В морозильной камере у меня большой запас мороженой вишни. Я с ней уже и вареники лепила, и наливку делала, и пирожки пекла, а она все не заканчивается. Вот очередь дошла и до этого простого, но очень вкусного пирога. Люблю когда в пироге много начинки и мало теста, как то сама себя утешаешь, что это не так вредно для фигуры:).
Рецепт приготовления этого пирога очень простой, смешал все ингредиенты для теста и пока оно прохлаждается в холодильнике, делаешь начинку. Для начинки, думаю, подойдет и любая другая ягода, но я люблю вишню и ее у меня много.
Попробуйте приготовить этот пирог с виневой начинкой, я просто уверенна, что вам он понравится. Видела интересный рецепт пирога из творога. Кого интересует пироги, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 5 порций
Калорий: 277 ккал
Сливочное масло, муку, сахар, соль, воду соединить и замесить тесто. Совет Тесто можно замешивать как руками, так и в комбайне.
2. Собрать тесто в шар, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
3. Для начинки в размороженную вишню добавить воду и довести до кипения. Затем добавить сахар с крахмалом, перемешать и варить, постоянно помешивая, на маленьком огне до загустения, примерно 5 минут. Остудить. Совет Я не добавляла 50 мл воды к вишне, при разморозке в ней и так было много сока.
4. Достать тесто из холодильника и разделить на две неравных части, примерно 3:1.
5. Смазать форму маслом и присыпать мукой. Большую часть теста выложить в форму для выпечки диаметром 24 см и сформировать бортики. Для удобства можно предварительно раскатать тесто в пласт диаметром 30-35 см., лишнее тесто потом срезать. Наколоть тесто вилкой.
6. В основу из теста переложить остывшую вишневую начинку.
7. Оставшееся тесто раскатать и сделать из него верхний слой. Это может быть решетка из теста, или вырезанные фигурки сердечек, ромбиков, кружочков - тут уж дело вкуса! Взбить яичный желток с молоком и смазать верх пирога.
8. Выпекать в заранее разогретой духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов.
9. Готовый пирог остудить и подавать на стол с чаем или компотом. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сочный пирог с начинкой из того, что было. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тесто:; Мука - 250 г; Куриные яйца - 1 шт.; Сливочное масло - 125 г; Вода - 50 мл; Соль - по вкусу; Начинка:;...
1 стак. сахара; 100 г сливочного масла; 2 яйца; 2 ч.л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара;...
мука 200 г; сливочное масло 100 г; вода 5 ст.л.; черная смородина 200 г; кипяток 200 мл; сахар 150 г;...
яйца — 4 шт.; сливочное масло — 50 г; сахарная пудра — 110 г; ванильный сахар — 15 г; мука — 125 г; хлопья...
Яйцо 3 шт.; Молоко 300 мл; Сахар 100 г; Ванильный экстракт 0,25 ч.л.; Соль 1 щеп; Сливочное масло 5 ст.л.;...
кефир 0,5 л; соль 0,5 ч.л.; сода 1 ч.л.; сахар 1 ст.л.; растительное масло 0,5 стак.; мука 1-1,2 кг (столько,...
папайя — 1 шт.; сгущенного молока — 1 стак.; сливок — 3 стак.; лимонного сока — 2 ст.л.; готовый корж...
#1,5 стак. муки; 100 г сливочного масла; 5 яичных желтков; 4 ст.л. жирной сметаны; 1/2 ч.л. разрыхлителя;...
Мука - 250 г; Молоко - 100 мл; Дрожжи - 15 г; Яйца - 2 шт.; Сливочное масло - 150 г; Сахар - 150 г; Сливки...
Яйцо куриное 4 шт.; Сахар 1/2 стак.; Пшеничная мука 1 стак.; Сливочное масло 50 г; Картофельный крахмал...
А реально это кто-нибудь готовил?
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Спасибо огромное за рецепт пирога с вишней!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
А я никогда так не готовила вишневый пирог, как-нибудь приготовлю. А пока дума про пирог из папайи.
сливы 500 г; грецкие орехи 2 ст.л.; сливочное масло 40 г; сахар 0,5-0,75 стак.; мука 270-300 г; молоко...
Сахар по вкусу; Яйцо куриное 2 шт.; Кефир 1 стак.; Маргарин 100 г; Пшеничная мука 250 г; Разрыхлитель...