Рецепт жареных пирожков с капустой
itistere2004
itistere2004

Жареные пирожки с капустой

Приготовьте жареные пирожки с капустой по этому рецепту, вы останетесь довольны. Перед их ароматом устоять невозможно, попробуйте и убедитесь в этом. Видела интересный рецепт жареных пирожков с малиной. Кого интересует пирожки, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Несложный

Кухня: Русская

Общее время: 45 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 271 ккал

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто для жареных пирожков:

  • 650-700 г муки
  • 0,5 л чистой воды
  • 50 г свежих дрожжей (или 10-12 г сухих)
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли

Капустная начинка для жареных пирожков:

  • кочан капусты весом около 1 кг
  • 2 луковицы
  • 1-2 яйца (не обязательно)
  • 30 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

На плите

Повод приготовления:

Обед, Перекус, Ужин, Пост

Как приготовить

  1. Начать с приготовления капустной начинки для пирожков. Капусту нашинковать и сложить в кастрюлю. Залить 1 л кипятка и поставить кастрюлю на огонь. Проварить капусту после закипания в течение 5 минут (при слабом кипении).

  2. Тем временем очистить лук и порезать его тонкими полукольцами. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить лук. Обжаривать его до золотистого цвета в течение 4-5 минут на среднем огне.

  3. Слить содержимое кастрюли в сито и тщательно отжать от воды. Добавить капусту в сковороду и тщательно перемешать. Сливочное масло порезать кубиками и выложить на капусту. Накрыть крышкой и оставить готовиться на слабом огне примерно 5 минут.

  4. Посолить и поперчить капустную начинку по вкусу, снять сковороду с огня и оставить остывать. По желанию можно добавить к готовой начинке мелкорубленные вареные яйца. Приготовить дрожжевое тесто для жареных пирожков.

  5. Воду разделить на две равные части (по 250 мл), одну из них влить в кастрюлю. Вторую половину воды немного подогреть (до слегка теплого состояния), растворить в ней масло, дрожжи, сахар и соль.

  6. Оставить дрожжевую смесь на 5-10 минут, вторую часть воды (в кастрюле) поставить на огонь. В отдельную миску просеять муку, постепенно добавить к ней дрожжевую смесь, вымешать массу ложкой. Закипевшую воду снять с огня и постепенно влить в тесто, вымесить его до однородности.

  7. Дрожжевое тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам. Если оно слишком мягкое - добавить еще немного муки. Из теста скатать жгут и нарещать его равными кусочками (их должно получиться около 25-30). Каждый кусочек раскатаь скалкой в ровный круг.

  8. В центр круга положить ложку капустной начинки и плотно защипать края, придать пирожку овальную форму. Таким образом слепить все остальное тесто с капустой. На сковороде разогреть 3-4 ст. л. растительного масла и выложить заготовки.

  9. Жарить пирожки с капустой примерно 3-5 минуты с каждой стороны до румяности на среднем огне. Подавать жареные пирожки с капустой горячими, в качестве основного блюда. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жареные пирожки из лаваша. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Жареных пирожков из картофеля и творога
Жареные пирожки из картофеля и творога

картофель - 4 шт.; творог - 250 г; яйца куриные - 1 шт.; сметана - 100 г; маленький пучок петрушки -...

Рецепт Пирожков с капустой и грибами жареные
Пирожки с капустой и грибами жареные

Капуста — 500 г (начинка); Грибы — 300 г (начинка); Луковица — 1 шт. (начинка); Морковь — 1 шт. (начинка);...

Рецепт Жареных пирожков с яйцом и рисом
Жареные пирожки с яйцом и рисом

Кефир – 350 г; Яйцо – 4 шт.; Рис – 100 г; Сухие дрожжи – 8 г; Соль – по вкусу; Мука – 700 г; Растительное...

Рецепт Жареных пирожков с картошкой
Жареные пирожки с картошкой

Тесто для жареных пирожков без дрожжей:; 350-400 г муки; 300 мл кефира; 3 ст.л. растительного масла;...

Ищите что-то еще?

Пирожки с капустой жареные
Пирожки с капустой жареные

Сухие дрожжи — 1 ч.л.; Молоко — 1 стак.; Мука — 2-2.5 стак.; Растительное масло — 1 ст.л. (+ для жарки);...

Жареные пирожки на кефире
Как приготовить жареные пирожки на кефире

#Кефир – 250 г; Дрожжи сухие – 10 г; Яйцо – 2 шт.; Сахар – 1 ст.л.; Мука – 400 г; Соль – по вкусу; Растительное...

Пирожки на кефире жареные
Пирожки на кефире жареные

Кефир — 1 стак.; Мука — 2 стак.; Колбаса — 200 г; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 0,5 ч.л.; Сода — 0,5 ч.л....

Пирожки с печенью жареные
Готовим пирожки с печенью жареные

Мука пшеничная — 2 стак.; Вода — 1 стак.; Дрожжи быстродействующие — 6 г; Печень свиная — 300 г; Лук...

Жареные пирожки с вишней
Жареные пирожки с вишней

мука — 265 г; маргарин — 30 г; яйцо — 2 шт.; сахар — 30 г; соль; сода; масло растительное — 480 мл; вишня...

Пирожки жареные
Рецепт пирожков жареных

мука - 50 г; вода - 145 мл; дрожжи сухие - 8 г; мука - 425 г; вода - 140 мл; сахар - 10 г; соль - 7 г;...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Элька Орел
Элька Орел

Брависсимо!

Фарахутдинова Светлана
Фарахутдинова Светлана

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

sorsier
sorsier

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Сечная Евгения
Сечная Евгения

Вкуснятина неописуемая!!!

ira99
ira99

Просто фантастика!!!
наконец жареные пирожки с капустой приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, itistere2004!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

svetlana75
svetlana75

Жареные пирожки с капустой - очень вкусно, продукты сочетаемые

Дикая Лиза
Дикая Лиза

Думаю, что-то похожее - пирожки жареные culinarclub .ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-zharenye.

redret2000
redret2000

Очень красивая и оригинальная подача жареных пирожков с капустой.
Рецепт супер, спасибо!

sinec1978
sinec1978

В общем, жареные пирожки с капустой супер!
Автор-волшебница!!!

Оля Чмуж
Оля Чмуж

Красотищаа!

Лытасова Катарина
Лытасова Катарина

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

vera98
vera98

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Пирожки Косичка с горохом Пирожки Косичка с горохом

вода 290 г; масло растительное 4 ст.л.; соль 1.5 ч.л.; сахар 2 ст.л.; молоко сухое 1.5 ст.л.; мука 3.5...

Пирожки с консервированной рыбой Пирожки с консервированной рыбой

Молоко — 0,5 л; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 1,5 ст.л.; Сливочное масло — 50 г; Яйцо — 2 шт.; Сухие дрожжи...