Румяные пончики из дрожжевого теста, с изюмом для интереса. Традиционный голландский рецепт пончиков, который в Голландии назывался бы Oliebollen met krenten. Видела интересный рецепт дрожжевых пончиков с начинкой. Кого интересует пончики, должен понравиться этот рецепт.
Время подготовки: 20 мин
Общее время: 2 ч 20 мин
Рецепт на 20 порций
Калорий: 1116 ккал
Изюм замочить на 30 минут в теплой воде. Слить воду и обсушить слегка кухонным или бумажным полотенцем.
Растворить дрожжи в небольшом количестве теплого молока (2-3 ст. л.). Добавить муку, соль, остальное молоко, яйцо. Перемешать миксером до однородной консистенции.
Добавить в тесто изюм. Прикрыть чистым кухонным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час подниматься.
Разогреть масло до 190 С в глубокой тяжелой кастрюле или фритюрнице. Нагрев масла можно проверить, бросив в него кусочек хлеба. Если он зашкворчит и всплывет, масло готово к жарке.
Тесто для пончиков должно получиться густым и должно легко сползать с ложки. Опустите в масло 2 столовые ложки, затем набирайте ими тесто, помогая тесту сползать второй ложкой. Готовьте пончики примерно 6 минут, до золотистого цвета, переверните их на другой бок через 3 минуты.
Готовые пончики выкладывать шумовкой на бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался. Посыпать сахарной пудрой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пончики. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
мука — 90 г; вода — 320 мл; масло сливочное — 30 г; яйцо — 3 шт.; дрожжи — 4 г; масло растительное —...
яйцо - 2 шт.; сахар - 100 г; сахар ванильный - 1 пакет; творог - 250 банок; разрыхлитель - 1 ч.л.; соль...
масло сливочное — 40 г; яйцо — 1 шт.; молоко — 20 мл; сахарная пудра — 40 г; соль; мука — 250 г; дрожжи...
мука 250 г; сахар 100 г; яйца куриные 2 шт.; разрыхлитель 10 г; соль 4 г; сливки молочные (10%) 100 мл;...
Сухие дрожжи 5 г; Молоко 230 мл; Сливочное масло 50 г; Сахар 5 ст.л.; Яйцо 1 шт.; Пшеничная мука 450...
#Мука - 600 г; Дрожжи - 10 г; Молоко - 500 мл; Яичные желтки - 2 шт.; Сахар - 2 ст.л.; Соль - 0.25 ч.л.;...
Сахар — 50 г; Разрыхлитель — 10 г; Яйца — 4 шт.; Апельсин — 1 шт.; Мука — 3 стак.; Масло растительное...
Мука пшеничная — 700 г; Дрожжи живые — 40 г; Масло сливочное — 100 г; Сахар — 100 г; Творог — 400 г;...
Для теста:; Пшеничная мука - 400 г; Вода - 1 стак. (200 мл); Сахар - 1.5 ст.л.; Растительное масло -...
мука — 515 г; сухие дрожжи — 5 г; яйца — 2 шт.; соль — 5 г; сливочное масло — 65 г; сахар — 85 г; молоко...
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
дрожжевые пончики с изюмом-это моя мечта!)))
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом дрожжевыми пончиками с изюмом!
Спасибо Диана за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Какая вкусняшка!
Для дрожжевых пончиков с изюмом вроде не сложно, можно попробовать.
Какая красота…
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить http://culinarclub .ru/vypechka/ponchiki/ponchiki-koltsa. Вот ).
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Диана, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею дрожжевых пончиков с изюмом.
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Диана, спасибо большое!!!)
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать дрожжевые пончики с изюмом по этому рецепту.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Диана, что так же вкусно.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Творог — 500 г; Сахар — 5 ст.л.; Сода — 0,5 ч.л.; Уксус — 0,5 ч.л.; Яйцо куриное — 5 шт.; Мука пшеничная...
мука 350 г; сметана 100 г; творог 100 г; кефир 100 г; яблоки 1 шт.; яйца 1 шт.; сахар 3 ст.л.; масло...