Представляю вам выпечку от моего любимого кондитера Карла Шумахера. Вроде бы все просто и банально, творожное тесто, которое использует Карл Шумахер (состав ингредиентов и пропорции), есть на сайте, но! Карл Шумахер предлагает делать творожное тесто по технологии слоеного. Делаю это тесто второй раз. Первый раз делала со сливочным маслом, нам было жирно. Сейчас, равняясь на Татьяну Снежинка, заменила масло на маргарин. Получила идеальный вариант! Тончайшее слоистое тесто и нежнейшая начинка, надеюсь, придутся по вкусу и вам! Видела интересный рецепт штруделя вишневого. Кого интересует штрудели, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 341 ккал
Смешать вместе все ингредиенты для теста. Тесто завернуть в пленку, убрать в холодильник на ночь
Перед выпечкой тесто обрабатываем сначала обычным туром: раскатываем в пласт длиной примерно 40-50 см и складываем втрое
Затем обрабатываем двойным туром: раскатываем в пласт и складываем вчетверо
Убираем тесто в холодильник на некоторое время
Рыбу (у меня форель) я замариновала в смеси соевого соуса, рыбного соуса и соуса чили с чесноком заранее. Запекла на гриле в течение 10 минут. Охладила
Для начинки разомнем рыбу, мелко порубим укроп и лук. Смешаем все ингредиенты для начинки вместе
Достаем тесто из холодильника и опять сначала обрабатываем обычным туром, затем двойным
Раскатаем 2/5 части теста в полоску шириной 15 см. Толщина - 2,2 мм. разрежем вдоль пополам (я делала 1 штрудель, разрезать не пришлось). Вторую часть теста раскатаем той же длины и толщины, но большей ширины
Смажем полоски меньшей ширины водой и выложим на них начинку. Если вы будете делать сразу два штруделя, то выкладывайте начинку двумя полосками с зазором между ними
Накроем большей полоской меньшую, разрежем на два штруделя и скрепим по краям. Выложим на противень, смазанный маслом и уберем на некоторое время в морозильную камеру
Через минут 15 достанем штрудель из морозильной камеры, смажем яйцом, сделаем прорези на расстоянии 1 см друг от друга. Посыпем сверху крупной солью (если вы планируете с этим штруделем пить пиво, иначе солоновато)
Выпекаем 25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить штруделя из теста фило. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пшеничная мука 400 г; Чернослив 50 г; Курага 50 г; Толченые грецкие орехи 100 г; Молочный шоколад 1 шт.;...
мука - 185 г; вишня замороженная - 600 г; сахарная пудра - 1 ст.л.; грецкие орехи - 100 г; оливковое...
Слоёное тесто — 300 г; Вишня без косточек — 300 г; Яблоко — 2 шт.; Сахар — 3 ст.л.; Корица — 1 ч.л.;...
Слоёное тесто - 250 г; Яблоки - 3 шт.; Изюм - 50 г; Грецкие орехи - 50 г...
Вишня - 200 г; Сахар - 150 г; Корица - 2.5 г; Слоёное тесто - 250 г; Панировочные сухари - 100 г; Грецкие...
тесто слоеное - 1 кусок; яблоки - 1 шт.; изюм - 1 горсть; корица - 1 ч.л.; мука - 1 ч.л.; сахарная пудра...
мука - 125 г; вода - 100 мл; растительное масло - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; шампиньоны свежие - ½ кг;...
тесто слоеное - 250 г; лосось - 200 г; лук зеленый - 1 пучок; рис - 3 ст.л.; укроп - 1; сыр - 100 г;...
тесто слоеное — 250 г; сухари панировочные — 1 ст.л.; яблоко — 2 шт.; сахар — 2 ст.л.; корица — 1 щепотка;...
мука - 275 г; яйцо - 1 шт.; оливковое масло - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; масло сливочное - 100 г; изюм...
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Спасибо lyusya75, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Ты просто кудесница.
А штрудель из творожного теста с лососем — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и штрудель из творожного теста с лососем очень похвалила.
Lyusya75…мой муж сошел с ума.
Просит сделать штруделя из творожного теста с лососем на его работу, чтобы всем похвастаться.
Я недавно как раз делала штруделя из творожного теста с лососем.
Сегодня первый раз готовила штруделя из творожного теста с лососем.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
А я посматриваю на рецепт штруделя, интересно услышать ваши отзывы.
Очень люблю штруделя из творожного теста с лососем,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Штрудель из творожного теста с лососем — просто СУПЕР!!!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Спасибо за рецепт штруделя из творожного теста с лососем, он мне пригодился.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю штруделя из творожного теста с лососем.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Мука — 310 г; Вода — 125 мл; Яйцо — 1 шт.; Соль — 0,5 ч.л.; Масло — 2 ст.л.; Яблоки — 6-7 шт.; Орехи...
бананы - 2 шт.; мед - 3 ст.л.; масло сливочное - 50 г; сахар - 3 ст.л.; яйцо - 1 шт....