Паляница или перепичка (так называла эту лепешку моя бабушка) - это украинская лепешка, которую пекли и пекут до сих пор для разнообразия мучных изделий - вместо хлеба. Эта вкусная и пышная лепешка отлично подойдет к первым блюдам, мясу, ее можно взять с собой на природу. Также очень вкусно подать паляницу с вареньем и молоком. Видела интересный рецепт диетической лепешки с овощами. Кого интересует лепешки, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 20 мин
Рецепт на 15 порций
Калорий: 93 ккал
Повод приготовления:
На природу, На завтрак, На ужин, На обед
В кефир комнатной температуры всыпать соду, соль, добавить яйцо, хорошо размешать, оставить минуты на 3-4 до образования пены.
Всыпать просеянную муку и перемешивая ложкой, замешивать тесто.
Тесто должно быть мягким и нежным, но не липнущим.
Разделить тесто на 3 части. Из каждой, руками сформировать лепешки, толщиной около 0,5 см.
Каждую лепешку поколоть вилкой.
Выкладывать лепешку на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить на маленьком огне под крышкой, минуты по 3 с каждой стороны, до румяного цвета.
Лепешки можно подать и в теплом, и в холодном виде. Бабушка моя пекла очень много таких перепичек, чтобы оставались и на следующий день. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сырную лепешку. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
масло сливочное - 100 г; вода - 200 мл; яйцо - 3 шт.; мука - 130 г; соль - 1 щепотка; сахар - 6 ст.л.;...
яйцо - 1 шт.; моцарелла - 225 г; мука - 300 г; фета - 50 г; йогурт натуральный - 1 стак.; молоко - 2...
для теста:; творог 250 г; мука 250 г; масло сливочное 150 г; яйца 1 шт.; разрыхлитель 1 ч.л.; сахар 1/2...
Мука пшеничная — 200 г; Зеленый лук — 1 Пучок; Кунжутное масло — 2 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Кипяток —...
Лепешка (небольшая дрожжевая) — 1 шт.; Сыр плавленый латвийский — 2-3 ст.л.; Укроп — 1 пучок; Яйцо —...
400 г муки; 6 г (половина маленького пакетика) сухих дрожжей; 220 мл теплой воды; 1 ч.л. сахара; 1 ч.л....
чечевица - 200 г; мука - 125 г; дрожжи свежие - 7 г; масло сливочное - 3 ст.л.; сахар - 2 ч.л.; соль...
Капуста белокочанная - 400 г; Лук репчатый (средний) - 2 шт.; Масло сливочное - 50 г; Яйцо куриное -...
мука - 325 г; вода - 400 мл; дрожжи сухие - 1 ст.л.; соль - 1 ст.л.; сахар - 1 ч.л.; смалец - 1 ст.л.;...
Суорат — 1 стак.; Молоко — 1 стак.; Масло сливочное — 150-200 г; Соль — 1 ч.л.; Сода — 1 ч.л.; Мука —...
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Делаю крестьянскую лепешку паляница который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Крестьянскую лепешку паляница давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Нашла на сайте замечательный рецепт чечевичной лепешки.
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю крестьянскую лепешку паляница
Просто божественный вкус!
Ratupins1989, это просто волшебный рецепт крестьянской лепешки паляница!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Ratupins1989, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Вкуснятина неописуемая!!!
лаваш - 6 листьев; брынза - 80 г; зелень - 200 г; лук зеленый - по вкусу; чеснок - по вкусу; капуста...
Сахар — 1 ст.л.; Дрожжи сухие — 7 г; Соль — 2 ч.л.; Оливковое масло — 2 ст.л.; Свежемолотый черный перец...