В доме появилось много сухофруктов. Много, разных. Хотела сварить компот, потом решила сделать печенье. В итоге додумалась до пирожных. Получилось неожиданно нежно, пряно, загадочно. А с кремом вообще полный экспромт. Сахар заканчивался, боялась на тесто не хватит. Пудра заканчивалась - думала для посыпки оставить. Добавила зефир. Не пожалела. Наоборот, удивилась и удивила своих необычным приятным вкусом. Видела интересный рецепт пирожных валентинок. Кого интересует пирожные, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 1 порция
Калорий: 262 ккал
Первым делом залить мак горячей водой и оставить на час.
орехи перемолоть.
Все сухофрукты, кроме фиников, замочить в чае и оставить на минут 15. Чай у меня был горячий, черный.
финики очистить от косточек и вместе с отжатыми сухофруктами перемолоть блендером до кашицы. Заправить медом и специями, поместить в сотейник с водичкой. Потомить на слабом огне минут 5-7, постоянно помешивая. Снять с огня.
Готовим тесто. 1. Белки взбить с сахаром до состояния жесткой массы, как для безе.
Добавить муку. Аккуратно перемшать ложкой. Масса не должна потерять объем.
Добавить мак. Он к тому времени уже должен распариться и набухнуть.
Духовку разогреть до 180 г На пергамент вылить тесто 1 и распределить прямоугольником. Высотой ок 1 см. Выпекать 10-12 минут. +-. Главное, не пересушить. К сожалению, фоток готовых коржей нет - села батарея. Аналогичным образом готовим тесто 2 с орехами. Коржи остудить, перевернуть бумагой вверх. Снять бумагу с коржей.
Готовим крем. Зефир растопить с 2 ст. л молока.
масло комнатной температуры смешать с растопленным зефиром и взбить до однородной массы.
Оставшееся молоко подогреть. Желтки взбить с сахарной пудрой. Влить в горячее молоко струйкой, постоянно помешивая довести крем до загустения. Снять с огня. Остудить. Смешать с масляно-зефирной массой. Взбить и убрать в холодильник до застывания. Около часа.
Собираем изделие. 1-й корж кисточкой, смоченной лимонным соком или лимонным соком с сахаром (если хотите), промазать. Затем выложить на корж сухофруктную кашу. Равномерно распределить по поверхности.
далее на кашу нанести тонким слоем небольшую часть крема - примерно 3 ст.л.
Сверху положить второй корж. Опять кисточкой, смоченной лимонным соком промазать, выложить оставшийся крем и распределить равномерно по поверхности.
Посыпать орешками молотыми, корицей и сахарной пудрой. Поставить в холодильник и дать пропитаться. У меня не хватило терпения, и я начала резать на прямоугольнички сразу. Потом поняла свою ошибку. Убрала в холодильник и терпеливо ждала более двух часов. Когда пропитается наше изделие, порезать на прямоугольники или оставить как есть - тортиком.
Приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ягодные пирожные. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
тесто слоеное; масло сливочное — 100 г; сахар тростниковый — 100 г; апельсин; персик; киви; базилик красный;...
клюква замороженная - 300 г; яичные белки - 6 шт.; масло сливочное - 100 г; сахарная пудра - 8 ст.л.;...
3 яйца; 75 г сахара; соли щепотка; 50 г муки; 50 г миндаля; 100-150 г белого шоколада; зеленый пищевой...
сливочное масло - 20 г; яичные желтки - 4 шт.; сахар - 3 ½ ст.л.; молоко 2,5% - 100 мл; мука - 1 ч.л.;...
Яйца - 4 шт.; Миндаль - 250 г; Сахар - 120 г; Лимоны - 1 шт.; Корица - по вкусу; Хлопья - 50 г; Мука...
1 стак. муки; 3 яйца; 200 г шоколада; 200 г сливочного масла; 100 г ядер грецких орехов; 100 г фиников...
сахар - 400 г; молоко - 250 г; разрыхлитель - 1; мука - 500 г; какао - 4 ст.л.; шоколад - 200 г; кокосовая...
400 г творога; 300 мл сливок 30-35%; 200 г джема, повидла или свежих ягод (в идеале - малина или клубника);...
мука - 2 шт.; маргарин - 100 г; соль - 1 щепотка; сода - ⅓ ч.л....
Песочное тесто:; Масло сливочное - 75 г; Сахар - 95 г; Мука пшеничная - 85 г; Краситель пищевой - несколько...
Спасибо большое за рецепт фантазийных пирожных с нотками востока, Людмила.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо, Людмила, за изумительный рецепт фантазийных пирожных с нотками востока!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Вот это да! Какой красивый рецептик фантазийных пирожных с нотками востока! А вкусный и простой!
У меня мама так готовила фантазийные пирожные с нотками востока, а я люблю песочные пирожные.
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить фантазийные пирожные с нотками востока.
О результате напишу позже.
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Старый добрый рецепт.
Людмила, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
1 спелый банан; 100г сливочного масла; 150г сахара; 1 яйцо; 1 плитка шоколада (100г); 100г муки; ванильный...