Продолжаю исследовать немецкий журнал "Печем по стопам бабушек"= На этот раз со штруделем. Казалось бы, штрудель - австрийское блюдо, но немецкие бабушки тоже кое-что умеют= Очень вкусный штрудель, с творожно-вишневой начинкой, хрустящим тестом= Вишни так и тонут в лаймово-творожно-сливочном креме. Попробуйте и Вы. PS: я пекла половину порции, но рецепт привожу в оригинале, если будете готовить полную порцию, у вас должна получится длинная-длинная колбаска, на всю длину противня. Видела интересный рецепт рождественского штруделя. Кого интересует штрудели, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 1 порция
Калорий: 423 ккал
Муку, растительное масло, соль и теплую воду замешиваем в тесто, формируем шарик, накрываем полотенцем и оставляем на 1 час настояться.
Разогреем духовку до 180 град и готовим начинку. Взбиваем масло, сахар, ванильный сахар, цедру и желтки. Я лентяйка, делала это в комбайне=
Добавляем творожную массу со сметаной, еще раз взбиваем. Затем взбиваем до пиков белки с лимонным соком, подмешиваем к остальной начинке.
Сливаем сок с консервированных вишен.
Очень тонко раскатываем тесто на пленке (в рецепте от бабушек, конечно же, на полотенце), слегка смазываем сливочным маслом.
Выкладываем творожную начинку отступая от краев 3 см и от дальнего края около 10 см.
Равномерно распределяем вишенки "в снегу"=
С помощью пленки закручиваем наш штрудель.
Форму выстилаем бумагой, смазываем ее сливочным маслом и с помощью пленки перекладываем штрудель. У меня весь не влез, пришлось его чуть-чуть загибать= Смазываем сам штрудель сливочным маслом и отправляем в духовку на час... Аромат стоял на всю квартиру=
Нарезаем штрудель, подаем с ванильным соусом, вишнями, изюмом и сахарной пудрой - и угощаемся=
Мы угощались с какао= Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шоколадного штруделя. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
тесто слоеное - 1 кусок; яблоки - 1 шт.; изюм - 1 горсть; корица - 1 ч.л.; мука - 1 ч.л.; сахарная пудра...
мука - 125 г; вода - 100 мл; растительное масло - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; шампиньоны свежие - ½ кг;...
Пшеничная мука 270 г; Соль 1/2 чайной ложки; Панировочные сухари 50 г; Грецкие орехи 100 г; Лимон 1/2...
тесто слоеное - 250 г; лосось - 200 г; лук зеленый - 1 пучок; рис - 3 ст.л.; укроп - 1; сыр - 100 г;...
вишня - 500 г; мука - 2 ст.л.; миндаль - 2 ст.л.; вода - 80 мл; растительное масло - 1 ст.л.; ром - 2...
свежая вишня 550 гр; миндальный орех 90 гр; мука 1 стак.; вода 160 мл; яйцо 1 шт.; сахарный песок 2 стак.;...
1 стак. муки; 50 г бекона; 100 г слабосоленой семги; 1 яйцо; 400 г квашеной капусты; 2 ст.л. кедровых...
мука - 400 г; яйцо - 2 шт.; сливочное масло - 50 г; вода - 50 г; сахар - 3 ст.л.; тыква - 300 ст.л.;...
200 мл воды; 100 мл растительного масла; 550 г муки в тесто; ч.л. соли; 400 г тыквы; 4 яблока; 100 г...
мука - 275 г; яйцо - 1 шт.; оливковое масло - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; масло сливочное - 100 г; изюм...
Штрудель снежная вишня просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Elisabette!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Elisabette, спасибо за рецепт! Очень люблю штрудель снежная вишня!
Я делала штруделя снежная вишня, мне понравилось.
Даже сестре, которая штруделя снежная вишня не любит,понравилось!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
culinarclub .ru/vypechka/shtrudeli/postny-shtrudel готовила, а штруделя снежная вишня еще нет. Надо попробовать.
Впервые делала штруделя снежная вишня.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Настя, спасибо за рецепт!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю штруделя снежная вишня)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Приготовила штруделя снежная вишня по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать штруделя снежная вишня строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Пшеничная мука 270 г; Соль 1/2 чайной ложки; Панировочные сухари 50 г; Грецкие орехи 100 г; Лимон 1/2...
Лаваш тонкий - 1 лист (большой); Яблоки - 1-2шт. (в зависимости от размера); Изюм - 50 г; Сахар - примерно...