Очень вкусная лепешка по рецепту Юлии Высоцкой из книги "Плюшки для Лелика". Знаю, что у многих есть эта книга, но я решила опублковать рецепт для тех, у кого ее нет.) Видела интересный рецепт диетической лепешки с овощами. Кого интересует лепешки, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч 20 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 175 ккал
Йогурт соединить с большей частью муки, 1 ст. л. размягченного сливочного масла, сахаром, разрыхлителем и солью. Перемешать все ложкой. Влить молоко, добавить немного муки и вымешивать тесто 5 минут руками, чтобы оно получилось гладким и эластичным. Затем оставить на 5-10 минут в теплом месте.
Фету слегка размять, добавить сметану и растереть все вместе ложкой.
Моцареллу порезать на кусочки, добавить к фете и еще раз размять.
Тесто разделить на две части, сформировать из каждой лепешку, слегка растянуть их руками. Я раскатала скалкой. Уложить одну лепешку на смазанный сливочным маслом противень.
Равномерно распределить по поверхности теста начинку.
Посыпать орегано, сбрызнуть оливковым маслом.
Накрыть второй лепешкой, края защипнуть. Смазать слегка взбитым яйцом. Сделать проколы вилкой для выхода пара.
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 20-25 минут.
Готовую лепешку переложить на блюдо, как только слегка остынет, разрезать на кусочки и подавать. Вкусно! Спасибо Юлии за рецепт!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сырную лепешку. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
для теста:; творог 250 г; мука 250 г; масло сливочное 150 г; яйца 1 шт.; разрыхлитель 1 ч.л.; сахар 1/2...
Кефир (лучше мацони, кисляк) 1 стак.; Яйцо куриное 1 шт.; Соль 0,5 ч.л.; Сода (без горки) 1 ч.л.; Масло...
Мука пшеничная — 200 г; Зеленый лук — 1 Пучок; Кунжутное масло — 2 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Кипяток —...
Лепешка (небольшая дрожжевая) — 1 шт.; Сыр плавленый латвийский — 2-3 ст.л.; Укроп — 1 пучок; Яйцо —...
400 г муки; 6 г (половина маленького пакетика) сухих дрожжей; 220 мл теплой воды; 1 ч.л. сахара; 1 ч.л....
чечевица - 200 г; мука - 125 г; дрожжи свежие - 7 г; масло сливочное - 3 ст.л.; сахар - 2 ч.л.; соль...
Капуста белокочанная - 400 г; Лук репчатый (средний) - 2 шт.; Масло сливочное - 50 г; Яйцо куриное -...
Сахар — 1 ст.л.; Дрожжи сухие — 7 г; Соль — 2 ч.л.; Оливковое масло — 2 ст.л.; Свежемолотый черный перец...
мука - 325 г; вода - 400 мл; дрожжи сухие - 1 ст.л.; соль - 1 ст.л.; сахар - 1 ч.л.; смалец - 1 ст.л.;...
Суорат — 1 стак.; Молоко — 1 стак.; Масло сливочное — 150-200 г; Соль — 1 ч.л.; Сода — 1 ч.л.; Мука —...
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Просто фантастика!!!
наконец лепешку с моцареллой, фетой и орегано приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Стелла!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за лепешку с моцареллой, фетой и орегано!
Стелла, рецепт замечательный, спасибо!
Посмотрите рецепт culinarclub .ru/vypechka/lepeshki/chechevichnaya-lepeshka, не пожалеете.
Первый раз делала лепешку с моцареллой, фетой и орегано.
получилось то, что нужно!
Я хочу приготовить лепешку с моцареллой, фетой и орегано на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
теплая вода 150 мл; мука 400 г; свиной и говяжий фарш 0,8 г; зеленый лук 1 пучок; соевый соус 4 ст.л.;...
400 г муки; 6 г (половина маленького пакетика) сухих дрожжей; 220 мл теплой воды; 1 ч.л. сахара; 1 ч.л....