Рецепт французского пирога тарт татен со сливами
Анна Донченко
Анна Донченко

Французский пирог тарт татен со сливами

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 30 мин

Рецепт на 5 порций

Калорий: 1167 ккал

Ингредиенты:

  • сливы 500 г
  • грецкие орехи 2 ст.л.
  • сливочное масло 40 г
  • сахар 0,5-0,75 стак.
  • мука 270-300 г
  • молоко 200 мл
  • яйца 2 шт.
  • сливочное масло 50-60 г
  • сахар 5-6 ст.л.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • разрыхлитель 1,5-2 ч.л.

Как приготовить

  1. Сливы вымыть, разрезать вдоль на 2 половинки и удалить косточки. Грецкие орехи порубить. Приготовить тесто. Муку просеять и смешать с разрыхлителем, сахаром и ванилином. Сливочное масло растопить. В миску влить растопленное масло, молоко, яйца и слегка взбить при помощи венчика или миксера. В молочно-яичную смесь постепенно всыпать муку с разрыхлителем и хорошо размешать до однородности. Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана.

  2. В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и довести до кипения. Выложить сливы разрезом вниз и готовить на сильном огне 3-4 минуты.

  3. французский пирог тарт татен со сливами

    Посыпать рублеными грецкими орехами и снять сковороду с огня. Совет. Пирог лучше готовить в сковороде со съемной ручкой, чтобы потом можно было поставить ее в духовку. Если такой сковороды нет, можно масло с сахаром растопить в небольшой кастрюле, а затем перелить в форму, в которой будете выпекать пирог (не используйте разъемную форму!).

  4. французский пирог тарт татен со сливами

    Сверху сливы залить слоем теста.

  5. французский пирог тарт татен со сливами

    Выпекать пирог в нагретой до 180 C духовке в течение 20-25 минут. Готовность пирога проверить при помощи зубочистки. Готовый пирог сразу перевернуть на блюдо. Для этого форму с пирогом накрыть блюдом и резким движением перевернуть пирог.

  6. французский пирог тарт татен со сливами

    Приятного Вам аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибной пирог. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Пирога Фара Бретона
Пирог Фар Бретон

Яйцо 3 шт.; Молоко 300 мл; Сахар 100 г; Ванильный экстракт 0,25 ч.л.; Соль 1 щеп; Сливочное масло 5 ст.л.;...

Рецепт Пирога с брокколи
Пирог с брокколи

брокколи свежая - ⅓ кочана; мука - 1 стак.; масло сливочное - 150 г; масло сливочное - 1 ч.л.; яйца куриные...

Рецепт Морковного пирога
Морковный пирог

Морковь 300 г; Яичный белок 5 шт.; Яичный желток 4 шт.; Мука пшеничная 60 г; Ром светлый 30 мл; Грецкие...

Рецепт Пирога из папайи
Пирог из папайи

папайя — 1 шт.; сгущенного молока — 1 стак.; сливок — 3 стак.; лимонного сока — 2 ст.л.; готовый корж...

Ищите что-то еще?

Пирог с зеленью
Пирог с зеленью

#1,5 стак. муки; 100 г сливочного масла; 5 яичных желтков; 4 ст.л. жирной сметаны; 1/2 ч.л. разрыхлителя;...

Ореховый пирог
Как приготовить ореховый пирог

масло сливочное - 200 г; сахар - 100 г; яйца куриные - 3 шт.; разрыхлитель - 2 ч.л.; мука - 375 г...

Сахарный пирог
Сахарный пирог

Мука - 250 г; Молоко - 100 мл; Дрожжи - 15 г; Яйца - 2 шт.; Сливочное масло - 150 г; Сахар - 150 г; Сливки...

Пирог из сайры
Готовим пирог из сайры

Консервированная сайра в масле 2 банки; Яйцо куриное 3 шт.; Пшеничная мука 1 стак.; Кефир 1 стак.; Майонез...

Пирог с тунцом
Пирог с тунцом

теплый картофельный отвар 100 мл; молоко теплое 100 мл; дрожжи сухие 7 гр; растительное масло 50 гр;...

Рыбный пирог
Рецепт рыбного пирога

мука - 3 шт.; вода - 260 г; дрожжи свежие - 1 ч.л.; рыба белая - 700 г; шпинат - 250 г; сыр твердый -...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
saitunem
saitunem

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Беленкова Лидия
Беленкова Лидия

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

erendeda2005
erendeda2005

Спасибо Анна, очень часто пользуюсь этим сайтом.

entin
entin

Большое спасибо!!!
У Анна очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

eraterore
eraterore

Анна!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила французский пирог тарт татен со сливами, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Анна спасибо вам огромное!

erererasi
erererasi

Спасибо за рецептик французского пирога тарт татен со сливами!!!
Муж был в восторге.
французского пирога тарт татен со сливами, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

dasha81
dasha81

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

Надтока Ольга
Надтока Ольга

Приготовила пирог из папайи, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

galya71
galya71

Французский пирог тарт татен со сливами готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Януля Японец
Януля Японец

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать французский пирог тарт татен со сливами, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

Синяговская Мая
Синяговская Мая

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить французский пирог тарт татен со сливами.
О результате напишу позже.

Анюта Робцева
Анюта Робцева

Я уже сделала французский пирог тарт татен со сливами.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

trofimova_97
trofimova_97

Спасибо за рецепт!

shityakova_93
shityakova_93

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

aska
aska

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

titrowenc
titrowenc

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

oroldonof1979
oroldonof1979

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

Пирог из творога Пирог из творога

Жирный творог — 400 г; Мука — 2 ст.л.; Сахар — 0,5 стак.; Яйца — 2 шт.; Цедра лимона — 20 г; Молоко или...

Пирог с вишневой начинкой Пирог с вишневой начинкой

220 г сливочного масла; 330 г муки; 2 ст.л. сахара; щепотка соли; 4 ст.л. холодной воды; 700 г мороженой...