Рецепт лепешки с капустой
Арина Лихацкая
Арина Лихацкая

Лепешка с капустой

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч 30 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 151 ккал

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная - 400 г
  • Лук репчатый (средний) - 2 шт.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Яйцо куриное - 6 шт.
  • Масло растительное - для жарки
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Укроп свежий - 2-3 веточки
  • Молоко - 100 мл
  • Сыр твёрдый - 70 г
  • Перец душистый - 1/5 ч.л.
  • Вода - 50 мл
  • Мука пшеничная
  • Специи, травы - по вкусу.

Как приготовить

  1. Мне всегда казалось, что хорошая, вкусная выпечка может получиться только в духовке, или хлебопечке. Но оказалось, что мультиварка тоже на кое-что способна в этой области. Знакомьтесь - очень вкусный пирог с начинкой из капусты и вареного яйца. Как и все блюда в мультиварке - готовится просто, быстро, результат на "отлично"!

  2. Для приготовления пирога нам понадобится: капуста белокочанная, куриные яйца, луковица, растительное и сливочное масло, зелень, молоко, мука, соль и специи, сушеные травы (прованские, итальянские) и сахар. Первым делом нам нужно меленько нашинковать капусту.

  3. лепешка с капустой

    Теперь очередь репчатого лука - его мы чистим, моем и мелко нарезаем.

  4. лепешка с капустой

    Берем 3 куриных яйца и варим их "вкрутую", затем остужаем в холодной воде, чистим скорлупу и мелко рубим.

  5. лепешка с капустой

    Нужно убрать горечь из капусты. Сделаем мы это так - закипятим в кастрюле подсоленную воду, пересыпем туда нашинкованную капусту, и проварим 3-4 минуты. Затем откидываем капусту на дуршлаг и промываем холодной водой.

  6. лепешка с капустой

    Разогреваем сковороду, наливаем 1 ст. л. масла для жарки, и затем пересыпаем туда репчатый лук. Сыпем сахар, и перемешивая, пассеруем лук 3 минуты, за это время сахар придаст луку красивый карамельный оттенок, и сладковатый привкус.

  7. В сковороду с луком добавляем капусту, и сливочное масло (не спред!). Перемешиваем овощи, и обжариваем до тех пор, пока полностью не растворится сливочное масло, и не впитается в овощи.

  8. лепешка с капустой

    минут будет вполне достаточно.

  9. лепешка с капустой

    В большой миске или кастрюле соединяем обжаренные капусту с луком, и измельченные яйца. Мелко рубим укроп, и пересыпаем сюда же, сыпем 0,5 ч. л. соли, тщательно перемешиваем. Начинка для пирога готова.

  10. лепешка с капустой

    На крупной терке трем твердый сыр. Идеально подойдет немного солоноватый сорт, с пресным сыром вкус начинки в пироге будет не такой насыщенный.

  11. лепешка с капустой

    Делаем заливку для начинки. В глубокой миске соединяем 2 сырых куриных яйца, тертый сыр, молоко, добавляем соль (пару щепоток) и черный молотый перец. Проще всего добиться однородности смеси с помощью блендера, но венчик тоже подойдет.

  12. лепешка с капустой

    Теперь делаем тесто для пирога. В глубокой посуде смешиваем воду, муку, 1 сырое яйцо и 1/4 ч. л. соли. Точное количество муки указать невозможно, так как это зависит от самой муки. Тесто должно быть мягким, эластичным, по консистенции - как на пельмени.

  13. лепешка с капустой

    Раскатываем тесто в толстую лепешку, диаметром чуть более диаметра чаши мультиварки. Смазываем ее растительным маслом, и выкладываем туда лепешку, края должны немного заходить на стенки мультиварки.

  14. лепешка с капустой

    Наполняем низ будущего пирога капустной начинкой, хорошо ее приминаем, ровняем поверхность начинки ложкой.

  15. лепешка с капустой

    Теперь равномерно выливаем сверху заливку из сыра, молока и яйца. Сверху сыпем сушеные травы, например, итальянские. Выбираем режим Выпечка 60 минут. По истечению положенного времени нужно проверить готовность пирога, и при необходимости увеличить время выпекания. Но хочу сказать, что в моем слабеньком Панасонике, мощностью 490 Вт, пирог отлично пропекся за 60 минут, и не был сырой внутри.

