Рецепт капустного пирога
Евгения Барукова
Евгения Барукова

Капустный пирог

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 3 ч

Рецепт на 4 порции

Калорий: 292 ккал

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 340 г
  • масло сливочное — 368 г
  • соль
  • вода — 165 мл
  • уксус — 10 мл
  • капуста белокочанная — 1500 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное
  • сахар
  • черный перец
  • яйцо — 1 шт.

Как приготовить

  1. Приготовим тесто. Соединяем в миске просеянную муку, 68 г сливочного масла, 10 г соли и перетираем в крошку. Отдельно смешиваем воду комнатной температуры с 9% уксусом, вводим в муку маленькими порциями и замешиваем эластичное тесто. При необходимости добавляем еще немного воды. Готовое тесто помещаем под пищевую пленку на 20 минут.

  2. капустный пирог

    2. Приготовим начинку. Измельчаем капусту и лук, разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и обжариваем заготовки до полуготовности, периодически помешивая. Добавляем 1 ст. л. сахара, солим и перчим по вкусу, затем снимаем с нагрева, добавляем 50 г сливочного масла и перемешиваем.

  3. капустный пирог

    3. Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной около 6 мм. Наносим 250 г масла на 2/3 поверхности теста. Края оставляем без масла. Накрываем масло той частью теста, которая осталась без него, затем накрываем частью с маслом, чтобы получилось три слоя.

  4. капустный пирог

    4. Разворачиваем тесто к себе другим боком и раскатываем в одном направлении прямоугольник толщиной 1 см. Края теста складываем к середине и еще раз складываем (то есть вчетверо книжкой). Оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на 20 минут. Так повторяем еще 3 раза. Последний раз раскатываем тесто толщиной 4-5 мм.

  5. капустный пирог

    5. Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и делим пополам. Раскатываем основу, переносим в силиконовую форму, формируем стенки и выкладываем капустную начинку. Взбиваем яйцо венчиком, смазываем края теста с помощью кисточки, чтобы скрепить основу с верхней частью.

  6. капустный пирог

    6. Из другой половины теста раскатываем крышку для пирога, накрываем начинку, обрезаем лишнее и скрепляем края. Смазываем поверхность пирога яйцом, делаем небольшие надрезы, из остатков теста формируем украшение и также смазываем его яйцом.

  7. капустный пирог

    7. Выпекаем пирог в режиме Конвекция при температуре 190 градусов 25-30 минут. По готовности остужаем. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить французский пирог. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Капустного пирога с мясом
Капустный пирог с мясом

Капуста белокочанная – 800 г; Яйца куриные – 3 шт.; Сметана – 200 г; Свинина – 300 г; Лук репчатый –...

Рецепт Пирога Вишневого шик
Пирог Вишневый шик

Яйцо куриное 3 шт.; Масло сливочное 100 г; Сахар 1.2 стак.; Сметана 450 г; Разрыхлитель теста 10 г; Соль...

Рецепт Пирога со скумбрией
Пирог со скумбрией

Молоко — 200 мл; Дрожжи сухие быстродействующие — 7 г; Соль — 1,5 ч.л.; Скумбрия — 1 кг; Перец черный...

Рецепт Пирога Субботнего
Пирог Субботний

кефир 0,5 л; соль 0,5 ч.л.; сода 1 ч.л.; сахар 1 ст.л.; растительное масло 0,5 стак.; мука 1-1,2 кг (столько,...

Ищите что-то еще?

Черничный пирог
Черничный пирог

Черника 400 г; Мука пшеничная высшего сорта 250 г; Масло сливочное 125 г; Сахар 2 ст.л.; Панировочные...

Пирог с зеленью
Как приготовить пирог с зеленью

#1,5 стак. муки; 100 г сливочного масла; 5 яичных желтков; 4 ст.л. жирной сметаны; 1/2 ч.л. разрыхлителя;...

Ореховый пирог
Ореховый пирог

масло сливочное - 200 г; сахар - 100 г; яйца куриные - 3 шт.; разрыхлитель - 2 ч.л.; мука - 375 г...

Торфяной пирог
Готовим торфяной пирог

Мука пшеничная — 400 г; Творог — 500 г; Масло сливочное — 250 г; Яйцо — 3-4 шт.; Сахар — 300 г (по половине...

Пирог с тунцом
Пирог с тунцом

теплый картофельный отвар 100 мл; молоко теплое 100 мл; дрожжи сухие 7 гр; растительное масло 50 гр;...

Пирог с иргой
Рецепт пирога с иргой

Яйцо куриное 4 шт.; Сахар 1/2 стак.; Пшеничная мука 1 стак.; Сливочное масло 50 г; Картофельный крахмал...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
alla89
alla89

Евгения, большое спасибо за рецепт капустного пирога!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

tatyana83
tatyana83

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

borisov_92
borisov_92

Ой, Евгения.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

oroldonof1979
oroldonof1979

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт http://culinarclub .ru/vypechka/pirogi/kapustny-pirog-s-myasom.

yeachusi
yeachusi

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

korzun_93
korzun_93

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но капустный пирог, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

ofedgad1984
ofedgad1984

А я делала пирог с капустой строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

Ольга Бамбара
Ольга Бамбара

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом пирогом с капустой!
Спасибо Евгения за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

Бардинова Галка
Бардинова Галка

Евгения, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Зяблова Люля
Зяблова Люля

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Алена Амосова
Алена Амосова

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

endin
endin

Спасибо!
Все здорово получилось!

lyuda99
lyuda99

Спасибочки за вкусняшку

Пирог творожный Тепло родного дома Пирог творожный Тепло родного дома

мука - 300 г; масло сливочное - 150 г; сахарный песок - ½ стак.; сахар ванильный - 1 пакет; разрыхлитель...

Ореховый пирог Ореховый пирог

масло сливочное - 200 г; сахар - 100 г; яйца куриные - 3 шт.; разрыхлитель - 2 ч.л.; мука - 375 г...