Замечательные постные пирожки с капустой так хороши, что испечь их можно в любое время года, не обязательно в пост. Видела интересный рецепт пирожков с квашеной капустой. Кого интересует пирожки, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий: 125 ккал
Во время поста предлагаю вам испечь замечательные постные пирожки с капустой. Впрочем, эти пирожки так хороши, что испечь их можно в любое время года и не обязательно в пост. Тесто, которое я использую для этих пирожков, универсальное: из него пирожки можно не только выпекать, но и жарить. Удобство этого теста в том, что оно не требует расстойки. Приготовили начинку, следом - тесто, и можно сразу готовить. Сегодня будем выпекать постные пирожки с капустой в духовке.
Для приготовления пирожков подготовить все продукты по списку.
Начнем с начинки. Белокочанную капусту нарезать небольшими квадратиками.
Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить нарезанную капусту.
Когда капуста обмякнет, добавить соль, щепотку сахара и томатный соус. Хорошо перемешать. Накрыть капусту крышкой и тушить до мягкости. Затем открыть крышку и дать выпариться жидкости.
Переложить капусту в тарелку и дать остыть.
Теперь можно заняться тестом. Для этого в мисочку налить 200 мл теплой воды, добавить сахар, соль и дрожжи, перемешать. Влить подсолнечное масло.
Просеять в миску всю муку, добавить дрожжевую смесь и сразу хорошо размешать.
Оставшуюся воду довести до кипения и кипяток влить в тесто, быстро размешать лопаткой. Далее продолжать месить тесто руками.
Месить тесто, пока оно не станет гладким и однородным. В процессе замеса подсыпать муку не нужно. Подпылить мукой можно уже готовое тесто.
Тесто разделить на 16 или 18 колобков, смотря какого размера вы хотите пирожки: больше или меньше. Каждый кусочек теста распластать на ладони в лепешку, по центру выложить 1.5-2 ст. л. готовой начинки.
Защипать пирожок сначала по центру, а затем с двух сторон от краев к центру.
Все заготовки выложить на противень, застеленный пергаментом. Пирожки можно выкладывать как швом вверх, так и вниз. Я сделала по-разному. Сбрызнуть пирожки водой из пульверизатора.
Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать постные пирожки с капустой 25-30 минут. Как только пирожки начнут румяниться, сбрызнуть их водой еще раз. Готовые пирожки вынуть из духовки, сбрызнуть снова водой и прикрыть полотенцем до остывания.
Такие пирожки вкусно подавать с первыми и вторыми блюдами, а можно и к чаю.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить постные пирожки с маринованными опятами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
мука - 550 г; капуста белокочанная - 600 г; яйцо - 1 г; корень сельдерея - 150 г; мак - по вкусу; дрожжи...
лук красный - 1 шт.; вишня - 200 г; яйца куриные - 1 шт.; сыр гауда - 150 г; кунжут - по вкусу; соль...
Капуста — 500 г (начинка); Грибы — 300 г (начинка); Луковица — 1 шт. (начинка); Морковь — 1 шт. (начинка);...
вода - ½ стак.; гречневая крупа - 100 г; мука - 2 стак.; шампиньоны - 150 г; лук зеленый - 2 ст.л.; соль...
Дрожжевое тесто для жареных пирожков:; 650-700 г муки; 0,5 л чистой воды; 50 г свежих дрожжей (или 10-12...
Сухие дрожжи — 1 ч.л.; Молоко — 1 стак.; Мука — 2-2.5 стак.; Растительное масло — 1 ст.л. (+ для жарки);...
Печень куриная — 500 г; Луковица — 2-3 шт.; Сухие дрожжи — 2 ч.л.; Сахар — 2 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Перец...
Свежие дрожжи — 25 г; Сахар — 1 ч.л. (с горкой или одна десертная ложка); Соль — 2-3 Щепоток; Теплая...
мука - 50 г; вода - 145 мл; дрожжи сухие - 8 г; мука - 425 г; вода - 140 мл; сахар - 10 г; соль - 7 г;...
дрожжи свежие - 30 шт.; молоко - 230 мл; яйцо - 1 шт.; яичные желтки - по вкусу; тмин - по вкусу...
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
У меня постные пирожки с капустой прямо как на картинке!
получилось шикарно, ninotils1971 спасибо за рецептик!!!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Однозначно в закладки, как и рецепт пирожков жареных.
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, ninotils1971, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Спасибо дорогуша чувствую рецепт постных пирожков с капустой станет любимкой
хочу хочу
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Грибы вешенки — 200 г; Луковица — 1 шт.; Укроп (зелень) — 1 пучок; Растительное масло — 2 ст.л.; Слоеное...
Для теста:; Дрожжи - 5.5 г; Сахар - 3 ст.л.; Поваренная соль - 0.3 ч.л.; Молоко - 200 мл; Куриные яйца...