Отличная лепешка для закусок или перекуса в дорогу по традиционному рецепту прямиком из Якутии! Предлагаю попробовать приготовить якутскую лепешку на обед или ужин вместо хлеба или как гарнир! Видела интересный рецепт диетической лепешки с овощами. Кого интересует лепешки, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 45 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 180 ккал
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В миску выложите масло сливочное, также влейте суорат.
Потом влейте еще молоко.
Потом добавьте соль и соду.
Руками разомните масло в суорате и молоке.
Потом добавьте муки.
Все перемешиваем руками. Тесто должно быть нежным и воздушным
и не липнуть к рукам.
Противень смажьте маслом растительным.
Сформируйте из теста лепешки размером с ладонь.
Толщина лепешек должна быть в районе 1,5 см. Смажьте их слегка молоком, проколите вилкой.
Отправьте в разогретую до средней температуры духовку на 20-25 минут.
Готовые якутские лепешки можете подавать вместо хлеба. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сырную лепешку. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подобные лепешки можно делать не только на суорате, но и на обычном кефире. Сода придаст им пышность, ее можно не гасить даже. Суорат напоминает простоквашу, так что можете ее использовать и ее, тоже подойдет. Чтобы приготовить якутские лепешки, также понадобится сливочное масло и муки примерно 3-4 стакана.
масло сливочное - 100 г; вода - 200 мл; яйцо - 3 шт.; мука - 130 г; соль - 1 щепотка; сахар - 6 ст.л.;...
яйцо - 1 шт.; моцарелла - 225 г; мука - 300 г; фета - 50 г; йогурт натуральный - 1 стак.; молоко - 2...
для теста:; творог 250 г; мука 250 г; масло сливочное 150 г; яйца 1 шт.; разрыхлитель 1 ч.л.; сахар 1/2...
Кефир (лучше мацони, кисляк) 1 стак.; Яйцо куриное 1 шт.; Соль 0,5 ч.л.; Сода (без горки) 1 ч.л.; Масло...
Мука пшеничная — 200 г; Зеленый лук — 1 Пучок; Кунжутное масло — 2 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Кипяток —...
Лепешка (небольшая дрожжевая) — 1 шт.; Сыр плавленый латвийский — 2-3 ст.л.; Укроп — 1 пучок; Яйцо —...
400 г муки; 6 г (половина маленького пакетика) сухих дрожжей; 220 мл теплой воды; 1 ч.л. сахара; 1 ч.л....
чечевица - 200 г; мука - 125 г; дрожжи свежие - 7 г; масло сливочное - 3 ст.л.; сахар - 2 ч.л.; соль...
Капуста белокочанная - 400 г; Лук репчатый (средний) - 2 шт.; Масло сливочное - 50 г; Яйцо куриное -...
мука - 325 г; вода - 400 мл; дрожжи сухие - 1 ст.л.; соль - 1 ст.л.; сахар - 1 ч.л.; смалец - 1 ст.л.;...
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Lashuner, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт якутской лепешки!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала якутскую лепешку «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Спасибо за рецепт якутской лепешки, он мне пригодился.
Буду очень рада, если кому рецепт чечевичной лепешки пригодится.
Спасибо lashuner, ты меня спасла!!!
Иду пробовать…
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
А я сделала якутскую лепешку, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Первый раз делала якутскую лепешку.
получилось то, что нужно!
Lashuner, очень интересный вариант якутской лепешки.:)
Обалденный рецептик якутской лепешки. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Печень говяжья — 1 кг; Репчатый лук — 150 г; Морковь — 150 г; Яйца — 2 шт.; Манка — 3 ст.л.; Мука — 2...
вода — 300 мл; сыр — 200 г; мука пшеничная — 300 г; масло растительное — 50 мл; соль...