Пирожки чем-то напоминают чебуреки. Вот только гораздо вкуснее! Для ценителей оригинальной выпечки - рецепт пирожков с брынзой и зеленью. Видела интересный рецепт пирожков-завитков. Кого интересует пирожки, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 45 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 238 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Брынзу мнем вилкой и перемешиваем с рубленой зелень. Помидоры режем кольцами, они должны подходить под диаметр стаканов.
В стакане воды разведите соль и сахар, влейте масло растительное. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Отставьте на полчаса.
Делим тесто на две части и раскатываем. На одну выкладываем сначала помидоры, сверху на них брынзу с зеленью.
Сверху накрываем другим пластом теста. С помощью стаканов выдавливаем пирожки. Плотно края залепите.
Жарим с двух сторон до золотистого цвета. Пирожки с брынзой и зеленью готовы. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шоколадные пирожки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для приготовления пирожков с брынзой и зеленью нам нужно приготовить обычное тесто, постное. Кстати, очень вкусные пирожки получаются именно жареные, если запекать - они будут сухие. Брынзу, если сильно соленая, промойте. Чтобы придать сочности, мы добавим помидоры.
Для теста:; Мука - 1.5 стак. (200 мл); Вода - 0.5 стак. (200 мл); Сливочное масло - 70 г; Яйца - 1 шт.;...
кефир (сыворотка) 500 мл; сода 1 ч.л.; мука 500-600 г; соль; растительное масло для жарки...
мука - 2 стак.; зелень разная (зеленый лук, петрушка, укроп, шпинат, щавель, базилик) - 400 г; молодой...
Печень куриная — 500 г; Луковица — 2-3 шт.; Сухие дрожжи — 2 ч.л.; Сахар — 2 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Перец...
картофель вареный 500 г; яйцо 1 шт.; мука 4 ст.л.; масло для жарки по вкусу; грибы 150 г; соль и перец...
Тесто дрожжевое — 1,5 кг; Картофелина — 6 шт.; Луковица — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Специи — - По вкусу; Растительное...
Молоко 125 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Мука пшеничная 200 г; Гвоздика 4 шт.; Дрожжи сухие активные 7 г; Корица...
мука 250 г; соль 6 г; вода 120 г; шпинат 50 г; щавель 50 г; кинза 10 г; укроп 10 г; лук зеленый 10 г;...
мука - 50 г; вода - 145 мл; дрожжи сухие - 8 г; мука - 425 г; вода - 140 мл; сахар - 10 г; соль - 7 г;...
дрожжи свежие - 30 шт.; молоко - 230 мл; яйцо - 1 шт.; яичные желтки - по вкусу; тмин - по вкусу...
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Вкусняша, вкусняша!!!
Спасибо nizienko_77, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Кто-нибудь готовил пирожки жареные по этому рецепту? понравилось?
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо nizienko_77
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Делала пирожки с брынзой и зеленью на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Nizienko_77!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Я тоже делала пирожки с брынзой и зеленью.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Nizienko_77, огромное спасибо за пирожки с брынзой и зеленью!
Получилось с первого раза.
Старый добрый рецепт.
вода - ½ стак.; гречневая крупа - 100 г; мука - 2 стак.; шампиньоны - 150 г; лук зеленый - 2 ст.л.; соль...
Яблоки - 3 шт.; Корица - по вкусу; Сахар - 50 г; Мука - примерно 300 г; Яйцо - 1 шт.; Кефир - 125 мл;...