Сельские, ароматные, мягкие и сдобные пирожки с добавлением гречневой муки и яичной начинкой с зеленым луком. Для большего аромата и пользы рекомендую использовать горчичное масло Biolio. Видела интересный рецепт горячих пирожков. Кого интересует пирожки, должен понравиться этот рецепт.
Время подготовки: 1 ч 30 мин
Общее время: 1 ч
Рецепт на 5 порций
Калорий: 322 ккал
Просеять пшеничную муку, добавить к ней гречневую, соль, сахар, сухие дрожжи.
Влить теплое молоко, желтки, горчичное масло Biolio. Замесить мягкое и эластичное тесто.
Переложить тесто в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой, оставить подниматься в теплом месте примерно 1 час. Тесто должно увеличиться в 2 2,5 раза.
Яйца отварить вкрутую. Зеленый лук и яйца мелко нарезать, начинку посолить.
Тесто обмять, разделить на кусочки (у меня 15 штук по 41 грамму каждый), подкатать каждый из них в аккуратный шарик.
Раскатать тесто в овальную лепешку, положить начинку и небольшой кусочек сливочного масла для сочности начинки,
Сформировать пирожки.
Противень застелить бумагой для выпечки, положить пирожки швом вниз, накрыть полотенцем, оставить на 20 минут. Духовку разогреть до 200 С. Смешать желток с 1 ст. л. молока, смазать пирожки яичной смесью. Выпекать пирожки 20 25 минут до золотистого цвета. Остудить немного на решетке, обязательно накрыв полотенцем.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить закусочные пирожки с луком и яйцом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Кефир – 350 г; Яйцо – 4 шт.; Рис – 100 г; Сухие дрожжи – 8 г; Соль – по вкусу; Мука – 700 г; Растительное...
кефир - 250 мл; яйцо - 1 шт.; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; сода - 1 ч.л.; масло растительное - 4 ст.л.;...
кефир (сыворотка) 500 мл; сода 1 ч.л.; мука 500-600 г; соль; растительное масло для жарки...
мука 545 г; сахар 70 г; молоко сухое 30 г; масло подсолнечное (для теста + для начинки) 40 г + 1 ч.л.;...
Тесто дрожжевое 400 г; Яйцо куриное 6 шт.; Лук зеленый 50 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по...
Печень куриная — 500 г; Луковица — 2-3 шт.; Сухие дрожжи — 2 ч.л.; Сахар — 2 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Перец...
картофель вареный 500 г; яйцо 1 шт.; мука 4 ст.л.; масло для жарки по вкусу; грибы 150 г; соль и перец...
Тесто дрожжевое — 1,5 кг; Картофелина — 6 шт.; Луковица — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Специи — - По вкусу; Растительное...
мука - 50 г; вода - 145 мл; дрожжи сухие - 8 г; мука - 425 г; вода - 140 мл; сахар - 10 г; соль - 7 г;...
дрожжи свежие - 30 шт.; молоко - 230 мл; яйцо - 1 шт.; яичные желтки - по вкусу; тмин - по вкусу...
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от гречневых пирожков с луком и яйцом.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Отличный рецепт:)
Обожаю гречневые пирожки с луком и яйцом
Крошка, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Как вкусно! Я полюбила гречневые пирожки с луком и яйцом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Нашла на сайте замечательный рецепт http://culinarclub .ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-zharenye.
Крошка, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом гречневых пирожков с луком и яйцом.
Столько восхищений от гостей!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Вкуснятина
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Крошка, аппетитно - чудо!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
ОЧ вкусно получилось)
Буду смело готовить гречневые пирожки с луком и яйцом на праздники!
Тесто дрожжевое — 1,5 кг; Картофелина — 6 шт.; Луковица — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Специи — - По вкусу; Растительное...
Мука пшеничная высшего сорта 100 г; Сахарная пудра 50 г; Яйцо куриное 1 шт.; Клубника 200 г; Картофельный...