Рецепт фантазийных пирожных с нотками востока
Людмила Завьялова
Людмила Завьялова

Фантазийные пирожные с нотками востока

В доме появилось много сухофруктов. Много, разных. Хотела сварить компот, потом решила сделать печенье. В итоге додумалась до пирожных. Получилось неожиданно нежно, пряно, загадочно. А с кремом вообще полный экспромт. Сахар заканчивался, боялась на тесто не хватит. Пудра заканчивалась - думала для посыпки оставить. Добавила зефир. Не пожалела. Наоборот, удивилась и удивила своих необычным приятным вкусом. Видела интересный рецепт пирожных валентинок. Кого интересует пирожные, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 1 порция

Калорий: 262 ккал

Ингредиенты:

  • мука - 2 ст.л.
  • сахар - 5 г
  • мак - 5 шт.
  • грецкие орехи - 5 шт.
  • инжир - 1
  • гвоздика молотая - 5 ч.л.
  • мед - 1 ст.л.
  • вода - 2 ст.л.
  • молоко - 5 шт.
  • сахарная пудра - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 150 пачек
  • зефир - 3 шт.
  • лимоны - по вкусу

Как приготовить

  1. Первым делом залить мак горячей водой и оставить на час.

  2. фантазийные пирожные с нотками востока

    орехи перемолоть.

  3. фантазийные пирожные с нотками востока

    Все сухофрукты, кроме фиников, замочить в чае и оставить на минут 15. Чай у меня был горячий, черный.

  4. фантазийные пирожные с нотками востока

    финики очистить от косточек и вместе с отжатыми сухофруктами перемолоть блендером до кашицы. Заправить медом и специями, поместить в сотейник с водичкой. Потомить на слабом огне минут 5-7, постоянно помешивая. Снять с огня.

  5. фантазийные пирожные с нотками востока

    Готовим тесто. 1. Белки взбить с сахаром до состояния жесткой массы, как для безе.

  6. фантазийные пирожные с нотками востока

    Добавить муку. Аккуратно перемшать ложкой. Масса не должна потерять объем.

  7. фантазийные пирожные с нотками востока

    Добавить мак. Он к тому времени уже должен распариться и набухнуть.

  8. Духовку разогреть до 180 г На пергамент вылить тесто 1 и распределить прямоугольником. Высотой ок 1 см. Выпекать 10-12 минут. +-. Главное, не пересушить. К сожалению, фоток готовых коржей нет - села батарея. Аналогичным образом готовим тесто 2 с орехами. Коржи остудить, перевернуть бумагой вверх. Снять бумагу с коржей.

  9. фантазийные пирожные с нотками востока

    Готовим крем. Зефир растопить с 2 ст. л молока.

  10. фантазийные пирожные с нотками востока

    масло комнатной температуры смешать с растопленным зефиром и взбить до однородной массы.

  11. фантазийные пирожные с нотками востока

    Оставшееся молоко подогреть. Желтки взбить с сахарной пудрой. Влить в горячее молоко струйкой, постоянно помешивая довести крем до загустения. Снять с огня. Остудить. Смешать с масляно-зефирной массой. Взбить и убрать в холодильник до застывания. Около часа.

  12. фантазийные пирожные с нотками востока

    Собираем изделие. 1-й корж кисточкой, смоченной лимонным соком или лимонным соком с сахаром (если хотите), промазать. Затем выложить на корж сухофруктную кашу. Равномерно распределить по поверхности.

  13. фантазийные пирожные с нотками востока

    далее на кашу нанести тонким слоем небольшую часть крема - примерно 3 ст.л.

  14. фантазийные пирожные с нотками востока

    Сверху положить второй корж. Опять кисточкой, смоченной лимонным соком промазать, выложить оставшийся крем и распределить равномерно по поверхности.

  15. фантазийные пирожные с нотками востока

    Посыпать орешками молотыми, корицей и сахарной пудрой. Поставить в холодильник и дать пропитаться. У меня не хватило терпения, и я начала резать на прямоугольнички сразу. Потом поняла свою ошибку. Убрала в холодильник и терпеливо ждала более двух часов. Когда пропитается наше изделие, порезать на прямоугольники или оставить как есть - тортиком.

  16. Приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ягодные пирожные. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Карамельных пирожных с фруктами
Карамельные пирожные с фруктами

тесто слоеное; масло сливочное — 100 г; сахар тростниковый — 100 г; апельсин; персик; киви; базилик красный;...

Рецепт Клюквенных пирожных с меренгой
Клюквенные пирожные с меренгой

клюква замороженная - 300 г; яичные белки - 6 шт.; масло сливочное - 100 г; сахарная пудра - 8 ст.л.;...

Рецепт Бисквитных пирожных Елочек
Бисквитные пирожные Елочки

3 яйца; 75 г сахара; соли щепотка; 50 г муки; 50 г миндаля; 100-150 г белого шоколада; зеленый пищевой...

Рецепт Конфет-пирожных С Любовью
Конфеты-пирожные С Любовью

сливочное масло - 20 г; яичные желтки - 4 шт.; сахар - 3 ½ ст.л.; молоко 2,5% - 100 мл; мука - 1 ч.л.;...

Ищите что-то еще?

Миндальные пирожные
Миндальные пирожные

Яйца - 4 шт.; Миндаль - 250 г; Сахар - 120 г; Лимоны - 1 шт.; Корица - по вкусу; Хлопья - 50 г; Мука...

Пирожные с финиками
Как приготовить пирожные с финиками

1 стак. муки; 3 яйца; 200 г шоколада; 200 г сливочного масла; 100 г ядер грецких орехов; 100 г фиников...

Кокосовые пирожные
Кокосовые пирожные

сахар - 400 г; молоко - 250 г; разрыхлитель - 1; мука - 500 г; какао - 4 ст.л.; шоколад - 200 г; кокосовая...

Творожные пирожные
Готовим творожные пирожные

400 г творога; 300 мл сливок 30-35%; 200 г джема, повидла или свежих ягод (в идеале - малина или клубника);...

Песочные пирожные
Песочные пирожные

мука - 2 шт.; маргарин - 100 г; соль - 1 щепотка; сода - ⅓ ч.л....

Пирожные Шу
Рецепт пирожных шу

Песочное тесто:; Масло сливочное - 75 г; Сахар - 95 г; Мука пшеничная - 85 г; Краситель пищевой - несколько...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
Рябкова Соня
Рябкова Соня

Спасибо большое за рецепт фантазийных пирожных с нотками востока, Людмила.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

adnane
adnane

Спасибо, Людмила, за изумительный рецепт фантазийных пирожных с нотками востока!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Маша Паршина
Маша Паршина

Вот это да! Какой красивый рецептик фантазийных пирожных с нотками востока! А вкусный и простой!

alla89
alla89

У меня мама так готовила фантазийные пирожные с нотками востока, а я люблю песочные пирожные.

idombaim1981
idombaim1981

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить фантазийные пирожные с нотками востока.
О результате напишу позже.

logika_81
logika_81

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

longarowa
longarowa

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

anna
anna

Старый добрый рецепт.

starovoit_89
starovoit_89

Людмила, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Брауни с бананом Брауни с бананом

1 спелый банан; 100г сливочного масла; 150г сахара; 1 яйцо; 1 плитка шоколада (100г); 100г муки; ванильный...

Пирожное Вертушки Пирожное Вертушки

Слоёное тесто - 500 г; Джем - 50 г...