Простой рецепт слоеного дрожжевого теста. Делается очень быстро. Единственное - все равно нужно учитывать 2.5 часа на расстойку. Можно использовать это тесто для булочек, пирогов, пирожков. Несмотря на то, что в тесто добавляется 1/2 стакана сахара, оно подойдет и для несладкой выпечки, например для сосисек (это на мой вкус конечно). Видела интересный рецепт слоеного теста с фаршем. Кого интересует тесто, должен понравиться этот рецепт.
Время подготовки: 25 мин
Общее время: 3 ч 10 мин
Рецепт на 25 порций
Калорий: 366 ккал
Растворить дрожжи в теплой воде. Добавить сахар, соль, яйца, маргарин и 2 стакана муки. Перемешать блендером до однородного состояния. Соскрести тесто со стенок миски, собрать тесто в шар. Месить 5 минут, затем положить в миску, накрыть и оставить подниматься в теплом месте 1.5 часа.
Обмять тесто, сформировать ваши пироги-пирожки, выложить на смазанный маслом противень, прикрыть и оставить подниматься еще на час, чтобы увеличились в размере.
Запекать при температуре 200 С около 15 минут, до золотистого цвета.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рубленое слоеное тесто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
мука 500 г; вода 250 г; масло сливочное 200 г; лимон 1 шт.; соль 1 щепотка...
Пшеничная мука - 460 г; Сухое молоко - 2 ст.л.; Вода - 1 стак. (200 мл); Куриные яйца - 1 шт.; Сухие...
Мука — 4 стак.; Молоко — 0,5 л; Дрожжи сухие — 1 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Масло подсолнечное...
Пшеничная мука - 250 г; Куриные яйца - 1 шт.; Растительное масло - 2 ст.л.; Лимонный сок - 1 ч.л.; Соль...
Мука — 4 стак.; Молоко — 0,5 л; Дрожжи сухие — 1 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Масло подсолнечное...
Мука пшеничная высшего сорта 400 г; Дрожжи свежие 20 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 20 г; Масло растительное...
1 ч.л. сахара; 1 пакетик сухих дрожжей; 1 щепотка соли; 1-2 ч.л. сахара; 3 стак. муки; 1/2 стак. подсолнечного...
Мука — 500 г; Вода — 250 мл (или молоко); Яйцо — 1 шт.; Масло растительное — 50 мл (+1 ст.л. для смазывания...
Мука пшеничная - 380-400 г; Теплая вода - 1 стак.; Сахар - 1,5 ст.л.; Соль - 2-3 щепотки; Дрожжи сухие...
дрожжи (свежие) 20-30 г; мука 500 г; молоко или вода 250 мл; яйцо 1 шт.; масло сливочное 5 ст.л.; растительное...
Спасибо огромное за рецепт, Алена!
слоеное дрожжевое тесто просто супер.
Все мои подруги делают теперь слоеное дрожжевое тесто по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Ну и красота слоеное дрожжевое тесто!!!
Обязательно попробую сделать!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Я никогда не готовила слоеное дрожжевое тесто — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Больше всего понравился рецепт дрожжевого теста. Объедение!!!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Мука — 500 г; Дрожжи живые — 25 г; Оливковое масло — 20 г; Сахар — 5 г; Соль — 5 г; Вода тёплая — 250...
Смалец - 70 г; Кефир - 500 мл; Вода - 100 мл; Сахар - 40 г; Соль - 15 г; Пшеничная мука - 900 г; Сухие...