Замечательные сладкие пирожки для всей семьи!
Очень удачное соотношение соль-сахар. Тесто хорошо поднимается, получается очень воздушное, дрожжей в меру - нет запаха
Очень вкусные пушистые пирожки. Со стола исчезают просто за считанные минуты:) Я очень люблю заниматься выпечкой, а дрожжевое тесто - одно из моих любимых, оно мне кажется прямо "живым" что ли. Времени, конечно, на него уходит довольно много, но мне времени не жалко, ведь сам процесс мне очень нравится. Видела интересный рецепт пирожков с вешенками. Кого интересует пирожки, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 2 ч
Рецепт на 12 порций
Калорий: 230 ккал
Ингредиенты
В общем, сегодня на повестке дня сладкие пирожки с морковной начинкой. Сначала ставим безопарное дрожжевое тесто. Разогреваем молоко до теплого состояния, сливочное масло растапливаем
В теплом молоке разводим дрожжи до полного растворения, добавляем соль, сахар, яйцо, сливочное масло. Перемешиваем все это хорошенько, затем добавляем потихоньку муку. Если есть возможность, лучшее ее просеять, тогда она станет воздушной, пропитается кислородом, а значит тесто получится просто волшебным
Муки, конечно, примерное количество, потому что много зависит от клейкости муки. Как только тесто начнет отходить от стенок миски и формоваться в шар, муки уже хватит. Накрываем миску пишевой пленкой или обычным полиэтиленовым пакетом и убираем в теплое место. Я чаще всего разогреваю духовку (до 30 градусов) и ставлю тесто подходить в нее. Если дрожжи, свежие на это уйдет час
Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Натираем морковку на крупной терке, насыпаем ее в кастрюлю, присыпаем сахаром, наливаем 2 столовые ложки воды и тушим до мягкости. В конце добавляем сливочное масло и перемешиваем
Поднявшееся тесто выкладываем на обсыпанную мукой поверхность
Дальше нужно разделить наше тесто на 12 (крупные пирожки) или 16 (маленькие пирожки) частей, скатать из них шарики, накрыть полотенцем и оставить минут на 10.
Поднявшиеся булочки слегка раскатываем, кладем на середину начинку, защипываем, формуем пирожок и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Когда все пирожки сделали, накрываем их полотенцем и оставляем на 20-30 минут подниматься
Как видите, пирожки хорошо поднялись. Включаем нагреваться духовку до 200 градусов, а в это время взбалтываем 1 яйцо и смазываем наши пирожки силиконовой кисточкой. Теперь наши пирожки будут блестящими и глянцевыми. Убираем противень в духовку примерно на 15-20 минут
Как только пирожки станут загорелыми и красивыми, достаем их из духовку, даем отдохнуть под полотенцем минут 15
Вот теперь можно и домашних звать! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить дрожжевые пирожки с ягодами в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1 кг муки; 500 мл молока; 400 г зеленого лука; 40 г дрожжей; 7 яиц; 1/3 стак. сахара; 1 ч.л. соли...
Мука - 1 кг; Молоко - 500 мл; Сахар - 3 ст.л.; Соль - 0.5 ч.л.; Подсолнечное масло - 2 ст.л.; Сухие дрожжи...
Дрожжи - 11 г; Соль - 1 ч.л.; Сахар - 2 ст.л.; Яйца - 1 шт.; Молоко - 250 мл; Растительное масло - 6...
Дрожжи — 1 ч.л.; Вода — 1 стак.; Молоко — 1 стак.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Мука — 700-800 г;...
Куриное бёдро — 350 г; Сливочное масло — 100 г; Яичный желток — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Сливки — 100 мл;...
кефир (сыворотка) 500 мл; сода 1 ч.л.; мука 500-600 г; соль; растительное масло для жарки...
картофель вареный 500 г; яйцо 1 шт.; мука 4 ст.л.; масло для жарки по вкусу; грибы 150 г; соль и перец...
Готовое дрожжевое слоеное тесто — 450 г (или 4 листочка); Шпинат, пучок — 2 шт. (можно использовать замороженный);...
мука - 50 г; вода - 145 мл; дрожжи сухие - 8 г; мука - 425 г; вода - 140 мл; сахар - 10 г; соль - 7 г;...
дрожжи свежие - 30 шт.; молоко - 230 мл; яйцо - 1 шт.; яичные желтки - по вкусу; тмин - по вкусу...
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю сладкие пушистые дрожжевые пирожки с начинкой из моркови.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Aning, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить сладкие пушистые дрожжевые пирожки с начинкой из моркови по этому простому рецептику.
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Отличная тема:) уже в закладке.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Если любишь сладкие пушистые дрожжевые пирожки с начинкой из моркови, посмотри еще пирожки дрожжевые на сухих дрожжах с грибами.
Aning, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении сладких пушистых дрожжевых пирожков с начинкой из моркови.
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Брависсимо!
Приготовила мужу сладкие пушистые дрожжевые пирожки с начинкой из моркови.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Я еще не делала сладкие пушистые дрожжевые пирожки с начинкой из моркови, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Для теста:; Вода - 450 мл; Мука пшеничная - 650 г; Сахар - 1 ст.л.; Соль - 1 ч.л.; Дрожжи быстродействующие...
Тесто фило — 260 г (или лаваш, или листы юфки); Фета — 225 г; Моцарелла — 60 г; Оливковое масло — 1 ст.л.;...