Рецепт штруделя из творожного теста с маком и яблоками
Шапошник Варя
Шапошник Варя

Штрудель из творожного теста с маком и яблоками

Сложность: Простой

Кухня: Австрийская

Общее время: 45 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 1513 ккал

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 400 г
  • Чернослив 50 г
  • Курага 50 г
  • Толченые грецкие орехи 100 г
  • Молочный шоколад 1 шт.
  • Тертый миндаль 50 г
  • Молоко 200 мл
  • Сахар 120 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Изюм 100 г
  • Ванилин 1/2 чайной ложки
  • Тертая лимонная цедра 10 г
  • Корица щепотка
  • Творог 400 г
  • Яблоко 2 шт.
  • Мак 200 г

Потребуется:

Миксер, Нож шефский, Термометр для духовки

Как приготовить

  1. За 12-24 часа можно больше приготовим тесто. Для этого миксером перемешаем масло (холодное и натертое на терке), творог и сахар. Добавить муку и перемешивать до образования однородного и очень мягкого теста. Далее выложить тесто на рабочую поверхность, щедро посыпанную мукой, замесить мягкое тесто.

  2. Готовое тесто разделить на 4 части. Сформировать из кусочков теста небольшие плоские прямоугольники и оборачиваем каждый пищевой пленкой и отправляем в холодильник.

  3. Для маковой начинки: мак смолоть. Изюм обдать кипятком и откинуть на сито. Молоко, сахар и масло нагреть в кастрюльке, не доводить до кипения, слегка нагреть, убавить огонь до низкого, добавить молотый мак и перемешивать, пока он полностью не впитает всю жидкость и масса станет как каша. Снять с огня, добавить изюм, ванилин, тертую цедру лимона, перемешать и остудить.

  4. Яблоки порезать кубиками. Курагу и чернослив обдать кипятком, также откинуть на сито, и после измельчить, орехи грецкие перемолоть, но не мелко, а миндаль можно смолоть до состояния муки. Шоколад растопить вместе с маслом и все это вместе перемешать, добавить тертую цедру и пряности. Хорошенько еще раз перемешать.

  5. Заранее нагреем духовку до 180 градусов. Достаем один кусочек теста. Далее раскатываем его в пласт толщиной 2-3 мм, щедро посыпать мукой. И на 14 часть выкладываем 0,5 начинки из мака, загнув вовнутрь края, в виде рулета.

  6. Вторую начинку укладываем точно также, только предварительно посыпав четвертую часть молотым миндалем, если яблоки в начинке дадут сок, то миндаль все впитает в себя, и не сок из Штруделя при разрезке не будет растекаться.

  7. 1 желток смешать с 2 столовыми ложками молока. Укладываем штрудель на противень и смазываем яйцом. Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут. Посыпаем сахарной пудрой.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить штруделя с мясом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Штруделя из творожного теста с лососем
Штрудель из творожного теста с лососем

творог - 170 банок; масло сливочное - 170 г; мука - 170 г; соль - 1 щепотка; лосось - 240 г; сыр буко...

Рецепт Ленивого штруделя из лаваша с яблоками
Ленивый штрудель из лаваша с яблоками

Тонкий лаваш – 1 шт.; Яблоки – 2 шт.; Сливочное масло – 50 г; Корица – 1 ч.л.; Сахар – 1 ст.л.; Лимон...

Рецепт Штруделя из вытяжного теста с вишнями
Штрудель из вытяжного теста с вишнями

мука - 185 г; вишня замороженная - 600 г; сахарная пудра - 1 ст.л.; грецкие орехи - 100 г; оливковое...

Рецепт Вишневого штруделя из готового теста
Вишневый штрудель из готового теста

Слоёное тесто — 300 г; Вишня без косточек — 300 г; Яблоко — 2 шт.; Сахар — 3 ст.л.; Корица — 1 ч.л.;...

Ищите что-то еще?

Штрудель яблочный из слоеного теста
Штрудель яблочный из слоеного теста

Слоёное тесто - 250 г; Яблоки - 3 шт.; Изюм - 50 г; Грецкие орехи - 50 г...

Штрудель с вишней из слоеного теста
Как приготовить штруделя с вишней из слоеного теста

Вишня - 200 г; Сахар - 150 г; Корица - 2.5 г; Слоёное тесто - 250 г; Панировочные сухари - 100 г; Грецкие...

Штрудель из теста фило
Штрудель из теста фило

Готовое тесто фило — 4 шт.; Яблоки — 2 шт.; Джем яблочный — 4 ст.л. (или варенье); Шоколад темный — 100...

Штрудель с финиками
Готовим штруделя с финиками

Пшеничная мука 2 стак.; Яйцо куриное 3 шт.; Сливочное масло 4 столовые ложки; Вода 1/4 стак.; Сахар 3...

Штрудель с изюмом
Штрудель с изюмом

Слоёное тесто - 300 г; Повидло - 40 г; Изюм - 200 г; Курага - 70 г; Грецкие орехи - 100 г; Яичные желтки...

Штрудель
Рецепт штруделя

мука - 275 г; яйцо - 1 шт.; оливковое масло - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; масло сливочное - 100 г; изюм...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Женя Невкипилая
Женя Невкипилая

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

esedastar1994
esedastar1994

Шапошник спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Светова Валентина
Светова Валентина

Сейчас буду готовить штруделя из творожного теста с маком и яблоками по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Пушкова Олеся
Пушкова Олеся

Мммм очень вкусно…
Мерси…

paittise
paittise

Шапошник,:) очень аппетитное фото штруделя из творожного теста с маком и яблоками

tororofra1973
tororofra1973

Чудесный рецепт штруделя из творожного теста с маком и яблоками!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

angindi1992
angindi1992

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Кутузова Виктория
Кутузова Виктория

Очень понравился рецепт штруделя, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

Штрудель Рыбка моя Штрудель Рыбка моя

тесто слоеное - 250 г; лосось - 200 г; лук зеленый - 1 пучок; рис - 3 ст.л.; укроп - 1; сыр - 100 г;...

Штрудель с орехами и черносливом Штрудель с орехами и черносливом

мука - 2 шт.; яйцо - 1 шт.; вода - ¾ шт.; чернослив - 100 шт.; корица - 2 ч.л.; сахар - 3 ст.л.; варенье...