Потрясающе вкусные пирожки с пленительным ароматом свежих ягод!
Сейчас лето - сезон свежих ягод, самое время приготовить замечательные ароматные пирожки с ягодами! Если же этот рецепт попался в другое время года не расстраивайтесь, ведь ягоды можно взять и замороженные! Видела интересный рецепт капустных пирожков в духовке. Кого интересует пирожки, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 2 ч 20 мин
Рецепт на 25 порций
Калорий: 183 ккал
Необходимые ингредиенты для теста
Яйца взбиваем с сахаром
Добавляем соль и еще немного взбиваем
Теперь добавляем йогурт. Йогурт я использую домашний натуральный, но можно взять и магазинный, который залежался в холодильнике (например лесные ягоды). Йогурт, как мы знаем, скоропортящийся продукт, поэтому если в пищу он уже не пригоден, то в тесто он подойдет идеально. Если йогурта немного - добавьте теплой водички или молока до необходимого количества жидкости. Вместо йогурта можно взять простоквашу, кефир, сыворотку или просто молоко с водой 50:50
Сухие дрожжи смешиваем с мукой
Теперь соединяем сухие и жидкие компоненты
Масло в тесто нужно всегда добавлять в последнюю очередь, что я и делаю
Ложкой, а затем руками замешиваем тесто. Вымешивать нужно 10-15 минут, как говорят - "пока не перестанет липнуть к рукам". Я обычно доверяю этот процесс хлебопечке, она мне в этом очень помогает!
Хорошо вымешанное тесто гладкое, ровное и эластичное
Теперь ему осталось только подойти в течение 1 часа. Для этого накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место
А пока займемся начинкой. Нам потребуются свежие или замороженные ягоды и сахар. Ягоды подойдут любые: выращенные на огороде или лесные - в любом случае будет очень вкусно! Ягоды необходимо помыть
Смородину освобождаем от веточек
У клубники убираем хвостики
Через час тесто очень хорошо подошло
Подошло оно даже несмотря на то, что мы не ставили опару, а смешали сухие дрожжи прямо с мукой - ведь дрожжи у нас сухие быстродействующие
Теперь делим тесто на небольшие колобочки. У меня получилось 25 шт.
Все готово для лепки пирожков
На каждую заготовку выкладываем немного ягод
Сверху - 1-2 чайн. л. сахра
Ягоды можно класть в каждый пирожок разные, например только малину или клубнику, а можно положить по несколько разных ягод в каждый пирожок
Попробуйте оба варианта и выберите свой! Мне нравятся оба!
Тщательно защипываем края и укладываем швом вверх, чтобы начинка не вытекала
Укладываем пирожочки на пергамент для выпечки, смазанный немного растительным маслом
Для смазывания пирожков слегка взобьем яйцо. Кто-то добавляем 1-2 ложки водички, я этого не делаю
Смазываем пирожки яйцом и они приобретут красивый блестящий золотистый вид при выпечке
Ставим на расстойку в духовку примерно на 15 минут при минимальной температуре. За это время пирожочки хорошо поднимутся
Затем выпекаем при 180 градусах до золотистого цвета. Время выпекания зависит от вашей духовке. Сегодня у меня духовка электрическая верх+низ и у меня выпечка заняла всего 25 минут
Готовые пирожочки слегка взбрызгиваем водичкой, накрываем полотенцем и даем остыть. Аромат стоит просто великолепный!
Приятного чаепития!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яблочные пирожки в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для теста:; Дрожжи - 5.5 г; Сахар - 3 ст.л.; Поваренная соль - 0.3 ч.л.; Молоко - 200 мл; Куриные яйца...
Для теста:; Мука - 1.5 стак. (200 мл); Вода - 0.5 стак. (200 мл); Сливочное масло - 70 г; Яйца - 1 шт.;...
Мука - 1 кг; Молоко - 500 мл; Сахар - 3 ст.л.; Соль - 0.5 ч.л.; Подсолнечное масло - 2 ст.л.; Сухие дрожжи...
Тесто:; Яйца - 2 шт.; Сметана - 70 г; Сливочное масло - 250 г; Мука - 500 г; Разрыхлитель - 1 ч.л.; Соль...
Дрожжи - 11 г; Соль - 1 ч.л.; Сахар - 2 ст.л.; Яйца - 1 шт.; Молоко - 250 мл; Растительное масло - 6...
Дрожжи — 1 ч.л.; Вода — 1 стак.; Молоко — 1 стак.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Мука — 700-800 г;...
Сметана — 300 г; Яйцо — 2 шт.; Кефир — 1 стак. (по желанию); Соль — 1 Щепотка; Сахар — 1 ч.л.; Растительное...
Для теста:; Пшеничная мука - 520 г; Молоко - 300 мл; Сливочное масло - 80 г; Растительное масло - 2 ст.л.;...
Готовое дрожжевое слоеное тесто — 450 г (или 4 листочка); Шпинат, пучок — 2 шт. (можно использовать замороженный);...
дрожжи свежие - 30 шт.; молоко - 230 мл; яйцо - 1 шт.; яичные желтки - по вкусу; тмин - по вкусу...
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Только закончила приготовление дрожжевых пирожков с ягодами в духовке.
Спасибо!
Да да вкусняха)
Я теперь просто обязана приготовить дрожжевые пирожки с ягодами в духовке
А мой муж любит готовить culinarclub .ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-drozhzhevye-na-sukhikh-drozhzhakh-s-gribami. Думаю, дрожжевые пирожки с ягодами в духовке тоже нужно попробовать.
Дрожжевые пирожки с ягодами в духовке вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
тесто дрожжевое 300 г; отварная картошка 7 шт.; творог домашний 250 г; сметана домашняя 100 г; соль 1...