Готовится не сложно, съедается быстро по рецепту Ирины Чадеевой. Видела интересный рецепт грибного пирога. Кого интересует пироги, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч 20 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 227 ккал
Способ приготовления:
Выпекать
Повод приготовления:
Завтрак, Обед, Полдник, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, Новый год, Семейный праздник, 23 февраля
Поджарьте 125г кедровых орехов (следите, чтобы не подгорели!) и остудите.
Если используете форму не тефлоновую и не силиконовую, то обязательно смажьте ее маслом и присыпьте мукой.
Для основы в 200г муки добавьте 100г масла. Масло натереть на крупной терке и смешивать очень легко с мукой, чтобы оно обратно не слипалось.
Перемешать смесь руками хорошенько и быстро и добавить 4 столовых ложки холодной воды. Замесить тесто.
Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности и выложить в форму диаметром 20-22см, наколоть и поставить в морозилку на 15 минут. Выпекать без груза 20 минут при 200С (а если вздулось при выпечке, просто проколоть пузыри вилкой)
Для начинки 100г масла смешать со 100г сахара и 100г меда. Взбить миксером до побеления.
Добавить поочередно два яйца, взбивая каждый раз до консистенции крема.
Всыпать 50г муки, размешать и добавить орехи.
Выложить смесь на основу. Выпекать при 180С (не выше!) 40 минут или больше, до потемнения и упругости.
Вынимать пирог из формы лучше горячим, иначе начинка может прилипнуть, если ее много. Готовила вечером и разрезала только с утра. Пирог получился сладким, но за счет того, что в основе нет сахара, не приторным! Приятного!!:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирог с тунцом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1 стак. сахара; 100 г сливочного масла; 2 яйца; 2 ч.л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара;...
мука 200 г; сливочное масло 100 г; вода 5 ст.л.; черная смородина 200 г; кипяток 200 мл; сахар 150 г;...
Яйцо куриное 3 шт.; Масло сливочное 100 г; Сахар 1.2 стак.; Сметана 450 г; Разрыхлитель теста 10 г; Соль...
яйца — 4 шт.; сливочное масло — 50 г; сахарная пудра — 110 г; ванильный сахар — 15 г; мука — 125 г; хлопья...
Яйцо 3 шт.; Молоко 300 мл; Сахар 100 г; Ванильный экстракт 0,25 ч.л.; Соль 1 щеп; Сливочное масло 5 ст.л.;...
кефир 0,5 л; соль 0,5 ч.л.; сода 1 ч.л.; сахар 1 ст.л.; растительное масло 0,5 стак.; мука 1-1,2 кг (столько,...
папайя — 1 шт.; сгущенного молока — 1 стак.; сливок — 3 стак.; лимонного сока — 2 ст.л.; готовый корж...
#1,5 стак. муки; 100 г сливочного масла; 5 яичных желтков; 4 ст.л. жирной сметаны; 1/2 ч.л. разрыхлителя;...
масло сливочное - 200 г; сахар - 100 г; яйца куриные - 3 шт.; разрыхлитель - 2 ч.л.; мука - 375 г...
Мука - 250 г; Молоко - 100 мл; Дрожжи - 15 г; Яйца - 2 шт.; Сливочное масло - 150 г; Сахар - 150 г; Сливки...
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить пирог с медом и кедровыми орехами.
О результате напишу позже.
Буду к вам заходить чаще.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Velko_92, умничка!
Какой аппетитный рецептик пирога с медом и кедровыми орехами сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Сегодня делала culinarclub .ru/vypechka/pirogi/pirog-iz-papaii - замечательный рецепт.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, velko_92, рецептам.
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
маргарин - 200 шт.; мука - 3 стак.; дрожжи свежие - 1 ст.л.; вода - ⅓ стак.; молоко - ⅔ стак.; сахар...
Яйца — 3 шт.; Сахар — 150 г (100 г - в тесто, 50 г - в начинку); Сливочное масло — 130 г (80 г - в тесто,...