Рецепт сладких пушистых дрожжевых пирожков с начинкой из моркови
aning
aning

Сладкие пушистые дрожжевые пирожки с начинкой из моркови

Замечательные сладкие пирожки для всей семьи!

Очень удачное соотношение соль-сахар. Тесто хорошо поднимается, получается очень воздушное, дрожжей в меру - нет запаха

Очень вкусные пушистые пирожки. Со стола исчезают просто за считанные минуты:) Я очень люблю заниматься выпечкой, а дрожжевое тесто - одно из моих любимых, оно мне кажется прямо "живым" что ли. Времени, конечно, на него уходит довольно много, но мне времени не жалко, ведь сам процесс мне очень нравится. Видела интересный рецепт пирожков с вешенками. Кого интересует пирожки, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 2 ч

Рецепт на 12 порций

Калорий: 230 ккал

Ингредиенты:

Для теста:

  • Дрожжи - 5.5 г
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Поваренная соль - 0.3 ч.л.
  • Молоко - 200 мл
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Сливочное масло - 40 г
  • Пшеничная мука - 3.5 стак. (200 мл)

Для начинки:

  • Сахар - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 1 ч.л.
  • Морковь - 2 шт.

Для смазывания:

  • Куриные яйца - 1 шт.

Как приготовить

  1. Ингредиенты

  2. сладкие пушистые дрожжевые пирожки с начинкой из моркови

    В общем, сегодня на повестке дня сладкие пирожки с морковной начинкой. Сначала ставим безопарное дрожжевое тесто. Разогреваем молоко до теплого состояния, сливочное масло растапливаем

  3. сладкие пушистые дрожжевые пирожки с начинкой из моркови

    В теплом молоке разводим дрожжи до полного растворения, добавляем соль, сахар, яйцо, сливочное масло. Перемешиваем все это хорошенько, затем добавляем потихоньку муку. Если есть возможность, лучшее ее просеять, тогда она станет воздушной, пропитается кислородом, а значит тесто получится просто волшебным

  4. сладкие пушистые дрожжевые пирожки с начинкой из моркови

    Муки, конечно, примерное количество, потому что много зависит от клейкости муки. Как только тесто начнет отходить от стенок миски и формоваться в шар, муки уже хватит. Накрываем миску пишевой пленкой или обычным полиэтиленовым пакетом и убираем в теплое место. Я чаще всего разогреваю духовку (до 30 градусов) и ставлю тесто подходить в нее. Если дрожжи, свежие на это уйдет час

  5. сладкие пушистые дрожжевые пирожки с начинкой из моркови

    Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Натираем морковку на крупной терке, насыпаем ее в кастрюлю, присыпаем сахаром, наливаем 2 столовые ложки воды и тушим до мягкости. В конце добавляем сливочное масло и перемешиваем

  6. сладкие пушистые дрожжевые пирожки с начинкой из моркови

    Поднявшееся тесто выкладываем на обсыпанную мукой поверхность

  7. сладкие пушистые дрожжевые пирожки с начинкой из моркови

    Дальше нужно разделить наше тесто на 12 (крупные пирожки) или 16 (маленькие пирожки) частей, скатать из них шарики, накрыть полотенцем и оставить минут на 10.

  8. сладкие пушистые дрожжевые пирожки с начинкой из моркови

    Поднявшиеся булочки слегка раскатываем, кладем на середину начинку, защипываем, формуем пирожок и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Когда все пирожки сделали, накрываем их полотенцем и оставляем на 20-30 минут подниматься

  9. сладкие пушистые дрожжевые пирожки с начинкой из моркови

    Как видите, пирожки хорошо поднялись. Включаем нагреваться духовку до 200 градусов, а в это время взбалтываем 1 яйцо и смазываем наши пирожки силиконовой кисточкой. Теперь наши пирожки будут блестящими и глянцевыми. Убираем противень в духовку примерно на 15-20 минут

  10. сладкие пушистые дрожжевые пирожки с начинкой из моркови

    Как только пирожки станут загорелыми и красивыми, достаем их из духовку, даем отдохнуть под полотенцем минут 15

  11. сладкие пушистые дрожжевые пирожки с начинкой из моркови

    Вот теперь можно и домашних звать! Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить дрожжевые пирожки с ягодами в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Жареных пирожков с начинкой из зеленого лука и яйца
Жареные пирожки с начинкой из зеленого лука и яйца

1 кг муки; 500 мл молока; 400 г зеленого лука; 40 г дрожжей; 7 яиц; 1/3 стак. сахара; 1 ч.л. соли...

