Общее время: 45 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 1513 ккал
Потребуется:
Миксер, Нож шефский, Термометр для духовки
За 12-24 часа можно больше приготовим тесто. Для этого миксером перемешаем масло (холодное и натертое на терке), творог и сахар. Добавить муку и перемешивать до образования однородного и очень мягкого теста. Далее выложить тесто на рабочую поверхность, щедро посыпанную мукой, замесить мягкое тесто.
Готовое тесто разделить на 4 части. Сформировать из кусочков теста небольшие плоские прямоугольники и оборачиваем каждый пищевой пленкой и отправляем в холодильник.
Для маковой начинки: мак смолоть. Изюм обдать кипятком и откинуть на сито. Молоко, сахар и масло нагреть в кастрюльке, не доводить до кипения, слегка нагреть, убавить огонь до низкого, добавить молотый мак и перемешивать, пока он полностью не впитает всю жидкость и масса станет как каша. Снять с огня, добавить изюм, ванилин, тертую цедру лимона, перемешать и остудить.
Яблоки порезать кубиками. Курагу и чернослив обдать кипятком, также откинуть на сито, и после измельчить, орехи грецкие перемолоть, но не мелко, а миндаль можно смолоть до состояния муки. Шоколад растопить вместе с маслом и все это вместе перемешать, добавить тертую цедру и пряности. Хорошенько еще раз перемешать.
Заранее нагреем духовку до 180 градусов. Достаем один кусочек теста. Далее раскатываем его в пласт толщиной 2-3 мм, щедро посыпать мукой. И на 14 часть выкладываем 0,5 начинки из мака, загнув вовнутрь края, в виде рулета.
Вторую начинку укладываем точно также, только предварительно посыпав четвертую часть молотым миндалем, если яблоки в начинке дадут сок, то миндаль все впитает в себя, и не сок из Штруделя при разрезке не будет растекаться.
1 желток смешать с 2 столовыми ложками молока. Укладываем штрудель на противень и смазываем яйцом. Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут. Посыпаем сахарной пудрой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить штруделя с мясом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
творог - 170 банок; масло сливочное - 170 г; мука - 170 г; соль - 1 щепотка; лосось - 240 г; сыр буко...
Тонкий лаваш – 1 шт.; Яблоки – 2 шт.; Сливочное масло – 50 г; Корица – 1 ч.л.; Сахар – 1 ст.л.; Лимон...
мука - 185 г; вишня замороженная - 600 г; сахарная пудра - 1 ст.л.; грецкие орехи - 100 г; оливковое...
Слоёное тесто — 300 г; Вишня без косточек — 300 г; Яблоко — 2 шт.; Сахар — 3 ст.л.; Корица — 1 ч.л.;...
Слоёное тесто - 250 г; Яблоки - 3 шт.; Изюм - 50 г; Грецкие орехи - 50 г...
Вишня - 200 г; Сахар - 150 г; Корица - 2.5 г; Слоёное тесто - 250 г; Панировочные сухари - 100 г; Грецкие...
Готовое тесто фило — 4 шт.; Яблоки — 2 шт.; Джем яблочный — 4 ст.л. (или варенье); Шоколад темный — 100...
Пшеничная мука 2 стак.; Яйцо куриное 3 шт.; Сливочное масло 4 столовые ложки; Вода 1/4 стак.; Сахар 3...
Слоёное тесто - 300 г; Повидло - 40 г; Изюм - 200 г; Курага - 70 г; Грецкие орехи - 100 г; Яичные желтки...
мука - 275 г; яйцо - 1 шт.; оливковое масло - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; масло сливочное - 100 г; изюм...
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Шапошник спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Сейчас буду готовить штруделя из творожного теста с маком и яблоками по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Шапошник,:) очень аппетитное фото штруделя из творожного теста с маком и яблоками
Чудесный рецепт штруделя из творожного теста с маком и яблоками!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Очень понравился рецепт штруделя, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
тесто слоеное - 250 г; лосось - 200 г; лук зеленый - 1 пучок; рис - 3 ст.л.; укроп - 1; сыр - 100 г;...
мука - 2 шт.; яйцо - 1 шт.; вода - ¾ шт.; чернослив - 100 шт.; корица - 2 ч.л.; сахар - 3 ст.л.; варенье...