Рецепт теста для лазаньи
Зоя Смекалова
Зоя Смекалова

Тесто для лазаньи

Сложность: Простой

Кухня: Европейская

Общее время: 40 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 229 ккал

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 400 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Оливковое масло 1 столовая ложка

Потребуется:

Сеялка для муки

Как приготовить

  1. Муку просеять для того, чтобы она обогатилась кислородом и была более пышной.

  2. В образовавшейся горке муки сделать углубление для яиц. Вбить яйца в углубление. Добавить масло и соль.

  3. Можно добавить мелко нарубленную зеленушку или специи тесто будет зеленое и ароматное.

  4. Замесить тесто, месить придется долго (минут 5-10). Если тесто слишком крутое (жесткое), добавить немного воды. Месить, пока оно не станет однородным, и перестанет приставать к рукам. Накрыть тесто пищевой пленкой или положить в пакет, чтобы оно не сохло, и дать постоять около 30 минут.

  5. Разделить тесто на 8 равных частей. Можно разделить и на другое количество частей, все зависит от размера пластин, которые вы хотите получить в итоге. Размер может быть равен размеру посуды, в которой будет выпекаться лазанья или более маленький размер для более удобного хранения.

  6. Взять одну из частей и раскатать до толщины примерно 1-1,5 мм.

  7. Ножом придать нужную форму листу для лазаньи и повторить со всеми частями теста. Обрезки слепить, разделить на две части и сформировать еще два листа.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хрущевское тесто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Листы лазаньи можно использовать сразу, высушить или заморозить. Высушенные листы перед использованием отварить в течение 2 минут в подсоленной воде, так как они сильно крошатся, а лазанья получается не такая нежная. Из остатков теста я делаю лапшу домашнюю очень вкусно с грибным супом.

Рецепт Теста для маффинов
Тесто для маффинов

Мука — 220 г; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Сода — 1 ч.л.; Корица — 0,5 ч.л.; Сливочное масло — 115 г; Коричневый...

Рецепт Теста для булочек
Тесто для булочек

Вода — 1 стак.; Мука — 3 стак.; Сахар — 120 г; Соль — 1 ч.л.; Растительное масло — 5 ст.л....

Рецепт Бисквитного теста
Бисквитное тесто

яйцо (M, то есть средние) 4 шт.; кипяток 4 ст.л.; сахар 130 г; сахар ванильный 1 пачка; мука 100 г; крахмал...

Рецепт Теста из творога
Тесто из творога

Творог 250 г; Сахар 100 г; Пшеничная мука 280 г; Разрыхлитель 1 ч.л.; Яйцо 1 шт.; Сливочное масло 50...

Ищите что-то еще?

Тесто на смальце
Тесто на смальце

Смалец - 70 г; Кефир - 500 мл; Вода - 100 мл; Сахар - 40 г; Соль - 15 г; Пшеничная мука - 900 г; Сухие...

Дрожжевое тесто
Как приготовить дрожжевое тесто

дрожжи (свежие) 20-30 г; мука 500 г; молоко или вода 250 мл; яйцо 1 шт.; масло сливочное 5 ст.л.; растительное...

Тесто для кекса
Тесто для кекса

Яйцо куриное 2 шт.; Масло сливочное 100 г; Сахар 100 г; Мука пшеничная высшего сорта 100 г; Разрыхлитель...

Тесто для пиццы
Готовим тесто для пиццы

Теплая вода — 0,5 стак. (+ 1¼ стак. комнатной температуры); Дрожжи — 2¼ ч.л. (мгновенного действия);...

Тесто на кефире
Тесто на кефире

Кефир — 1 стак.; Масло растительное — 1/2 стак.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Дрожжи сухие — 10 г;...

Тесто Пушинка
Рецепт теста пушинка

пшеничная мука - 500 г; простокваша - 400 г; сметана 20% - 100 г; дрожжи сухие - 11 г; подсолнечное масло...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
sofya75
sofya75

Спасибо Зоя…)
тесто для лазаньи только начала готовить:)

angindi1992
angindi1992

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Анастасия Стеблина
Анастасия Стеблина

Зоя, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Анастасия Ланева
Анастасия Ланева

Кто-нибудь готовил тесто на смальце culinarclub .ru/vypechka/testo/testo-na-smaltse по этому рецепту? понравилось?

longidin
longidin

Вчера приготовила тесто для лазаньи!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

nuriakhmetova_89
nuriakhmetova_89

Муж не любит тесто для лазаньи, а тут увидев это чудо попросил положить ему тесто для лазаньи!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

ongendi
ongendi

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Алена Хорь
Алена Хорь

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

viktoriya92
viktoriya92

Какая красота…

nyuta76
nyuta76

Зоя, спасибо за новый вариант теста для лазаньи.
Нужно будет обязательно попробовать

icrisu
icrisu

Зоя, большое спасибо!

Универсальное слоеное тесто для любой выпечки Универсальное слоеное тесто для любой выпечки

мука 500 г; вода 250 г; масло сливочное 200 г; лимон 1 шт.; соль 1 щепотка...

Быстрое тесто на пирожки жареные Быстрое тесто на пирожки жареные

Мука — 900-950 г; Растительное масло — 60 мл; Дрожжи — 11 г; Сахар — 2 ст.л.; Соль — 1 ч.л....