Рецепт баоцзы китайские пирожки на пару
estoutesi1970
estoutesi1970

Баоцзы китайские пирожки на пару

Попробуй приготовить самостоятельно традиционное китайское блюдо!

С первого взгляда может показаться, что рецепт очень сложный. Но, надеюсь, кажущаяся сложность вас не отпугнет и вы приготовите эти вкусные и воздушные пирожки, потому что это лакомство стоит того! Не так уж сложно готовить тесто и начинку, а редкие ингредиенты всегда можно заменить чем-то более доступным. Баоцзы можно готовить с разными начинками, но мясо с зеленым луком считается традиционной, поэтому предлагаю начать с нее. Видела интересный рецепт шоколадных пирожков. Кого интересует пирожки, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 4 ч 30 мин

Рецепт на 12 порций

Калорий: 238 ккал

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука - 400 г
  • Сухие дрожжи - 1 ст.л.
  • Вода - 30 мл
  • Молоко - 200 мл
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Соль - 1.5 ч.л.
  • Сода пищевая - 0.2 ч.л.
  • Сахар - 2 ст.л.

Начинка:

  • Свинина - 500 г
  • Имбирь - 50 г
  • Зелёный лук - 30 г
  • Чеснок - 3 зубч
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Марин (мирин) - 3 ст.л.
  • Соевый соус - 4 ст.л.
  • Крахмал - 1 ст.л.
  • Вода - 65 мл
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Сахар - 0.2 ч.л.
  • Вустерский соус - 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Начнем готовку этого вкусного блюда с теста. Чтобы приготовить воздушные и пушистые пирожки, тесто нужно особенное. Готовить его мы будем так:

  2. 1. Половину сахара растворите в теплой воде.

  3. Всыпьте к сладкой жидкости дрожжи, дайте смеси постоять в течение 10 минут.

  4. В это время просейте в широкую миску муку.

  5. В горке муки сделайте ямку, налейте в нее молоко, насыпьте оставшийся сахар, соль, соду и разрыхлитель. Добавьте туда же дрожжи, все смешайте. Замесите тесто.

  6. Тесто должно получиться однородным, гладким. В процессе влейте в него растительное масло. Регулируйте количество муки и жидкости. Если тесто получается слишком крутым - добавьте молока, если, наоборот, липнет, то насыпьте еще немного муки. Всего вымешивать тесто нужно около 15 минут, пока оно при нажатии не станет восстанавливать форму.

  7. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на 2 часа при комнатной температуре. Каждый час снова вымешивайте тесто.

  8. Теперь можно перейти к начинке:

  9. 1.Переложите в миску фарш. Если вы используете мясо, то нужно порезать его на небольшие кусочки.

  10. Натрите корень имбиря на средней терке.

  11. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в него имбирь, обжаривайте несколько секунд.

  12. Добавьте в сковороду свинину, перемешайте ее с горячим маслом и имбирем. Влейте воду.

  13. Налейте к мясу соевый соус, марин.

  14. Насыпьте соль и перец, щепотку сахара (особенно это актуально, если вы заменили марин белым сухим вином).

  15. Тушите свинину на умеренном огне, пока не выпарится жидкость.

  16. Чеснок почистите и мелко порубите, добавьте в сковороду.

  17. Крахмал разведите, также влейте в сковороду, хорошо все перемешайте.

  18. Готовьте начинку до тех пор, пока вся жидкость не загустеет.

  19. Снимите сковороду с плиты, дайте начинке остыть. Не забудьте попробовать ее на соль и перец, а при необходимости их добавить. Также добавьте по желанию (и возможности) вустерский соус для вкуса (китайцы на этом этапе добавляют усилитель вкуса).

  20. Итак, заключительный этап:

  21. 1. Тесто разделите на 4 части. Каждую из этих частей нужно скатать в жгут (диаметром 2,5 см). Каждый жгут разрежьте на 6 равных кусочков.

  22. Каждый кусочек теста нужно раскатать в лепешку диаметром 14 см, но так, чтобы центр лепешки был толще, чем ее края. Добиться этого можно, если удерживать лепешку при раскатывании в центре пальцами.

  23. Зеленый лук, предварительно вымытый и обсушенный, порубите. Добавьте его к полностью остывшей свинине, перемешайте.

  24. В центр каждой лепешки положите столовую ложку начинки, края защипните сверху так, чтобы получился мешочек из теста.

  25. Пергамент для выпечки нарежьте квадратиками, на каждый из них положите будущий пирожок и поместите в пароварку. Учитывайте, что объем готовых пирожков будет больше, поэтому класть их нужно не слишком близко друг к другу.

