Рецепт рубленого слоеного теста
kristyusha97
kristyusha97

Рубленое слоеное тесто

Если вы боитесь готовить классическое слоеное тесто, тогда вам стоит узнать, как приготовить рубленое слоеное тесто. Его особенностью является технология приготовления, его нужно порубить ножом. Видела интересный рецепт слоеного теста с фаршем. Кого интересует тесто, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 240 мин

Рецепт на 9 порций

Калорий: 194 ккал

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 300 г
  • Масло сливочное 82% — 200 г
  • Вода — 90 г
  • Уксус яблочный — 10 г
  • Соль — 0,5 ч.л.

Как приготовить

  1. Холодную воду смешайте с яблочным уксусом. Сливочное масло, нарезанное кусочками, и воду с уксусом поставьте в морозилку на 15 минут.

  2. рубленое слоеное тесто

    2. Просеянную и охлажденную в холодильнике в течение часа муку смешайте с солью. Высыпьте муку на доску, слегка разровняйте слой и выложите на средину охлажденное сливочное масло.

  3. рубленое слоеное тесто

    3. Порубите массу ножом до состояния мелкой крошки (размером с рисовое зернышко). Небольшими порциями добавьте охлажденную воду с уксусом и перемешайте ножом.

  4. рубленое слоеное тесто

    4. Соберите тесто в ком, переложите в полиэтиленовый пакет и придайте ему прямоугольную форму. Отправьте тесто в холодильник на 2 часа.

  5. рубленое слоеное тесто

    5. Охлажденное тесто выложите на бумагу для выпечки, накройте вторым листом бумаги для выпечки и раскатайте до толщины в полсантиметра. Сложите тесто втрое и опять раскатайте до толщины полсантиметра.

  6. рубленое слоеное тесто

    6. Тесто снова сложите втрое, разрежьте пополам, поместите каждый кусочек теста в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут. Теперь можете готовить выпечку!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тесто рубленое. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Тесто, приготовленное по этому рецепту, отлично подходит для разного рода выпечки, например, пирожков с начинкой, яблочных штруделей или коржей из слоеного теста. Оно хорошо тем, что готовится значительно легче, чем традиционное слоеное тесто. Обратите внимание, что все ингредиенты для приготовления этого теста должны быть охлажденными, а контакт теста с теплыми руками должен быть сведен к минимуму. Благодаря этому тесто и получается слоеным, воздушным и легким. Тесто можно хранить в холодильнике двое суток, а в морозилке до тридцати суток.

Рецепт Универсального слоеного теста для любой выпечки
Универсальное слоеное тесто для любой выпечки

мука 500 г; вода 250 г; масло сливочное 200 г; лимон 1 шт.; соль 1 щепотка...

Рецепт Слоеного теста для штруделя
Слоеное тесто для штруделя

Пшеничная мука - 250 г; Куриные яйца - 1 шт.; Растительное масло - 2 ст.л.; Лимонный сок - 1 ч.л.; Соль...

Рецепт Слоеного дрожжевого теста
Слоеное дрожжевое тесто

15 г сухих активных дрожжей (4.5 ч.л.); 3/4 стак. теплой воды; 1/2 стак. сахара; 1 ч.л. соли; 2 яйца;...

Рецепт Теста для пирога
Тесто для пирога

капуста белокочанная - 500; пшеничная мука - 400 г; сметана 30% - 100 г; грибы сухие - 50 г; морковь...

Ищите что-то еще?

Банановое тесто
Банановое тесто

Бананы - 300 г; Пшеничная мука - 375 г; Растительное масло - 120 мл; Ванильный сахар - 10 г; Сода пищевая...

Дрожжевое тесто
Как приготовить дрожжевое тесто

дрожжи (свежие) 20-30 г; мука 500 г; молоко или вода 250 мл; яйцо 1 шт.; масло сливочное 5 ст.л.; растительное...

Тесто для кекса
Тесто для кекса

Яйцо куриное 2 шт.; Масло сливочное 100 г; Сахар 100 г; Мука пшеничная высшего сорта 100 г; Разрыхлитель...

Тесто для пиццы
Готовим тесто для пиццы

Теплая вода — 0,5 стак. (+ 1¼ стак. комнатной температуры); Дрожжи — 2¼ ч.л. (мгновенного действия);...

Заварное тесто
Заварное тесто

мука 140 г; вода 125 мл; молоко коровье 125 мл; сахар 3 г; соль 3 г; масло сливочное 110 г; яйца куриные...

Рисовое тесто
Рецепт рисового теста

Рисовая мука - 500 г; Сахар - 5 г; Соль - 2.5 г; Вода - 200 мл; Яйца - 1 шт.; Растительное масло - 10...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
dariya
dariya

Kristyusha97, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт рубленого слоеного теста!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

Нагаева Валя
Нагаева Валя

Делала рубленое слоеное тесто только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

erounedit
erounedit

Приготовила.
Едим.
Но от рубленого слоеного теста я ожидала бО'льшего!!!

Маша Трембакова
Маша Трембакова

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

Оля Чмуж
Оля Чмуж

Kristyusha97 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

ingomes
ingomes

Kristyusha97, большое спасибо!

Анна Удэль
Анна Удэль

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

svetlana75
svetlana75

Довольна слоеным дрожжевым тестом culinarclub .ru/vypechka/testo/sloenoe-drozhzhevoe-testo. Попробуйте приготовить.

Макарова Нина
Макарова Нина

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать рубленое слоеное тесто на её день рождения:)))
kristyusha97, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Тесто для хычинов Тесто для хычинов

Картошка — 1 кг; Мука пшеничная — 1 кг; Сыворотка — 500 мл; Соль — 1 ст.л.; Сахар — 2 ст.л.; Растительное...

Тесто для ватрушек в хлебопечке Тесто для ватрушек в хлебопечке

Мука — 600 г; Сливочное масло — 45 г; Молоко — 280 мл; Дрожжи сухие — 12 г; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 1 ст.л.;...