За рецепт спасибо Эльвире. Особенное спасибо за тесто, с ним так приятно было работать, оно легко без всякой муки раскатывалось очень тонко. От себя я в начинку добавила зеленый лук и кориандр молотый. Пирожочки очень сытные. Стакан 250 мл Видела интересный рецепт пирожков с грибами и рисом. Кого интересует пирожки, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий: 243 ккал
1 пакетик гречки (это и есть 100 г) ставим вариться.
2 стакана (250 граммовых) муки это 320 грамм муки просеиваем и смешиваем с солью, водой и растительным маслом.
Замешиваем тесто, оно выглядит не очень гладким, но очень эластичное. Оставьте его на полчаса и оно станет очень гладеньким.
Пока варится гречка и отлеживается тесто, мелко нарезаем лук, жарим его до золотистого цвета, затем продолжаем жарить с мелко нарезанными шампиньонами минуты 3. Солим, перчим по вкусу, добавляем молотый кориандр. Это тоже по вкусу. Сварившуюся гречку освобождаем из пакетика. Она очень рассыпчатая.
Добавляем к ней лук с грибами. Начинка готова. Надо дать ей остыть.
Тесто делим на 14 кусочков. Раскатываем их в прямоугольники. Мука совершенно не нужна. Я раскатывала просто на столе. Видите, какие тонкие, даже прозрачные пласты теста получаются. На каждый выкладываем по полной столовой ложке начинки.
Вначале складываем конвертиком.
Затем заворачиваем и укладываем на лист. Выпекаем при температуре 200 С 25-30 минут, до золотистого цвета.
Хороши пирожки и теплыми, и холодными с горячим чаем. Тесто тоненькое, хрустящее, даже слоится.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить постные пирожки с капустой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лук репчатый — 2 шт.; Куриное мясо запеченное — 400 г; Слоеное тесто бездрожжевое — 500 г; Яйцо — 1 шт.;...
Мука - 1 кг; Молоко - 500 мл; Сахар - 3 ст.л.; Соль - 0.5 ч.л.; Подсолнечное масло - 2 ст.л.; Сухие дрожжи...
лук репчатый - 2 шт.; ржаная мука - 1 стак.; пшеничная мука - 1 стак.; опята маринованные - 300 г; растительное...
Капуста — 500 г (начинка); Грибы — 300 г (начинка); Луковица — 1 шт. (начинка); Морковь — 1 шт. (начинка);...
Мука — 400 г; Масло сливочное — 100 г; Молоко — 100 мл; Желтки — 3 шт.; Дрожжи сухие — 7 г; Яйцо — 1...
кефир (сыворотка) 500 мл; сода 1 ч.л.; мука 500-600 г; соль; растительное масло для жарки...
Молоко — 2 стак.; Мука — 4 стак. (примерно); Яйцо — 2 шт.; Сметана — 2 ч.л.; Растительное масло — 2 ч.л....
Свежие дрожжи — 25 г; Сахар — 1 ч.л. (с горкой или одна десертная ложка); Соль — 2-3 Щепоток; Теплая...
Готовое дрожжевое слоеное тесто — 450 г (или 4 листочка); Шпинат, пучок — 2 шт. (можно использовать замороженный);...
дрожжи свежие - 30 шт.; молоко - 230 мл; яйцо - 1 шт.; яичные желтки - по вкусу; тмин - по вкусу...
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Давно хочу попробовать сделать постные пирожки с гречкой и грибами))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Estoutesi1970, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Прикольный рецепт
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили постные пирожки с гречкой и грибами вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
А у меня пирожки дрожжевые на сухих дрожжах с грибами всегда получается вкусно!!!
тесто слоеное - 150 г; рыбный фарш - 70 г; лук репчатый - ½ шт.; специи - по вкусу...
Помидор — 3 шт.; Брынза — 200 г; Чеснок — 2 Зубчика; Зелень — По вкусу; Мука — 3,5 стак.; Вода — 1 стак.;...