Общее время: 1 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий: 379 ккал
Потребуется:
Мороженица, Сотейник
Сначала делаем тесто, рецепт которого, напоминает песочное. Режем масло на кубики и даем ему немного постоять (10 минут).
Аккуратно всыпаем муку и растираем ее с маслом должны получиться муко-масляные шарики.
Теперь делаем углубление в середине и добавляем яйцо и сахарную пудру (кстати можно еще добавить немного корицы) и начинаем перемешивать. Когда тесто стало липким, добавляем немного воды и вымешиваем. Должен получиться не липкий шар.
Кладем его в пакет и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
Теперь самое вкусное начинка. Чистим яблоки и режим на кубики, перемешиваем с остальными фруктами или изюмом (изюм лучше предварительно замочить).
Выкладываем все в сотейник или ковшик, засыпаем сахаром и корицей и добавляем немного воды, буквально 100 мл, начинаем все варить. Варим примерно 5 минут, пока по кухне не начнет летать аромат. Маленький секрет если начинка получилась жидкая, просто добавьте в нее 1 столовую ложку муки и быстро перемешайте, чтобы не было комочков (это мой секрет).
Дайте начинке немного остыть.
Приготовим форму, смазав ее маслом.
Достаем тесто из холодильника и раскатываем его 1-1,5 см толщиной, застилаем форму полностью, включая края. Немного теста нудно оставить для верха! Верхушка должна быть тоненькая, примерно 0,5 см.
В разогретую до 180 градусов духовку ставим нашу форму с нижним тестом (его надо немножко подпечь). Кстати, чтобы тесто не поднялось, его можно продырявить вилкой в нескольких местах.
Наш нижний корж будет печься примерно 10 минут.
Вынимаем его и наполняем начинкой, а потом закрываем верхушкой и немного защипываем края.
Ставим в духовку еще на 10-15 минут. Пирог готов, если ваша верхушка светло-коричневого цвета (не упустите момент, а то пересушите!).
Вынимаем, посыпаем пудрой и ждем.... Подаем совершенно остывшим!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить наливной пирог с яблоками и хрустящей овсяной корочкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
маргарин - 200 шт.; мука - 3 стак.; дрожжи свежие - 1 ст.л.; вода - ⅓ стак.; молоко - ⅔ стак.; сахар...
Яйцо куриное 3 шт.; Масло сливочное 100 г; Сахар 1.2 стак.; Сметана 450 г; Разрыхлитель теста 10 г; Соль...
мука пшеничная — 340 г; масло сливочное — 368 г; соль; вода — 165 мл; уксус — 10 мл; капуста белокочанная...
кефир 0,5 л; соль 0,5 ч.л.; сода 1 ч.л.; сахар 1 ст.л.; растительное масло 0,5 стак.; мука 1-1,2 кг (столько,...
Черника 400 г; Мука пшеничная высшего сорта 250 г; Масло сливочное 125 г; Сахар 2 ст.л.; Панировочные...
#1,5 стак. муки; 100 г сливочного масла; 5 яичных желтков; 4 ст.л. жирной сметаны; 1/2 ч.л. разрыхлителя;...
масло сливочное - 200 г; сахар - 100 г; яйца куриные - 3 шт.; разрыхлитель - 2 ч.л.; мука - 375 г...
Мука пшеничная — 400 г; Творог — 500 г; Масло сливочное — 250 г; Яйцо — 3-4 шт.; Сахар — 300 г (по половине...
теплый картофельный отвар 100 мл; молоко теплое 100 мл; дрожжи сухие 7 гр; растительное масло 50 гр;...
Сахар 2 стак.; Яйцо куриное 5 шт.; Масло сливочное 200 г; Сметана 1 стак.; Мука 2 стак.; Какао 2 ст....
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с пирогом с яблоками!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Я тоже заприметила пирог с яблоками, да пока еще руки не дошли.
Елена, спасибо огромное за рецепт пирога с яблоками!
делаю уже 5-й раз!
Спасибо!
Отличный рецепт яблочного пирога!
Таким способом обязательно попробуем приготовить яблочный пирог! спасибо!
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила яблочный пирог, до этого просто готовила яблочный пирог culinarclub .ru/vypechka/pirogi/pirog-s-bananami-i-yablokami-iz-neobychnogo-drozhzhevogo-testa.
Пирог с яблоками готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Вот и приготовила яблочный пирог!
Обалденно красиво получилось!
Спасибо, Елена!
Ваш рецепт яблочного пирога всё-таки самый лучший из всех!
Мука 160 г; Молоко 150 мл; Яйца (крупные) 2 шт.; Масло растительное рафинированное 2 ст.л.; Соль (щепотка);...
теплый картофельный отвар 100 мл; молоко теплое 100 мл; дрожжи сухие 7 гр; растительное масло 50 гр;...