Вы наверняка знаете, что тесто на закваске отлично подходит для пирогов с разной начинкой, поэтому сегодня расскажу, как приготовить рыбный пирог на закваске - ароматный, аппетитный и вкусный. Видела интересный рецепт рыбного пирога по-болгарски. Кого интересует пироги, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 300 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 265 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Приготовьте закваску: воду смешайте с закваской-стартером, хорошо перемешайте. Добавьте муку и снова хорошо перемешайте. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.
2. Разведите закваску водой и перелейте в миску тестомеса. Добавьте соль, сахар, оливковое масло, просеянную пшеничную муку высшего сорта и цельнозерновую муку. Вымесите тесто в течение 5 минут на второй скорости.
3. Округлите тесто и переложите в смазанную растительным маслом миску. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа.
4. Через полтора часа обомните тесто, взяв его за один край, максимально растянув его и сложив к противоположной стороне миски. Повторите растягивание по кругу, после чего переверните тесто, выровняйте его поверхность и оставьте под пленкой до конца расстойки.
5. Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, соберите края к середине, переверните и накройте крышкой. Оставьте для отдыха на 15-20 минут. Разделите тесто на две неравные части.
6. Каждую округлите и раскатайте большую часть в круглый пласт. Перенесите тесто в смазанную растительным маслом форму для выпечки так, чтобы образовался бортик высотой 2,5 см.
7. Рыбный фарш смешайте с луковицей, мускатным орехом, кориандром и солью. На фарш выложите измельченную зелень. Вторую часть теста также раскатайте в тонкий пласт и накройте ею пирог. Защипните края с помощью вилки и накройте пирог пленкой.
8. Оставьте при комнатной температуре на 1 час. Перед выпечкой смажьте пирог чаем, наколите его вилкой и посыпьте паприкой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Полностью остудите пирог. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирог из творога. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Несмотря на то, что приготовление пшеничного теста на закваске занимает довольно много времени, советую испечь этот пирог. Цельнозерновая мука и пшеничная закваска делают этот пирог не только сытным, но и полезным, а рыбный фарш в сочетании со специями придает аромат пирогу. В качестве украшения можно использовать не только паприку, но и семечки кунжута, подсолнечника или тмин. Кроме того, оливковое масло в тесте вы можете заменить нерафинированным подсолнечным, получится тоже очень вкусно.
тунец консервированный - 185 г; творог обезжиренный - 100 г; яйца куриные - 2 шт.; пшеничные отруби ТМ...
1 стак. сахара; 100 г сливочного масла; 2 яйца; 2 ч.л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара;...
мука 200 г; сливочное масло 100 г; вода 5 ст.л.; черная смородина 200 г; кипяток 200 мл; сахар 150 г;...
Яйцо 3 шт.; Молоко 300 мл; Сахар 100 г; Ванильный экстракт 0,25 ч.л.; Соль 1 щеп; Сливочное масло 5 ст.л.;...
брокколи свежая - ⅓ кочана; мука - 1 стак.; масло сливочное - 150 г; масло сливочное - 1 ч.л.; яйца куриные...
Морковь 300 г; Яичный белок 5 шт.; Яичный желток 4 шт.; Мука пшеничная 60 г; Ром светлый 30 мл; Грецкие...
Черника 400 г; Мука пшеничная высшего сорта 250 г; Масло сливочное 125 г; Сахар 2 ст.л.; Панировочные...
папайя — 1 шт.; сгущенного молока — 1 стак.; сливок — 3 стак.; лимонного сока — 2 ст.л.; готовый корж...
Мука - 250 г; Молоко - 100 мл; Дрожжи - 15 г; Яйца - 2 шт.; Сливочное масло - 150 г; Сахар - 150 г; Сливки...
мука - 3 шт.; вода - 260 г; дрожжи свежие - 1 ч.л.; рыба белая - 700 г; шпинат - 250 г; сыр твердый -...
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Спасибо большое!!!
очень понравилось рыбный пирог на закваске,легко и просто.
Искренне спасибо, liza77.
Liza77 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно рыбный пирог на закваске будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт рыбного пирога на закваске разочаровал.
Никому не понравилось(
Рецепт рыбного пирога на закваске очень вкусный. Так же часто готовлю http://culinarclub .ru/vypechka/pirogi/pirog-iz-papaii.
Это реально наслаждение
ОО, мой любимы рецептик рыбного пирога на закваске
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Для теста:; Мука пшеничная 200 г; Разрыхлитель 1/2 ч.л.; Сахар 100 г; Маргарин 125 г; Яйца куриные (желток)...
Морковь 300 г; Яичный белок 5 шт.; Яичный желток 4 шт.; Мука пшеничная 60 г; Ром светлый 30 мл; Грецкие...