Диетическая и вкусная альтернатива хлеба
Нам очень понравились лепешки. Мне больше со сливочным маслом, а муж делал всевозможные бутерброды.
Одно небольшое НО, муки мне понадобилось немного больше чем в рецепте. Видела интересный рецепт кунжутных лепешек. Кого интересует лепешки, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 2 ч 35 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 201 ккал
Vollkornfladen mit Flocken und Leinsamen
Для начала запариваем хлопья и 30 г льняных семечек в 350 мл. кипяченой воды. Семечки можно измельчить кому нравится, я оставила целыми, ну а остальные убираем в сторону, они нам понадобятся позже.
Хорошенько все перемешиваем, отставляем в сторону и пусть настаивается и остывает. Масса должна стать теплой, это займет минут 20 - 30.
Для теста смешиваем муку, соль, кориандр и дрожжи.
Добавляем сироп, запаренные хлопья вместе с жидкостью и замешиваем тесто.
Готовое тесто присываем мукой и отправляем в теплое место чтобы оно подошло. Это займет 40 - 60 мин
Противень покрываем бумагой для выпечки и слегка смазываем маслом.
Подошедшее тесто присыпаем мукой, выкладываем на рабочую поверхность, слегка вымешиваем и формируем батончик.
Делим наш батончик настолько частей, насколько хочется. Я разделила на 2 части.
Каждую часть нужно опять скатать в батончик и после при помощи рук или скалки сформовать небольшие лепешки.
Подготовленные таким образом все лепешки выкладываем на протвень и отправляем в теплое место на расстойку. Это займет минут 20.
После расстойки острым ножом слегка надрезаем лепешки посередине.
В белок добавляем щепотку соли и чуть-чуть воды, слегка взбиваем вилочкой и смазываем подготовленные лепешки.
Далее одну часть лепешки посыпаем хлопьями (у меня были овсяные хлопья), а другую часть отложенными семечками льна.
Выпекаем наши лепешки в заранее разогретой до 200 C духовке примерно 25 - 35 мин
Готовые лепешки остужаем на решетке и можно кушать.
Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лепешки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
картофельное пюре 170 г; мука 250 г; молоко 125 мл; дрожжи сухие 2 г; масло растительное без запаха 25...
Бараний жир 30 г; Кунжут 30 г; Разрыхлитель 30 г; Соль 30 г; Сливочное масло 170 г; Молоко 500 мл; Мука...
Кукурузная мука — 400 г; Соль — 1 ч.л.; Растительное масло — 2-3 ст.л....
муки — 2 стак.; разрыхлителя — 2 ч.л.; соли — 1/8 ч.л.; охлажденного сливочного масла — 6 ст.л.; яйцо...
Сыворотка — 1 стак.; Яйцо куриное — 2 шт.; Соль — 1/2 ч.л.; Сода — 1/4 ч.л.; Мука пшеничная — 400 г;...
мука 250 г; сахар 75 г; масло сливочное 35 г; сливки 75 г; яйцо 1 шт.; щепотка соли; разрыхлитель без...
Мука пшеничная 450 г; Молоко 1.5 стак.; Растительное масло 2 ст.л.; Сахар 1 ст.л.; Дрожжи сухие 2 ч.л.;...
Печень говяжья — 1 кг; Репчатый лук — 150 г; Морковь — 150 г; Яйца — 2 шт.; Манка — 3 ст.л.; Мука — 2...
Мука пшеничная - 1,5 стак.; Соль - 0,5 ч.л.; Яйцо куриное - 1 шт.; Молоко - 0,5 стак.; Масло подсолнечное...
вода — 300 мл; сыр — 200 г; мука пшеничная — 300 г; масло растительное — 50 мл; соль...
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я лепешки с хлопьями и льняными семечками не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Готовила лепешки с хлопьями и льняными семечками на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит лепешки с хлопьями и льняными семечками:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Я уже сделала лепешки с хлопьями и льняными семечками.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Кира, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант лепешек с хлопьями и льняными семечками.
Мне он нравится больше других.
Довольна culinarclub .ru/vypechka/lepeshki/slivochnye-lepeshki. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Ржаная мука - 150 г; Цельнозерновая мука - 50 г; Кефир - 200 мл; Растительное масло - 2 ч.л.; Сахар или...