленый латвийский — 2-3 ст.л.; Укроп — 1 пучок; Яйцо —...
чечевица - 200 г; мука - 125 г; дрожжи свежие - 7 г; масло сливочное - 3 ст.л.; сахар - 2 ч.л.; соль...
Капуста белокочанная - 400 г; Лук репчатый (средний) - 2 шт.; Масло сливочное - 50 г; Яйцо куриное -...
мука - 325 г; вода - 400 мл; дрожжи сухие - 1 ст.л.; соль - 1 ст.л.; сахар - 1 ч.л.; смалец - 1 ст.л.;...
Суорат — 1 стак.; Молоко — 1 стак.; Масло сливочное — 150-200 г; Соль — 1 ч.л.; Сода — 1 ч.л.; Мука —...
мука — 500 г; дрожжи — 5 г; сахар; вода — 240 мл; яйцо — 4 шт.; соль; сыр сулугуни — 600 г; масло сливочное...
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать арабскую лепешку пита, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Можете прокомментировать culinarclub .ru/vypechka/lepeshki/chechevichnaya-lepeshka?
Легко и вкусно!!!
Я пошла делать как у вас!!!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Паненко, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Паненко, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
арабская лепешка пита — вкуснятина!
Приготовила арабскую лепешку пита.
Обалденно вкусно!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Паненко!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
яйцо - 1 шт.; моцарелла - 225 г; мука - 300 г; фета - 50 г; йогурт натуральный - 1 стак.; молоко - 2...
кабачки - 300 г; мука - 725 г; дрожжи свежие - 10 г; сахар - 3 ч.л.; оливковое масло - 3 ст.л....