Предлагаю идею для пасхального стола.или пикника, так как сезон выезда на природу можно считать открытым. Начинка любая, но капуста -это классика, к которой я добавила разных полезностей и немного сливочного вкуса от сырочка) Такой аромат стоял от пирожков и начинки, что трудно было дождаться первой партии) Тесто заинтересовало своим охлаждение вначале, но поднялось как надо! Пирожки получились мягонькие, но в то же время с аппетитной зажаристой корочкой) И еще.пирожочков получается много. Угощала-раздавала и дома досыта ели вместо хлеба и просто с чаем. Видела интересный рецепт постных пирожков с капустой. Кого интересует пирожки, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 66 порций
Калорий: 259 ккал
Для теста.
Разводим яйцо в обычной воде.
Всыпать ложку сахара.
Взбить вилкой.
Раскрошить туда дрожжи.
Муку просеять и взять пока не всю... Всыпать соль.
Влить стакан с жидким составом, в котором уже начали работать дрожжи.
Пока перемешиваем ложкой.
Вместо маргарина я взяла облегченное масло, которое всегда использую в выпечку.
Масло добавляем размягченное.
Теперь начинаем замес рукой, чтобы почувствовать количество муки.
Колобок теста убираем в холодильник! У меня оно там провело около получаса, пока я готовила начинку.
Для начинки.
Капусту нашинковать тонко.
Сельдерей крупно натереть.
Луковицы покрошить.
Обжарим лук с сельдереем.
Добавить капусту постепенно, она сильно ужарится!
Присыпать овощной приправой (3 чайной ложки).
Петрушку порубить.
Добавить к капусте.
Два шарика шпината.
Сырок немного раздавить и развести в 100 г воды.
Когда капуста потушится.
Влить сырковую массу.
Начинку можно снимать с огня, она готова!
Когда тесто вытащила из холодильника, оно в кухне резко стало подниматься. Видно это был шок для теста)
Отрезаем кусок теста и раскатываем на доске с мукой.
Вырезаем стаканом кружочки.
Накладываем по чайной ложке начинки.
Защипываем на манер пельмешки)
Начинка не должна вылезать, лишнее убрать.
На столе еще раз проходим по верху пальчиками, чтобы швы не разошлись.
Выложить пирожки в смазанную форму.
Верх смазать взбитым яйцом.
Можно присыпать маком.
Вот первая партия без мака)
Вот дальше с маком.
Обрезки от теста я прятала в один комок, подминая под низ и вот так обрезочки поднялись в конце.
Последний пирожок получился крупненький)
А вот ровно столько начинки осталось лишней! Люблю, когда так происходит)
Пирожки пеклись примерно минут 15 каждая партия при 180 .
И получается их два больших блюда! 66 штук, пересчитывала два раза)
Кто любит тонкое тесто в пирожках, вот такие они и получились!
Хватит на большую компанию точно.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить турецкие пирожки с сыром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
лук красный - 1 шт.; вишня - 200 г; яйца куриные - 1 шт.; сыр гауда - 150 г; кунжут - по вкусу; соль...
Капуста — 500 г (начинка); Грибы — 300 г (начинка); Луковица — 1 шт. (начинка); Морковь — 1 шт. (начинка);...
Пшеничная мука - 400 г; Кефир - 300 г; Сухие дрожжи - 10 г; Сахар - 1 ст.л.; Фарш мясной - 200 ст.л.;...
Соль 10 г; Дрожжи 11 г; Сахар 30 г; Растительное масло 100 мл; Кефир 200 мл; Капуста квашеная 500 г;...
Дрожжевое тесто для жареных пирожков:; 650-700 г муки; 0,5 л чистой воды; 50 г свежих дрожжей (или 10-12...
Сухие дрожжи — 1 ч.л.; Молоко — 1 стак.; Мука — 2-2.5 стак.; Растительное масло — 1 ст.л. (+ для жарки);...
Картофель 6 шт.; Пшеничная мука 1 1/2 стак.; Кефир 1 стак.; Плавленый сыр 200 г; Яйцо 2 шт.; Лук репчатый...
яйцо 1 шт.; растопленное сливочное масло 30 г; молоко (теплое) 35 мл; сахар 1 ст.л.; соль 1/3 ч.л.; вода...
Подсолнечное масло — 1/4 стак.; Маргарин — 1/4 стак.; Молоко — 1/2 стак.; Мука — 3 стак.; Яйцо — 2 шт....
Свежие дрожжи — 25 г; Сахар — 1 ч.л. (с горкой или одна десертная ложка); Соль — 2-3 Щепоток; Теплая...
А я всегда готовлю с Кристина и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Мммммммм, вкусняга какая!
Круто
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Нашла в закладках рецепт пирожков свиха с сыром и мясом - обязательно надо попробовать.
А я готовила мини-пирожки с капустой, сельдереем, шпинатом и сыром уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Кристина!!!
Первый раз сделала сама мини-пирожки с капустой, сельдереем, шпинатом и сыром.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Да да вкусняха)
Кристина, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Молоко — 2 стак.; Мука — 4 стак. (примерно); Яйцо — 2 шт.; Сметана — 2 ч.л.; Растительное масло — 2 ч.л....
Дрожжи — 1 ч.л.; Вода — 1 стак.; Молоко — 1 стак.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Мука — 700-800 г;...