  16. лепешка с капустой

    Вот такая получается красота, красивая и ароматная!

  17. лепешка с капустой

    Дожидаемся, пока пирог немного остынет, и достаем его из мультиварки. Нарезаем на кусочки, и наслаждаемся отличным вкусом капустного пирога.

  18. лепешка с капустой

    Такой пирог отлично подойдет как для тихого, семейного ужина, так и для шумных посиделок с друзьями.

  19. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сырную лепешку. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Альмойшавен — сладкой лепешки испанских евреев
Альмойшавена — сладкая лепешка испанских евреев

масло сливочное - 100 г; вода - 200 мл; яйцо - 3 шт.; мука - 130 г; соль - 1 щепотка; сахар - 6 ст.л.;...

Рецепт Лепешки с моцареллой, фетой и орегано
Лепешка с моцареллой, фетой и орегано

яйцо - 1 шт.; моцарелла - 225 г; мука - 300 г; фета - 50 г; йогурт натуральный - 1 стак.; молоко - 2...

Рецепт Домашней творожной лепешки с сыром
Домашняя творожная лепешка с сыром

для теста:; творог 250 г; мука 250 г; масло сливочное 150 г; яйца 1 шт.; разрыхлитель 1 ч.л.; сахар 1/2...

Рецепт Крестьянской лепешки Паляница
Крестьянская лепешка Паляница

Кефир (лучше мацони, кисляк) 1 стак.; Яйцо куриное 1 шт.; Соль 0,5 ч.л.; Сода (без горки) 1 ч.л.; Масло...

Ищите что-то еще?

Китайская лепешка с луком
Китайская лепешка с луком

Мука пшеничная — 200 г; Зеленый лук — 1 Пучок; Кунжутное масло — 2 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Кипяток —...

Лепешка с сыром и зеленью
Как приготовить лепешку с сыром и зеленью

Лепешка (небольшая дрожжевая) — 1 шт.; Сыр плавленый латвийский — 2-3 ст.л.; Укроп — 1 пучок; Яйцо —...

Арабская лепешка пита
Арабская лепешка пита

400 г муки; 6 г (половина маленького пакетика) сухих дрожжей; 220 мл теплой воды; 1 ч.л. сахара; 1 ч.л....

Чечевичная лепешка
Готовим чечевичную лепешку

чечевица - 200 г; мука - 125 г; дрожжи свежие - 7 г; масло сливочное - 3 ст.л.; сахар - 2 ч.л.; соль...

Турецкая лепешка
Турецкая лепешка

мука - 325 г; вода - 400 мл; дрожжи сухие - 1 ст.л.; соль - 1 ст.л.; сахар - 1 ч.л.; смалец - 1 ст.л.;...

Якутская лепешка
Рецепт якутской лепешки

Суорат — 1 стак.; Молоко — 1 стак.; Масло сливочное — 150-200 г; Соль — 1 ч.л.; Сода — 1 ч.л.; Мука —...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Байгер Стася
Байгер Стася

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

lada95
lada95

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала лепешку с капустой для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

usesedico1973
usesedico1973

Прикольно получилось класс!!!

ponedelko_71
ponedelko_71

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

achkinazi_81
achkinazi_81

Отличный рецепт:)
Обожаю лепешку с капустой

sofiya91
sofiya91

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Катя Беляева
Катя Беляева

Очень люблю лепешку с капустой, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

hangestan
hangestan

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: чечевичная лепешка culinarclub .ru/vypechka/lepeshki/chechevichnaya-lepeshka, но теперь можно попробовать приготовить и лепешку с капустой.

lacre1982
lacre1982

Арина, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

pengend
pengend

Огромное спс за рецептик!!! =)

nesteath
nesteath

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

mosko_99
mosko_99

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

diana
diana

Арина, аппетитно - чудо!

Фокачча с чесноком Фокачча с чесноком

чеснок - 4 зубчика; оливковое масло - 60 мл; дрожжи сухие - 4 г; сахар - 2 ч.л.; вода - 170 мл; мука...

Мясные лепешки на сковороде Мясные лепешки на сковороде

сыр - по вкусу; фарш мясной - 500 г; мука - 300 г; соевый соус - 2 ст.л.; вода - 180 мл; водка - 2 ст.л.;...