Рецепт пирожков с мясом, булгуром и сулугуни
Nora
Nora

Пирожки с мясом, булгуром и сулугуни

Скоро школа (у нас начинается 15 сентября), а значит, пора подумать, что давать ребенку в школу. У меня с этим беда, так как мальчик у меня уже большой, и его ссобойка должна быть сытной и всегда разной. Вот и приходится придумывать разные начинки. В этот раз у меня очень сытная, полезная и вкусная начинка. Кстати, полезный булгур совсем не чувствуется в начинке (мой сын слопал, и я счастлива)! Поздравляю всех с началом учебного года! Видела интересный рецепт шоколадных пирожков. Кого интересует пирожки, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Кухня фьюжн

Общее время: 1 ч 40 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 323 ккал

Ингредиенты:

  • простокваша - 250 г
  • сметана 20% - 60 мл
  • сода - ½ ч.л.
  • яйца куриные крупные - 1 шт.
  • сливочное масло - 80 г
  • мука - 3 ½ стак.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • говяжий фарш - 300 г
  • булгур - 50 г
  • сулугуни - 110 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • петрушка - ½ пучка
  • кинза свежая - 1 ст.л.
  • перец чили хлопьями - по вкусу
  • томатная паста - 2 ч.л.
  • кипяток - 1 стак.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • специи - ½ ч.л.
  • паприка сладкая - ½ ч.л.
  • растительное масло для жарки - по вкусу
  • перец болгарский красный - 1 шт.
  • сельдерей стебли - 1 шт.
  • яичные желтки - 1 шт.
  • молоко - 1 ст.л.
  • кунжут - 2 ст.л.

Как приготовить

  1. В миске смешать простоквашу, сметану, соду и дать постоять 5 минут. Добавить сахар, соль, яйцо и хорошо взбить. Затем добавить растопленное сливочное масло и еще раз взбить венчиком. Начать постепенно добавлять муку.

  2. пирожки с мясом, булгуром и сулугуни

    Замесить нежное, не липнущее к рукам тесто. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше. Тесто месить минут 10, во время замеса теста руки смазывайте растительным маслом. Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30-40 минут.

  3. пирожки с мясом, булгуром и сулугуни

    Лук, чеснок, болгарский перец, сельдерей мелко нарезать и потушить. Добавить чили, перемешать и переложить на тарелку. На эту же сковороду выкладываем фарш, добавляем томат, соль, перец, паприку, специи (у меня чикен тикка масала), кипяток, все хорошо перемешиваем и тушим минут 10-15.

  4. пирожки с мясом, булгуром и сулугуни

    Сулугуни натереть, булгур отварить до готовности. К готовому фаршу добавляем зелень, булгур, перемешиваем и даем начинке остыть.

  5. пирожки с мясом, булгуром и сулугуни

    Затем добавить сыр, перемешать. Все, начинка готова.

  6. пирожки с мясом, булгуром и сулугуни

    Духовку нагреть до 180 С. Тесто раскатать, вырезать кружки, положить начинку и слепить края. Желток смешать с молоком, смазать пирожки, посыпать кунжутом и отправить в духовку на 35-40 минут.

  7. пирожки с мясом, булгуром и сулугуни

    Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожки на воде. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Вареных пирожков с мясом по-мордовски
Вареные пирожки с мясом по-мордовски

#по 180-200 г подготовленной говяжьей печенки и сердца; 20 г филе говядины; 2 луковицы; 100 мл мясного...

Рецепт Пирожков Свиха с сыром и мясом
Пирожки Свиха с сыром и мясом

Пшеничная мука - 400 г; Кефир - 300 г; Сухие дрожжи - 10 г; Сахар - 1 ст.л.; Фарш мясной - 200 ст.л.;...

Рецепт Пирожков с мясом и диким рисом
Пирожки с мясом и диким рисом

Тесто слоеное — 600 г (бездрожжевое); Фарш — 300 г (свино-говяжий); Рис пропаренный и дикий — 100 г (смесь);...

Рецепт Тающих во рту пирожки
Тающие во рту пирожки

Молоко — 2 стак.; Мука — 4 стак. (примерно); Яйцо — 2 шт.; Сметана — 2 ч.л.; Растительное масло — 2 ч.л....

Ищите что-то еще?

Пирожки с картошкой
Пирожки с картошкой

Тесто дрожжевое — 1,5 кг; Картофелина — 6 шт.; Луковица — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Специи — - По вкусу; Растительное...

Пирожки с капустой
Как приготовить пирожки с капустой

Свежие дрожжи — 25 г; Сахар — 1 ч.л. (с горкой или одна десертная ложка); Соль — 2-3 Щепоток; Теплая...

Пирожки с яблоками
Пирожки с яблоками

Молоко 125 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Мука пшеничная 200 г; Гвоздика 4 шт.; Дрожжи сухие активные 7 г; Корица...

Пирожки дрожжевые
Готовим пирожки дрожжевые

Готовое дрожжевое слоеное тесто — 450 г (или 4 листочка); Шпинат, пучок — 2 шт. (можно использовать замороженный);...

Пирожки с вишнями
Пирожки с вишнями

молоко - 1 шт.; сметана - 3 ст.л.; маргарин - 70 г; масло подсолнечное - 3 ст.л.; яйцо - 3 шт.; дрожжи...

Пирожки
Рецепт пирожков

дрожжи свежие - 30 шт.; молоко - 230 мл; яйцо - 1 шт.; яичные желтки - по вкусу; тмин - по вкусу...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Диана Сильченко
Диана Сильченко

Все понятно и наглядно в рецепте пирожков с мясом, булгуром и сулугуни.
Готовить с Nora одно удовольствие!

Мизина Таня
Мизина Таня

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

seladl
seladl

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

alalatr
alalatr

Этот рецепт чем-то похож на пирожки свиха с сыром и мясом. Я правильно поняла?

nikitinskaya_90
nikitinskaya_90

Спасибо за рецепт!
теперь пирожки с мясом, булгуром и сулугуни -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

utril1986
utril1986

Готовила пирожки с мясом, булгуром и сулугуни первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

Ника Виконская
Ника Виконская

Вот это да! Какой красивый рецептик пирожков с мясом, булгуром и сулугуни! А вкусный и простой!

alla
alla

Nora, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

unesich
unesich

Спасибо за отличные рецепты!!!

handorer1994
handorer1994

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по пирожкам с мясом, булгуром и сулугуни!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

anendi
anendi

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

quteechol1983
quteechol1983

А я готовлю пирожки с мясом, булгуром и сулугуни в первый раз.

ikloun
ikloun

Nora, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Пирожки с картошкой и творогом Пирожки с картошкой и творогом

тесто дрожжевое 300 г; отварная картошка 7 шт.; творог домашний 250 г; сметана домашняя 100 г; соль 1...

Горячие пирожки Горячие пирожки

Вода — 1,5 стак.; Подсолнечное масло — 100 г; Дрожжи свежие — 25 г; Соль — 2 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Мука...