  26. Оставьте пирожки постоять и подойти в течение 45 минут, можно даже часа.

  27. Готовьте их на пару 15 минут, потом не открывайте крышку еще минут 5.

  28. Все готово! Подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожки с вишнями. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Пирожков на кефире без яиц
Пирожки на кефире без яиц

кефир (сыворотка) 500 мл; сода 1 ч.л.; мука 500-600 г; соль; растительное масло для жарки...

Рецепт Пирожков, тающих во рту
Пирожки, тающие во рту

Печень куриная — 500 г; Луковица — 2-3 шт.; Сухие дрожжи — 2 ч.л.; Сахар — 2 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Перец...

Рецепт Картофельных пирожков
Картофельные пирожки

картофель вареный 500 г; яйцо 1 шт.; мука 4 ст.л.; масло для жарки по вкусу; грибы 150 г; соль и перец...

Рецепт Тающих во рту пирожки
Тающие во рту пирожки

Молоко — 2 стак.; Мука — 4 стак. (примерно); Яйцо — 2 шт.; Сметана — 2 ч.л.; Растительное масло — 2 ч.л....

Ищите что-то еще?

Пирожки с картошкой
Пирожки с картошкой

Тесто дрожжевое — 1,5 кг; Картофелина — 6 шт.; Луковица — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Специи — - По вкусу; Растительное...

Пирожки с капустой
Как приготовить пирожки с капустой

Свежие дрожжи — 25 г; Сахар — 1 ч.л. (с горкой или одна десертная ложка); Соль — 2-3 Щепоток; Теплая...

Пирожки с яблоками
Пирожки с яблоками

Молоко 125 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Мука пшеничная 200 г; Гвоздика 4 шт.; Дрожжи сухие активные 7 г; Корица...

Пирожки жареные
Готовим пирожки жареные

мука - 50 г; вода - 145 мл; дрожжи сухие - 8 г; мука - 425 г; вода - 140 мл; сахар - 10 г; соль - 7 г;...

Сдобные пирожки
Сдобные пирожки

Сливочное масло — 100 г; Молоко — 1 стак.; Дрожжи сухие — 2 ч.л.; Сахар — 3 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Мука...

Пирожки
Рецепт пирожков

дрожжи свежие - 30 шт.; молоко - 230 мл; яйцо - 1 шт.; яичные желтки - по вкусу; тмин - по вкусу...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
yasya
yasya

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

idene1978
idene1978

Estoutesi1970, большое спасибо за рецепт баоцзы китайские пирожки на пару!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

nina91
nina91

Estoutesi1970, Рецепт просто прелесть!

tatyana
tatyana

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

romanoff_77
romanoff_77

УРА!!! Свершилось! Я сделала пирожки жареные culinarclub .ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-zharenye. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

olga
olga

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Соня Федоров
Соня Федоров

Очень давно приметила этот рецептик баоцзы китайские пирожки на пару.
Получилось просто чудесно!
estoutesi1970 спасибо Вам большое за этот рецепт!

chekhovskaya_78
chekhovskaya_78

Некоторое время назад готовила баоцзы китайские пирожки на пару-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

lamanova_93
lamanova_93

Estoutesi1970, очень интересный вариант баоцзы китайские пирожки на пару.:)

aticlimi1996
aticlimi1996

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

varya
varya

Большое спасибо, доступно и все ясно.

asuncofou2004
asuncofou2004

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
estoutesi1970, спасибо большое!!!)

vera86
vera86

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала баоцзы китайские пирожки на пару «минимум усилий и максимум удовольствия»!

atelo
atelo

Да баоцзы китайские пирожки на пару так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
estoutesi1970, спасибо!

lizaveta
lizaveta

Спасибо за вкуснатищу!!!

Аня Попкова
Аня Попкова

Готовила вчера баоцзы китайские пирожки на пару по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

alla89
alla89

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото баоцзы китайские пирожки на пару очень аппетитно выглядит!!!

Пирожки с яблоками на кефире Пирожки с яблоками на кефире

Яблоки - 3 шт.; Корица - по вкусу; Сахар - 50 г; Мука - примерно 300 г; Яйцо - 1 шт.; Кефир - 125 мл;...

Пирожки с брынзой и зеленью закусочные в духовке Пирожки с брынзой и зеленью закусочные в духовке

Для теста:; Мука - 1.5 стак. (200 мл); Вода - 0.5 стак. (200 мл); Сливочное масло - 70 г; Яйца - 1 шт.;...