Если вы боитесь готовить классическое слоеное тесто, тогда вам стоит узнать, как приготовить рубленое слоеное тесто. Его особенностью является технология приготовления, его нужно порубить ножом. Видела интересный рецепт слоеного теста с фаршем. Кого интересует тесто, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 240 мин
Рецепт на 9 порций
Калорий: 194 ккал
Холодную воду смешайте с яблочным уксусом. Сливочное масло, нарезанное кусочками, и воду с уксусом поставьте в морозилку на 15 минут.
2. Просеянную и охлажденную в холодильнике в течение часа муку смешайте с солью. Высыпьте муку на доску, слегка разровняйте слой и выложите на средину охлажденное сливочное масло.
3. Порубите массу ножом до состояния мелкой крошки (размером с рисовое зернышко). Небольшими порциями добавьте охлажденную воду с уксусом и перемешайте ножом.
4. Соберите тесто в ком, переложите в полиэтиленовый пакет и придайте ему прямоугольную форму. Отправьте тесто в холодильник на 2 часа.
5. Охлажденное тесто выложите на бумагу для выпечки, накройте вторым листом бумаги для выпечки и раскатайте до толщины в полсантиметра. Сложите тесто втрое и опять раскатайте до толщины полсантиметра.
6. Тесто снова сложите втрое, разрежьте пополам, поместите каждый кусочек теста в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут. Теперь можете готовить выпечку!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тесто рубленое. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тесто, приготовленное по этому рецепту, отлично подходит для разного рода выпечки, например, пирожков с начинкой, яблочных штруделей или коржей из слоеного теста. Оно хорошо тем, что готовится значительно легче, чем традиционное слоеное тесто. Обратите внимание, что все ингредиенты для приготовления этого теста должны быть охлажденными, а контакт теста с теплыми руками должен быть сведен к минимуму. Благодаря этому тесто и получается слоеным, воздушным и легким. Тесто можно хранить в холодильнике двое суток, а в морозилке до тридцати суток.
мука 500 г; вода 250 г; масло сливочное 200 г; лимон 1 шт.; соль 1 щепотка...
Пшеничная мука - 250 г; Куриные яйца - 1 шт.; Растительное масло - 2 ст.л.; Лимонный сок - 1 ч.л.; Соль...
15 г сухих активных дрожжей (4.5 ч.л.); 3/4 стак. теплой воды; 1/2 стак. сахара; 1 ч.л. соли; 2 яйца;...
капуста белокочанная - 500; пшеничная мука - 400 г; сметана 30% - 100 г; грибы сухие - 50 г; морковь...
Бананы - 300 г; Пшеничная мука - 375 г; Растительное масло - 120 мл; Ванильный сахар - 10 г; Сода пищевая...
дрожжи (свежие) 20-30 г; мука 500 г; молоко или вода 250 мл; яйцо 1 шт.; масло сливочное 5 ст.л.; растительное...
Яйцо куриное 2 шт.; Масло сливочное 100 г; Сахар 100 г; Мука пшеничная высшего сорта 100 г; Разрыхлитель...
Теплая вода — 0,5 стак. (+ 1¼ стак. комнатной температуры); Дрожжи — 2¼ ч.л. (мгновенного действия);...
мука 140 г; вода 125 мл; молоко коровье 125 мл; сахар 3 г; соль 3 г; масло сливочное 110 г; яйца куриные...
Рисовая мука - 500 г; Сахар - 5 г; Соль - 2.5 г; Вода - 200 мл; Яйца - 1 шт.; Растительное масло - 10...
Kristyusha97, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт рубленого слоеного теста!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Делала рубленое слоеное тесто только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Приготовила.
Едим.
Но от рубленого слоеного теста я ожидала бО'льшего!!!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Kristyusha97 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Kristyusha97, большое спасибо!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Довольна слоеным дрожжевым тестом culinarclub .ru/vypechka/testo/sloenoe-drozhzhevoe-testo. Попробуйте приготовить.
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать рубленое слоеное тесто на её день рождения:)))
kristyusha97, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Картошка — 1 кг; Мука пшеничная — 1 кг; Сыворотка — 500 мл; Соль — 1 ст.л.; Сахар — 2 ст.л.; Растительное...
Мука — 600 г; Сливочное масло — 45 г; Молоко — 280 мл; Дрожжи сухие — 12 г; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 1 ст.л.;...