А еще Дж. Оливер предлагает этот рулет из фарша, как вариант "говядины а-ля Веллингтон". Только намного более простой и экономичный ее вариант! Получается сытный и вкусный обед, к примеру, воскресный.) P.S. Я в рецепте использовала домашнее слоеное тесто, но можно использовать и готовое замороженное слоеное тесто (как в рецепте у Джейми). Видела интересный рецепт штруделя с яблоками. Кого интересует штрудели, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 288 ккал
Включить разогреваться духовку на 180 С. Помыть и очистить овощи. Лук, морковь, картофель, сельдерей нарезать небольшими кубиками одинакового размера. Мелко порубить чеснок. Грибочки нарезать одинакового размера со всеми остальными овощами кубиком.
В большой сковороде разогреть оливковое масло и выложить все нарезанные овощи обжариваться на среднем огне. Отделить "иголочки" розмарина и мелко порубить. Добавить розмарин к овощам.
Продолжать обжаривать овощи около 8 минут, время от времени помешивая. Они должны стать мягче и немного подрумяниться.
Добавить замороженный зеленый горошек и продолжать еще пару минут обжаривать.
Затем переложить овощи в миску и дать им полностью остыть.
Фарш выложить к овощам и как следует все вместе перемешать, помогая себе руками. Посолить и поперчить.
Разбить яйцо в стакане и взбить слегка вилкой. Половину яйца добавить в фарш с овощами. Еще раз все как следует перемешать.
Рабочую поверхность стола присыпать мукой. Слоеное тесто раскатать в пласт размером примерно с кухонное полотенце.
Поверните пласт раскатанного теста длинной стороной к себе и выложите мясо, сформировав из него подобие длинной котлеты.
Края теста смазать взбитым яйцом.
Завернуть нашу гигантскую котлету-тефтелю в тесто, как мы это делаем с обыкновенным штруделем... Углы теста завернуть и закрепить. Получается что-то наподобие новогодней хлопушки!)
Выложить штрудель на противень с пекарской бумагой (или присыпанный мукой). Смазать оставшимся яйцом. Поставить выпекаться в разогретую духовку до готовности, пока поверхность штруделя не приобретет красивый золотистый цвет.
У меня штрудель с мясом запекался около 45-50 минут.
Готовый штрудель оставить немного остыть, а затем нарезать и подавать. На гарнир хорошо подойдет зеленый салат, или картофельное пюре, или с овощами, приготовленными на пару.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить штруделя с изюмом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
тесто слоеное - 1 кусок; яблоки - 1 шт.; изюм - 1 горсть; корица - 1 ч.л.; мука - 1 ч.л.; сахарная пудра...
Пшеничная мука 270 г; Соль 1/2 чайной ложки; Панировочные сухари 50 г; Грецкие орехи 100 г; Лимон 1/2...
вишня - 500 г; мука - 2 ст.л.; миндаль - 2 ст.л.; вода - 80 мл; растительное масло - 1 ст.л.; ром - 2...
тесто дрожжевое - 1 упаковка; вишня замороженная - 300 г; картофельный крахмал - 1 ч.л.; яйцо - 1 шт...
Пшеничная мука небеленая 400 г; Вода 150 мл; Оливковое масло 2 столовые ложки; Яблочный уксус 1/2 чайной...
тесто слоеное — 250 г; сухари панировочные — 1 ст.л.; яблоко — 2 шт.; сахар — 2 ст.л.; корица — 1 щепотка;...
свежая вишня 550 гр; миндальный орех 90 гр; мука 1 стак.; вода 160 мл; яйцо 1 шт.; сахарный песок 2 стак.;...
мука 300 г; соль 1 щеп; сахар 1 стак.; ванилин 1 щеп; корица молотая 3 ст.л.; орехи 100 г; изюм 100 г;...
200 мл воды; 100 мл растительного масла; 550 г муки в тесто; ч.л. соли; 400 г тыквы; 4 яблока; 100 г...
мука - 275 г; яйцо - 1 шт.; оливковое масло - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; масло сливочное - 100 г; изюм...
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Сейчас буду готовить это чудо:)
Обязательно приготовлю на днях
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
У меня мама так готовила штруделя с мясом, а я люблю штруделя яблочного.
Ника, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
250 г (1 3/4 стак.) муки; 2 ст.л. растительного масла; 1 яйцо; 100 мл (чуть меньше, чем полстак.) воды;...
Слоёное тесто - 300 г; Повидло - 40 г; Изюм - 200 г; Курага - 70 г; Грецкие орехи - 100 г; Яичные желтки...