Рецепт постных пирожков с гречкой и грибами
estoutesi1970
estoutesi1970

Постные пирожки с гречкой и грибами

За рецепт спасибо Эльвире. Особенное спасибо за тесто, с ним так приятно было работать, оно легко без всякой муки раскатывалось очень тонко. От себя я в начинку добавила зеленый лук и кориандр молотый. Пирожочки очень сытные. Стакан 250 мл Видела интересный рецепт пирожков с грибами и рисом. Кого интересует пирожки, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Молдавская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 6 порций

Калорий: 243 ккал

Ингредиенты:

  • вода - ½ стак.
  • гречневая крупа - 100 г
  • мука - 2 стак.
  • шампиньоны - 150 г
  • лук зеленый - 2 ст.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • растительное масло - ½ стак.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • кориандр молотый - ½ ст.л.

Как приготовить

  1. 1 пакетик гречки (это и есть 100 г) ставим вариться.

  2. постные пирожки с гречкой и грибами

    2 стакана (250 граммовых) муки это 320 грамм муки просеиваем и смешиваем с солью, водой и растительным маслом.

  3. постные пирожки с гречкой и грибами

    Замешиваем тесто, оно выглядит не очень гладким, но очень эластичное. Оставьте его на полчаса и оно станет очень гладеньким.

  4. постные пирожки с гречкой и грибами

    Пока варится гречка и отлеживается тесто, мелко нарезаем лук, жарим его до золотистого цвета, затем продолжаем жарить с мелко нарезанными шампиньонами минуты 3. Солим, перчим по вкусу, добавляем молотый кориандр. Это тоже по вкусу. Сварившуюся гречку освобождаем из пакетика. Она очень рассыпчатая.

  5. постные пирожки с гречкой и грибами

    Добавляем к ней лук с грибами. Начинка готова. Надо дать ей остыть.

  6. постные пирожки с гречкой и грибами

    Тесто делим на 14 кусочков. Раскатываем их в прямоугольники. Мука совершенно не нужна. Я раскатывала просто на столе. Видите, какие тонкие, даже прозрачные пласты теста получаются. На каждый выкладываем по полной столовой ложке начинки.

  7. постные пирожки с гречкой и грибами

    Вначале складываем конвертиком.

  8. постные пирожки с гречкой и грибами

    Затем заворачиваем и укладываем на лист. Выпекаем при температуре 200 С 25-30 минут, до золотистого цвета.

  9. постные пирожки с гречкой и грибами

    Хороши пирожки и теплыми, и холодными с горячим чаем. Тесто тоненькое, хрустящее, даже слоится.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить постные пирожки с капустой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Пирожков из слоеного теста с грибами и курицей
Пирожки из слоеного теста с грибами и курицей

Лук репчатый — 2 шт.; Куриное мясо запеченное — 400 г; Слоеное тесто бездрожжевое — 500 г; Яйцо — 1 шт.;...

Рецепт Пирожков дрожжевых на сухих дрожжах с грибами
Пирожки дрожжевые на сухих дрожжах с грибами

Мука - 1 кг; Молоко - 500 мл; Сахар - 3 ст.л.; Соль - 0.5 ч.л.; Подсолнечное масло - 2 ст.л.; Сухие дрожжи...

Рецепт Постных пирожков с маринованными опятами
Постные пирожки с маринованными опятами

лук репчатый - 2 шт.; ржаная мука - 1 стак.; пшеничная мука - 1 стак.; опята маринованные - 300 г; растительное...

Рецепт Пирожков с капустой и грибами жареные
Пирожки с капустой и грибами жареные

Капуста — 500 г (начинка); Грибы — 300 г (начинка); Луковица — 1 шт. (начинка); Морковь — 1 шт. (начинка);...

Ищите что-то еще?

Пирожки с солеными грибами
Пирожки с солеными грибами

Мука — 400 г; Масло сливочное — 100 г; Молоко — 100 мл; Желтки — 3 шт.; Дрожжи сухие — 7 г; Яйцо — 1...

Пирожки на кефире без яиц
Как приготовить пирожки на кефире без яиц

кефир (сыворотка) 500 мл; сода 1 ч.л.; мука 500-600 г; соль; растительное масло для жарки...

Тающие во рту пирожки
Тающие во рту пирожки

Молоко — 2 стак.; Мука — 4 стак. (примерно); Яйцо — 2 шт.; Сметана — 2 ч.л.; Растительное масло — 2 ч.л....

Пирожки с капустой
Готовим пирожки с капустой

Свежие дрожжи — 25 г; Сахар — 1 ч.л. (с горкой или одна десертная ложка); Соль — 2-3 Щепоток; Теплая...

Пирожки дрожжевые
Пирожки дрожжевые

Готовое дрожжевое слоеное тесто — 450 г (или 4 листочка); Шпинат, пучок — 2 шт. (можно использовать замороженный);...

Пирожки
Рецепт пирожков

дрожжи свежие - 30 шт.; молоко - 230 мл; яйцо - 1 шт.; яичные желтки - по вкусу; тмин - по вкусу...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
punova_78
punova_78

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

shityakova_93
shityakova_93

Давно хочу попробовать сделать постные пирожки с гречкой и грибами))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

snezhanna
snezhanna

Estoutesi1970, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

seladl
seladl

Прикольный рецепт

klimenkova_72
klimenkova_72

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

kuntente
kuntente

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

solovyeva_71
solovyeva_71

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили постные пирожки с гречкой и грибами вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

mosko_99
mosko_99

А у меня пирожки дрожжевые на сухих дрожжах с грибами всегда получается вкусно!!!

Пирожки Праздничные колокольчики Пирожки Праздничные колокольчики

тесто слоеное - 150 г; рыбный фарш - 70 г; лук репчатый - ½ шт.; специи - по вкусу...

Пирожки с брынзой и зеленью Пирожки с брынзой и зеленью

Помидор — 3 шт.; Брынза — 200 г; Чеснок — 2 Зубчика; Зелень — По вкусу; Мука — 3,5 стак.; Вода — 1 стак.;...