Восхитительные пончики с нежным приятным вкусом!
Вы можете быть прекрасным поваром, вы можете уметь сготовить еду всех стран, народов и времен, но, если вы не умеете делать пунахоу, то вам никогда не завоевать популярность среди друзей. Пунахоу - дрожжевые пончики из кислого теста, которые приносят вам в дом "красные шапочки", выполняя тяжелую миссию по сбору общественных средств. Впрочем, "пунахоу" - это местное название деликатеса. Во всем мире его называют "маласадас". Естественно, что кулинарный рецепт пунахоу отличается от рецепта маласадас хотя бы тем, что пекут их на Гавайах. Видела интересный рецепт дрожжевых пончиков с начинкой. Кого интересует пончики, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 2 ч
Рецепт на 10 порций
Калорий: 396 ккал
Для рецепта понадобятся: мука, молоко, яйца, дрожжи, масло сливочное, масло растительное для жарки, соль, сахар.
Растворить в 100 мл теплого молока сахар и дрожжи, закрыть блюдцем и дать постоять 10 минут, чтобы активировались дрожжи. Как только на поверхности появится пена, дрожжи заработали.
Пока активируются дрожжи, отделить желтки от белков.
Оставшееся молоко подогреть до теплого состояния, добавить желтки, соль, сливочное масло растопленное. В последнюю очередь добавить активированные дрожжи. Перемешать венчиком.
Просеять муку. Если нет сита, то можно воспользоваться венчиком (взбить муку).
Просеянную муку небольшими порциями вводить в теплое молоко (смесь) и одновременно перемешивать венчиком. В итоге получится тесто гуще, чем для оладьев.
Теперь отставить посуду с тестом в сторону, накрыв полотенцем - пусть постоит в тепле полчаса. После руками обработать тесто и оставить в тепле уже на полтора часа.
В сковороде глубокой нагреть масло. Уровень масло должен быть таким, чтоб покрывало сразу половину пончика. Нагреть масло можно на сильном огне, а потом убавить немного.
Пока масло нагревается, взять тесто небольшими порциями, раскатать толщиной примерно 0,5 см и вырезать будущие пончики.
В сильно разогретое масло выложить пончики и жарить с двух сторон до образования коричневой корочки. Пончики быстро увеличиваются в объеме при жарке.
Пончики готовы! Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой (легко делается в кофемолке из сахара), полить шоколадным соусом и т. п.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пончики. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
100 г изюма; 12 г сухих активных дрожжей; 225 мл теплого молока; 250 г муки (1 2/3 стак.); 1 ч.л. соли;...
мука — 90 г; вода — 320 мл; масло сливочное — 30 г; яйцо — 3 шт.; дрожжи — 4 г; масло растительное —...
яйцо - 2 шт.; сахар - 100 г; сахар ванильный - 1 пакет; творог - 250 банок; разрыхлитель - 1 ч.л.; соль...
масло растительное - 500 мл; сахарная пудра - 8 ст.л.; мука - 560 г; какао-порошок - 50 г; вода - 1 ст.л.;...
Мука — 500 г; Растительное масло — 500 мл; Сливочное масло — 50 г; Молоко — 1 стак.; Желтки — 2 шт.;...
Вода — 1 стак.; Мука — 2 стак.; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 2-3 ч.л.; Дрожжи сухие — 2 ч.л.; Растительное...
Сухие дрожжи 5 г; Молоко 230 мл; Сливочное масло 50 г; Сахар 5 ст.л.; Яйцо 1 шт.; Пшеничная мука 450...
100 г дрожжей; 2/3 стак. сахара; 8 стак. муки; 2 стак. молока; 1 яйцо; 7 желтков; 2 ч.л. ванильной эссенции;...
Мука пшеничная — 700 г; Дрожжи живые — 40 г; Масло сливочное — 100 г; Сахар — 100 г; Творог — 400 г;...
Для теста:; Пшеничная мука - 400 г; Вода - 1 стак. (200 мл); Сахар - 1.5 ст.л.; Растительное масло -...
Спасибо за отличный рецепт!
Готовила пончики дрожжевые точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Девочки, пончики дрожжевые объедение.
Супер.
Анюта большое спасибо!!!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
С фото, да еще и пошагово как дрожжевые пончики с изюмом.
Анюта, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт пончиков дрожжевых.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Спасибо, Анюта, за изумительный рецепт пончиков дрожжевых!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Уже делала два раза получается обалденно.
Супер!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Спасибо за вкусный и красивый рецепт пончиков дрожжевых!
Анюта, рецепт пончиков дрожжевых замечательный!
Спасибо!
молоко (тёплое) 150 мл; сахар 1,5 ст.л.; дрожжи сухие 5 г; мука 350 г; соль 1 щепотка; ванилин; яйцо...
Творог 500 г; Яйцо куриное 4 шт.; Соль 1 ч.л.; Сода 1 ч.л.; Сахар 250 г; Мука пшеничная высшего сорта...