Пирожки с горохом, это вкус нашего детства. Их продавали тогда в кулинарии по 5 копеек. Горох очень полезен. Горох был одним из самых важных продуктов, и готовили из него не только каши, но и супы, кисели и даже пироги. Сегодня, к сожалению, горох не столь популярен. А у нас в семье блюда с горохом очень любят, особенно пирожки. Видела интересный рецепт пирожков-завитков. Кого интересует пирожки, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 2 ч 30 мин
Рецепт на 16 порций
Калорий: 154 ккал
Способ приготовления:
Выпекать
Повод приготовления:
Обед, Ужин, На масленицу, Новый год, Рождество, Семейный праздник
Для начинки необходимо горох перебрать, промыть, намочить для набухания.
Лук измельчить.
Отварить в подсоленной воде до готовности.
Поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
Гороховое пюре смешать с жареным луком, посолить, поперчить по вкусу.
Гороховое пюре остудить.
Тесто я делаю в хлебопечке на режиме Тесто.
Тесто разделать на 16 лепешек.
Лепешку раскатать в форме овала.
Надрезать тесто по краям.
Положить по 2 ч. л. начинки. Взять за кончики теста и начать плести пирожки в виде косички.
Косички готовы.
Пирожки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и оставить на 20 минут, чтобы они подошли.
Смазать яичным желтком.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40 минут до золотистого цвета.
Пирожки с горохом вкусны как горячими, так и холодными. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожки с курагой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Печень куриная — 500 г; Луковица — 2-3 шт.; Сухие дрожжи — 2 ч.л.; Сахар — 2 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Перец...
Молоко — 2 стак.; Мука — 4 стак. (примерно); Яйцо — 2 шт.; Сметана — 2 ч.л.; Растительное масло — 2 ч.л....
мука - 300 г; разрыхлитель - 2; сода - 1 ч.л.; соль - ½ ч.л.; сахар - 3 ст.л.; молоко - 150 мл; шоколад...
Свежие дрожжи — 25 г; Сахар — 1 ч.л. (с горкой или одна десертная ложка); Соль — 2-3 Щепоток; Теплая...
Молоко 125 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Мука пшеничная 200 г; Гвоздика 4 шт.; Дрожжи сухие активные 7 г; Корица...
Готовое дрожжевое слоеное тесто — 450 г (или 4 листочка); Шпинат, пучок — 2 шт. (можно использовать замороженный);...
молоко - 1 шт.; сметана - 3 ст.л.; маргарин - 70 г; масло подсолнечное - 3 ст.л.; яйцо - 3 шт.; дрожжи...
Сливочное масло — 100 г; Молоко — 1 стак.; Дрожжи сухие — 2 ч.л.; Сахар — 3 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Мука...
Мука — 3-3,5 стак.; Вода — 300 мл; Дрожжи сухие — 1 ст.л.; Масло растительное — 1/3 стак.; Сахар — 2...
дрожжи свежие - 30 шт.; молоко - 230 мл; яйцо - 1 шт.; яичные желтки - по вкусу; тмин - по вкусу...
Это мой самый любимый рецепт пирожков косичка с горохом, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала пирожки косичка с горохом.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Джульетта, тут ещё пирожки, тающие во рту.
Сделала пирожки косичка с горохом всё было очень вкусно отличный рецептик
Офигенно вкусно получается пирожки косичка с горохом и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Спасибо Джульетта за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Думаю, очень вкусно.
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Подсолнечное масло — 1/4 стак.; Маргарин — 1/4 стак.; Молоко — 1/2 стак.; Мука — 3 стак.; Яйцо — 2 шт....
Дрожжевое тесто для жареных пирожков:; 650-700 г муки; 0,5 л чистой воды; 50 г свежих дрожжей (или 10-12...