Скоро школа (у нас начинается 15 сентября), а значит, пора подумать, что давать ребенку в школу. У меня с этим беда, так как мальчик у меня уже большой, и его ссобойка должна быть сытной и всегда разной. Вот и приходится придумывать разные начинки. В этот раз у меня очень сытная, полезная и вкусная начинка. Кстати, полезный булгур совсем не чувствуется в начинке (мой сын слопал, и я счастлива)! Поздравляю всех с началом учебного года! Видела интересный рецепт шоколадных пирожков. Кого интересует пирожки, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч 40 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 323 ккал
В миске смешать простоквашу, сметану, соду и дать постоять 5 минут. Добавить сахар, соль, яйцо и хорошо взбить. Затем добавить растопленное сливочное масло и еще раз взбить венчиком. Начать постепенно добавлять муку.
Замесить нежное, не липнущее к рукам тесто. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше. Тесто месить минут 10, во время замеса теста руки смазывайте растительным маслом. Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30-40 минут.
Лук, чеснок, болгарский перец, сельдерей мелко нарезать и потушить. Добавить чили, перемешать и переложить на тарелку. На эту же сковороду выкладываем фарш, добавляем томат, соль, перец, паприку, специи (у меня чикен тикка масала), кипяток, все хорошо перемешиваем и тушим минут 10-15.
Сулугуни натереть, булгур отварить до готовности. К готовому фаршу добавляем зелень, булгур, перемешиваем и даем начинке остыть.
Затем добавить сыр, перемешать. Все, начинка готова.
Духовку нагреть до 180 С. Тесто раскатать, вырезать кружки, положить начинку и слепить края. Желток смешать с молоком, смазать пирожки, посыпать кунжутом и отправить в духовку на 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожки на воде. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
#по 180-200 г подготовленной говяжьей печенки и сердца; 20 г филе говядины; 2 луковицы; 100 мл мясного...
Пшеничная мука - 400 г; Кефир - 300 г; Сухие дрожжи - 10 г; Сахар - 1 ст.л.; Фарш мясной - 200 ст.л.;...
Тесто слоеное — 600 г (бездрожжевое); Фарш — 300 г (свино-говяжий); Рис пропаренный и дикий — 100 г (смесь);...
Молоко — 2 стак.; Мука — 4 стак. (примерно); Яйцо — 2 шт.; Сметана — 2 ч.л.; Растительное масло — 2 ч.л....
Тесто дрожжевое — 1,5 кг; Картофелина — 6 шт.; Луковица — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Специи — - По вкусу; Растительное...
Свежие дрожжи — 25 г; Сахар — 1 ч.л. (с горкой или одна десертная ложка); Соль — 2-3 Щепоток; Теплая...
Молоко 125 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Мука пшеничная 200 г; Гвоздика 4 шт.; Дрожжи сухие активные 7 г; Корица...
Готовое дрожжевое слоеное тесто — 450 г (или 4 листочка); Шпинат, пучок — 2 шт. (можно использовать замороженный);...
молоко - 1 шт.; сметана - 3 ст.л.; маргарин - 70 г; масло подсолнечное - 3 ст.л.; яйцо - 3 шт.; дрожжи...
дрожжи свежие - 30 шт.; молоко - 230 мл; яйцо - 1 шт.; яичные желтки - по вкусу; тмин - по вкусу...
Все понятно и наглядно в рецепте пирожков с мясом, булгуром и сулугуни.
Готовить с Nora одно удовольствие!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Этот рецепт чем-то похож на пирожки свиха с сыром и мясом. Я правильно поняла?
Спасибо за рецепт!
теперь пирожки с мясом, булгуром и сулугуни -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Готовила пирожки с мясом, булгуром и сулугуни первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Вот это да! Какой красивый рецептик пирожков с мясом, булгуром и сулугуни! А вкусный и простой!
Nora, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по пирожкам с мясом, булгуром и сулугуни!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
А я готовлю пирожки с мясом, булгуром и сулугуни в первый раз.
Nora, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
тесто дрожжевое 300 г; отварная картошка 7 шт.; творог домашний 250 г; сметана домашняя 100 г; соль 1...
Вода — 1,5 стак.; Подсолнечное масло — 100 г; Дрожжи свежие — 25 г; Соль — 2 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Мука...