Ранее я публиковала рождественский штрудель с яблоками, орехами и сухофруктами. Сладкий вариант штруделя для нас более привычный. Однако существует немало вариантов несладких штруделей, особой популярностью пользуется штрудель с картофелем.
Тесто все то же, простое и не хлопотное, мне стало интересно поэкспериментировать и разнообразить картофельную начинку. Получилось просто очень вкусно, грибы и соус значительно обогатили вкус и аромат! Рекомендую подавать с любимым соусом или легким салатом из зелени и овощей.
Для тех, кто еще сомневается в выпечке штруделя, советую не бояться и готовить, попробовав один вариант, вам сразу же захочется попробовать и другой! Видела интересный рецепт яблочного штруделя. Кого интересует штрудели, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 607 ккал
Для теста вбиваем в стакан яйцо, слегка взбиваем его вилкой. Добавляем растительное масло и воду, перемешиваем.
В миску всыпаем муку, солим, делаем небольшое углубление и вливаем жидкость. Замешиваем не липнущее к рукам, но мягкое тесто. Оставляем его под миской отдохнуть, пока готовим начинку.
Грибы отвариваем в подсоленной воде 30 минут. Нарезаем крупными кусочками или пластинками, если шампиньоны.
Картофель чистим, нарезаем крупными кусками и варим до готовности в подсоленной воде, уйдет 10-15 минут. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Лук-порей порезать колечками. В сковороде растапливаем 2 ст. л. сливочного масла, томим в нем лук до мягкости. Затем добавляем измельченный чеснок и держим на огне еще пару минут.
Вливаем сливки, перчим, кладем мускатный орех, перемешиваем, нагреваем. Пробуем и солим по вкусу.
Сыр натираем на мелкой терке. Кладем в сковороду 2/3 сыра. Помешивая, доводим до густоты.
Кладем в соус грибы, перемешиваем, прогреваем. Снимаем с огня.
Картофель, порезав небольшими кусочками (можно это сделать прямо в сковороде), обжариваем на растительном масле до легкой корочки и добавляем к грибной массе. Все хорошо перемешиваем. Остужаем.
На рабочую поверхность стелим полотенце, присыпаем его мукой. Раскатываем на нем тесто по возможности тонко в виде прямоугольника (~ 38 х 49 см).
На тесто равномерно распределяем начинку, оставив верхний край немного свободным. Сверху распределяем листики петрушки и посыпаем оставшимся сыром.
При помощи полотенца, потому что тесто тонкое, сворачиваем рулет, загнув бока. 1 ст. л. сливочного масла растапливаем. Свободный край смазываем сливочным маслом и закрепляем.
Противень смазываем сливочным маслом. Кладем на него рулет швом вниз. Смазываем оставшимся сливочным маслом. Сверху посыпаем семенем кунжута.
Выпекаем штрудель при 180С 40 минут. Тесто сверху станет хрустящим и слегка зазолотится. Снимаем штрудель с противня, даем немного отлежаться и можно нарезать.
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить венского штруделя. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сосиски 6 шт.; Дрожжевое слоеное тесто 1 шт.; Картофель 3 шт.; Голландский сыр 150 г; Яичный желток 1...
Тесто слоеное — 500 г; Грибы — 300 г; Грудка куриная — 200 г; Лук — 1 шт.; Специи — По вкусу; Масло оливковое...
тесто слоеное - 1 кусок; яблоки - 1 шт.; изюм - 1 горсть; корица - 1 ч.л.; мука - 1 ч.л.; сахарная пудра...
220 г муки; 40 г какао; 110 мл воды; щепотка соли; 1 яйцо; 120 г сливочного масла; 4-5 крупных яблок;...
мука - 125 г; вода - 100 мл; растительное масло - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; шампиньоны свежие - ½ кг;...
Пшеничная мука 270 г; Соль 1/2 чайной ложки; Панировочные сухари 50 г; Грецкие орехи 100 г; Лимон 1/2...
тесто слоеное - 250 г; лосось - 200 г; лук зеленый - 1 пучок; рис - 3 ст.л.; укроп - 1; сыр - 100 г;...
1 стак. муки; 50 г бекона; 100 г слабосоленой семги; 1 яйцо; 400 г квашеной капусты; 2 ст.л. кедровых...
мука - 400 г; яйцо - 2 шт.; сливочное масло - 50 г; вода - 50 г; сахар - 3 ст.л.; тыква - 300 ст.л.;...
мука - 275 г; яйцо - 1 шт.; оливковое масло - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; масло сливочное - 100 г; изюм...
Светлана! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
штруделя с картофелем и грибами в сливочно-сырном соусе(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Вспомнила, еще готовила штруделя с курицей и грибами. Вкусняшка.
Обалденно:)
спасибо за идейку штруделя с картофелем и грибами в сливочно-сырном соусе.
Девочки, штрудель с картофелем и грибами в сливочно-сырном соусе объедение.
Супер.
Светлана большое спасибо!!!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Штрудель с картофелем и грибами в сливочно-сырном соусе выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида штруделя с картофелем и грибами в сливочно-сырном соусе.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Штрудель с картофелем и грибами в сливочно-сырном соусе для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт штруделя с картофелем и грибами в сливочно-сырном соусе!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
тесто слоеное - 500 г; вишня - 100 г; крыжовник - 50 г; сахар - 2 ст.л.; сахарная пудра - 1 ст.л....
Сахар 4 ч.л.; Молотая корица 2 ч.л.; Ванилин на кончике ножа; Манная крупа 2 ч.л.; Мандарины 2 шт.; Бананы...