Общее время: 1 ч 15 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 262 ккал
Булочка Тюльпан
Раскатать из теста прямоугольник (по желанию смазать маслом и посыпать сахаром и корицей). Скатать рулетиком. У рулета сделать два сквозных продольных разреза, не дорезая до середины 1-2 см.
Получившиеся полоски с одного бока соединить, чтобы получилась петля.
Другие два конца развернуть срезом вверх и положить краем под получившуюся петлю.
Булочка Хризантема
Скатать из шарика теста длинный жгутик и свернуть его улиткой.
.
Ножницами сделать надрезы по всей улитке. При желании посыпать сахаром.
.
Плюшки Выкрутка, Бабочка, Гребешок
Раскатать из теста прямоугольник (по желанию смазать маслом и посыпать сахаром и корицей). Скатать рулетиком. В рулетике сделать сквозной разрез от одного края до другого, не разрезая до конца 2 см.
Получившееся отверстие немного раздвинуть.
Протянуть через отверстие один конец
Плюшка Бабочка Раскатать из теста прямоугольник (по желанию смазать маслом и посыпать сахаром и корицей). Скатать рулетиком. У рулета подогнуть края к ценрту, чтобы они соединились посередине рулета.
С двух концов сделать надрезы, не разрезая до конца.
Заготовку по разрезам развернуть слоя вверх.
Плюшка Гребешок Раскатать из теста прямоугольник (по желанию смазать маслом и посыпать сахаром и корицей). Скатать рулетиком. У рулета сделать по всей длине надрезы, не дорезая до конца противоположной стороны.
Повернуть рулет так, чтобы неразрезанная сторона оказалась внизу. По очереди отгибать зубчики в разные стороны, чтобы они чередовались.
Плюшка Сердце
Раскатать небольшой круг, смазать его маслом, посыпать сахаром и корицей и свернуть рулетом. Сложить рулет пополам и у конца, где соединятся два противоположных окончания, немного прижать их рукой.
.
С другой стороны сделать надрез, не доходя до основания 2-3 см.
Разрезанные части вывернуть наружу, как бы раскрывая.
.
Ну вот вроде бы все!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тесто из творога. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вода — 1 стак.; Мука — 3 стак.; Сахар — 120 г; Соль — 1 ч.л.; Растительное масло — 5 ст.л....
Пшеничная мука 400 г; Яйцо куриное 3 шт.; Соль 1 ч.л.; Оливковое масло 1 столовая ложка...
яйцо (M, то есть средние) 4 шт.; кипяток 4 ст.л.; сахар 130 г; сахар ванильный 1 пачка; мука 100 г; крахмал...
Смалец - 70 г; Кефир - 500 мл; Вода - 100 мл; Сахар - 40 г; Соль - 15 г; Пшеничная мука - 900 г; Сухие...
Бананы - 300 г; Пшеничная мука - 375 г; Растительное масло - 120 мл; Ванильный сахар - 10 г; Сода пищевая...
дрожжи (свежие) 20-30 г; мука 500 г; молоко или вода 250 мл; яйцо 1 шт.; масло сливочное 5 ст.л.; растительное...
Кефир — 1 стак.; Масло растительное — 1/2 стак.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Дрожжи сухие — 10 г;...
мука 140 г; вода 125 мл; молоко коровье 125 мл; сахар 3 г; соль 3 г; масло сливочное 110 г; яйца куриные...
Рисовая мука - 500 г; Сахар - 5 г; Соль - 2.5 г; Вода - 200 мл; Яйца - 1 шт.; Растительное масло - 10...
пшеничная мука - 500 г; простокваша - 400 г; сметана 20% - 100 г; дрожжи сухие - 11 г; подсолнечное масло...
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю тесто на смальце.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Спасибо за рецепт
очень люблю сдобное тесто на сливках
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили сдобное тесто на сливках вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Лида!!!
Картофель — 2 шт.; Мука пшеничная — 800 г; Маргарин — 100 г; Сухие дрожжи — 11 г; Сахар — 1 ст.л.; Соль...
Вода — 1 стак.; Мука — 3 стак.; Сахар — 120 г; Соль — 1 ч.л.; Растительное масло — 5 ст.л....