Общее время: 45 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 121 ккал
Просеять муку, добавить соль и масло.
Влить кипяток и быстро размешать массу деревянной ложкой, чтобы она стала однородной. Подождать, пока масса чуть остынет и замесить тесто руками.
Сформировать шар, прикрыть его полотенцем и оставить на ч.
Мелко порубить зеленый лук.
Раскатать тесто в тонкий пласт, смазать маслом и присыпать зеленым луком.
Скатать в плотный рулет и нарезать на 10-12 частей.
Свернуть заготовки с обеих сторон и тщательно защипнуть. Раскатать в тонкие лепешки.
Замесить тесто из теплой воды и муки. Хорошо вымесить, пока оно не станет эластичным и упругим. Прикрыть пленкой.
Измельчить чеснок, имбирь и зеленый лук.
Соединить с фаршем и хорошо перемешать. Консистенция начинки должно быть немного гуще, чем на пельмени. Разделить начинку на 8 частей.
Разделить тесто на 8 частей в виде шариков.
Раскатать каждый шар в тонкую лепешку диаметром не менее 20 см. Остальные заготовки должны быть прикрыты пленкой. чтобы тесто не засыхало.
Распределить фарш примерно на лепешки.
Сделать надрез от края до центра свободной стороны и накрыть тестом начинки.
Сложить заготовку в виде четвертинки круга. Затем сформировать из этих заготовок круги, насколько это возможно. Если тесто в каком-то месте прорвется, его нужно просто присыпать мукой и аккуратно защипнуть. Хорошо защипнуть края.
Обжарить лепешки на сухой сковороде с 2 сторон по 5 мин Крышка должна быть закрыта.
Растопить сливочное масло и смазать лепешки.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лепешки ароматные. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Китайские лепешки - популярный фастфуд. Их можно приготовить и в домашних условиях из простых продуктов.
картофельное пюре 170 г; мука 250 г; молоко 125 мл; дрожжи сухие 2 г; масло растительное без запаха 25...
Бараний жир 30 г; Кунжут 30 г; Разрыхлитель 30 г; Соль 30 г; Сливочное масло 170 г; Молоко 500 мл; Мука...
Сметана или кефир — 500 г; Яйца — 2 шт.; Соль — По вкусу; Сода — 0,5 ч.л.; Мука — 1 кг; Картошка — 700-1000...
Кукурузная мука — 400 г; Соль — 1 ч.л.; Растительное масло — 2-3 ст.л....
муки — 2 стак.; разрыхлителя — 2 ч.л.; соли — 1/8 ч.л.; охлажденного сливочного масла — 6 ст.л.; яйцо...
мука 250 г; сахар 75 г; масло сливочное 35 г; сливки 75 г; яйцо 1 шт.; щепотка соли; разрыхлитель без...
Мука пшеничная 450 г; Молоко 1.5 стак.; Растительное масло 2 ст.л.; Сахар 1 ст.л.; Дрожжи сухие 2 ч.л.;...
Печень говяжья — 1 кг; Репчатый лук — 150 г; Морковь — 150 г; Яйца — 2 шт.; Манка — 3 ст.л.; Мука — 2...
Мука пшеничная - 1,5 стак.; Соль - 0,5 ч.л.; Яйцо куриное - 1 шт.; Молоко - 0,5 стак.; Масло подсолнечное...
вода — 300 мл; сыр — 200 г; мука пшеничная — 300 г; масло растительное — 50 мл; соль...
А у меня китайские лепешки прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
ishangou, спасибо за рецептик!!!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Настя, спасибо за рецепт!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом китайскими лепешками!
Спасибо ishangou за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в китайских лепешках. Посмотрите еще сливочные лепешки, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Бесподобный рецепт китайских лепешек!!!
Все получилось, спасибо, ishangou!!!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
масло сливочное - 100 г; вода - 200 мл; яйцо - 3 шт.; мука - 130 г; соль - 1 щепотка; сахар - 6 ст.л.;...
яйцо - 1 шт.; моцарелла - 225 г; мука - 300 г; фета - 50 г; йогурт натуральный - 1 стак.; молоко - 2...