Рецепт Пирожков дрожжевых на сухих дрожжах с грибами
Пирожки дрожжевые на сухих дрожжах с грибами

Мука - 1 кг; Молоко - 500 мл; Сахар - 3 ст.л.; Соль - 0.5 ч.л.; Подсолнечное масло - 2 ст.л.; Сухие дрожжи...

Рецепт Дрожжевых пирожков с яблоками и бананом
Дрожжевые пирожки с яблоками и бананом

Дрожжи - 11 г; Соль - 1 ч.л.; Сахар - 2 ст.л.; Яйца - 1 шт.; Молоко - 250 мл; Растительное масло - 6...

Рецепт Пирожков дрожжевых с картошкой
Пирожки дрожжевые с картошкой

Дрожжи — 1 ч.л.; Вода — 1 стак.; Молоко — 1 стак.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Мука — 700-800 г;...

Ищите что-то еще?

Пирожки с куриной начинкой
Пирожки с куриной начинкой

Куриное бёдро — 350 г; Сливочное масло — 100 г; Яичный желток — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Сливки — 100 мл;...

Пирожки на кефире без яиц
Как приготовить пирожки на кефире без яиц

кефир (сыворотка) 500 мл; сода 1 ч.л.; мука 500-600 г; соль; растительное масло для жарки...

Картофельные пирожки
Картофельные пирожки

картофель вареный 500 г; яйцо 1 шт.; мука 4 ст.л.; масло для жарки по вкусу; грибы 150 г; соль и перец...

Пирожки дрожжевые
Готовим пирожки дрожжевые

Готовое дрожжевое слоеное тесто — 450 г (или 4 листочка); Шпинат, пучок — 2 шт. (можно использовать замороженный);...

Пирожки жареные
Пирожки жареные

мука - 50 г; вода - 145 мл; дрожжи сухие - 8 г; мука - 425 г; вода - 140 мл; сахар - 10 г; соль - 7 г;...

Пирожки
Рецепт пирожков

дрожжи свежие - 30 шт.; молоко - 230 мл; яйцо - 1 шт.; яичные желтки - по вкусу; тмин - по вкусу...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Люда Лукьянчикова
Люда Лукьянчикова

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Женя Харечко
Женя Харечко

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю сладкие пушистые дрожжевые пирожки с начинкой из моркови.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

Зоя Устименко
Зоя Устименко

Aning, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить сладкие пушистые дрожжевые пирожки с начинкой из моркови по этому простому рецептику.

diana
diana

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Кваскова Яся
Кваскова Яся

Отличная тема:) уже в закладке.

potseiko_93
potseiko_93

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

erent
erent

Если любишь сладкие пушистые дрожжевые пирожки с начинкой из моркови, посмотри еще пирожки дрожжевые на сухих дрожжах с грибами.

alina
alina

Aning, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении сладких пушистых дрожжевых пирожков с начинкой из моркови.

tatyana83
tatyana83

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

kuntente
kuntente

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

eraterore
eraterore

Брависсимо!

sonya
sonya

Приготовила мужу сладкие пушистые дрожжевые пирожки с начинкой из моркови.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

polli77
polli77

Я еще не делала сладкие пушистые дрожжевые пирожки с начинкой из моркови, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Постные пирожки с капустой Постные пирожки с капустой

Для теста:; Вода - 450 мл; Мука пшеничная - 650 г; Сахар - 1 ст.л.; Соль - 1 ч.л.; Дрожжи быстродействующие...

Турецкие пирожки с сыром Турецкие пирожки с сыром

Тесто фило — 260 г (или лаваш, или листы юфки); Фета — 225 г; Моцарелла — 60 г; Оливковое масло — 1 ст.л.;...