Общее время: 50 мин
Рецепт на 9 порций
Калорий: 368 ккал
Порой так хочется чего-нибудь вкусненького и одновременно не очень сложного в приготовлении. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления отличного десерта - бисквитных пирожных с нежным сливочно-клубничным кремом.
Для начала необходимо приготовить бисквит.
куриных яиц перетереть с сахаром и взбить. Прогреть смесь на водяной бане, помешивая, до 25 градусов. Затем снять и продолжить взбивать до образования густой пены и увеличения объема.
В блюдо со взбитыми яйцами аккуратно ввести муку, разрыхлитель, орехи и корицу. Аккуратно все перемешать, не взбивая. Готовое тесто для бисквита перелить в форму для запекания и убрать в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 25-30 минут.
Бисквит остудить и вырезать кружки при помощи кулинарного кольца или бокала.
Обрезки бисквита слегка подсушить и перемолоть в крошку на блендере.
Теперь можно приступать к приготовлению крема. Сливки взбить при помощи миксера или блендера, затем добавить просеянную сахарную пудру, перемешать и убрать в холодильник.
Желатин поместить в прохладную воду и оставить на 10-15 минут.
Клубнику положить в ковшик с водой и залить небольшим количеством воды, поставить на огонь и довести до кипения. Желатин отжать, добавить в кастрюлю к клубнике, перемешать, снять с огня и измельчить. Подождать пока все остынет.
Остуженное желе соединить с 3 столовыми ложками сливок и бисквитной крошкой, перемешать.
В кулинарное кольцо выложим слои. Первым пойдет бисквитный кружок, как основа.
Далее выкладываем бисквитный крем.
Далее продолжаем выкладывать слои в порядке: бисквит, крем, бисквит сливки.
Готовые бисквитные пирожные с клубничным кремом убрать в холодильник на 40-50 минут. При подаче смазать пирожные взбитыми сливками и украсить кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить быстрые пирожные с заварным кремом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
яичные белки - 2 шт.; сливочное масло - 100 г; сахар - 110 г; яйца куриные - 300 г; сахар ванильный -...
для пирожных и ягодной прослойки; Бисквит 400 г; Ягоды 200 г; Сахар 60 г; Алкоголь 20 мл; для творожного...
3 яйца; 75 г сахара; соли щепотка; 50 г муки; 50 г миндаля; 100-150 г белого шоколада; зеленый пищевой...
Яйца - 4 шт.; Миндаль - 250 г; Сахар - 120 г; Лимоны - 1 шт.; Корица - по вкусу; Хлопья - 50 г; Мука...
1 стак. муки; 3 яйца; 200 г шоколада; 200 г сливочного масла; 100 г ядер грецких орехов; 100 г фиников...
сахар - 400 г; молоко - 250 г; разрыхлитель - 1; мука - 500 г; какао - 4 ст.л.; шоколад - 200 г; кокосовая...
400 г творога; 300 мл сливок 30-35%; 200 г джема, повидла или свежих ягод (в идеале - малина или клубника);...
мука - 2 шт.; маргарин - 100 г; соль - 1 щепотка; сода - ⅓ ч.л....
для теста; Мука пшеничная 400 г; Сметана 200 мл; Яйца куриные 3 шт.; Сахар 180 г; Разрыхлитель 20 г;...
Песочное тесто:; Масло сливочное - 75 г; Сахар - 95 г; Мука пшеничная - 85 г; Краситель пищевой - несколько...
Не умею готовить в принципе вообще, а бисквитные пирожные с клубничным кремом сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
бисквитные пирожные с клубничным кремом съели за один присест!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное tanya за прекрасный рецепт!
Спасибо большое, tanya, освежила в памяти рецепт бисквитных пирожных с клубничным кремом!
порадую любимого.
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Tanya, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Что думаете о рецептике песочных пирожных culinarclub .ru/vypechka/pirozhnye/pesochnye-pirozhnye?
Tanya, аппетитно - чудо!
Tanya, рецепт замечательный, спасибо!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Спасибо за отличный рецепт!
Хороший рецепт. Спасибо
Песочная основа для пирожных:; 330 г муки; 200 г сливочного масла; 125 г сахарной пудры; 1 яйцо; 1 ч.л....
яйцо - 2 шт.; сахар - 100 г; сливки - 130 мл; пшеничная мука - 145 стак.; кукурузная мука - 3 ст.л.;...