Отличное дополнение к любому блюду - приготовить очень легко!
Такие пирожочки приготовить сможет даже начинающий кулинар - все очень просто, а работать с таким тестом одно удовольствие! У меня пирожки с брынзой разлетелись буквально за пол дня - нужно было увеличивать продукты в 2 раза, что я в следующий раз и сделаю, ведь на Хрумке это очень удобно! Нам очень понравились, попробуйте и вы! Видела интересный рецепт капустных пирожков в духовке. Кого интересует пирожки, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч 10 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 299 ккал
Необходимые ингредиенты для теста
В воду кладем кусочками сливочное масло или маргарин, ставим на умеренный огонь и доводим до кипения
А мы пока отмеряем стакан муки, добавляем щепотку соли и сахара
А вода тем временем уже закипела
Сразу же переливаем горячую воду с маслом в муку и перемешиваем лопаткой
Теперь вбиваем яйцо, перемешиваем
Досыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто
Тесто получается мягким, эластичным, с ним очень удобно работать. Теперь убираем тесто в холодильник на 30 минут
А пока займемся начинкой: готовим необходимые ингредиенты
Брынзу трем на терке
Укроп или любую другую зелень мелко режем
Добавляем к брынзе
Посыпаем прованскими травами
Перемешиваем - и начинка готова!
Через полчаса достаем тесто из холодильника и делим примерно на 12 равных частей
Колобочки руками разминаем в лепешку
Выкладываем начинку
Защипываем края - получается такой симпатичный пирожочек
Перекладываем на противень с пергаментом для выпечки, смазанный растительным маслом
А для оформления пирожочков потребуется яйцо и кунжут
Смазываем яйцом
Яйцо придаст пирожочкам золотистый цвет
Посыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 25-30 минут до золотистого цвета
Наши пирожочки готовы!
Прекрасное угощение как на праздник, так и к повседневному столу!
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яблочные пирожки в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тесто:; Яйца - 2 шт.; Сметана - 70 г; Сливочное масло - 250 г; Мука - 500 г; Разрыхлитель - 1 ч.л.; Соль...
Для теста:; Мука - 4 стак. (200 мл); Йогурт - 350 мл; Сухие дрожжи - 1 ст.л.; Растительное масло - 50...
тесто (слоеное бездрожжевое (пласт)) 1 шт.; масло сливочное 20 г; лук зеленый 1 пучок; яйца куриные 3...
Сметана — 300 г; Яйцо — 2 шт.; Кефир — 1 стак. (по желанию); Соль — 1 Щепотка; Сахар — 1 ч.л.; Растительное...
Для теста:; Пшеничная мука - 520 г; Молоко - 300 мл; Сливочное масло - 80 г; Растительное масло - 2 ст.л.;...
Помидор — 3 шт.; Брынза — 200 г; Чеснок — 2 Зубчика; Зелень — По вкусу; Мука — 3,5 стак.; Вода — 1 стак.;...
мука - 2 стак.; зелень разная (зеленый лук, петрушка, укроп, шпинат, щавель, базилик) - 400 г; молодой...
Печень куриная — 500 г; Луковица — 2-3 шт.; Сухие дрожжи — 2 ч.л.; Сахар — 2 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Перец...
мука 250 г; соль 6 г; вода 120 г; шпинат 50 г; щавель 50 г; кинза 10 г; укроп 10 г; лук зеленый 10 г;...
дрожжи свежие - 30 шт.; молоко - 230 мл; яйцо - 1 шт.; яичные желтки - по вкусу; тмин - по вкусу...
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, endondend, что так же вкусно.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Это, реально, вкуснотища.
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Endondend, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении пирожков с брынзой и зеленью закусочные в духовке.
Endondend, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Тесто:; Мука - 400 г; Сухие дрожжи - 1 ст.л.; Вода - 30 мл; Молоко - 200 мл; Разрыхлитель - 1 ч.л.; Растительное...
Печень куриная — 500 г; Луковица — 2-3 шт.; Сухие дрожжи — 2 ч.л.; Сахар — 2 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Перец...