Ваши штрудели получаться необычайно красивыми и вкусными!
В кулинарной книге Видела интересный рецепт слоеного теста с фаршем. Кого интересует тесто, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч 15 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 265 ккал
Штрудель - это такое австрийское блюдо из теста, которое чем-то похоже на наши клецки, но очень отдаленно. Это если их варить или добавлять во вторые блюда. Как правило, у нас привыкли считать штруделем именно отварное тесто, не знаю почему. Вообще штрудель считается десертным блюдом, это еда с разными начинками, запеченная в виде рулета. Кто-то относит его к немецкой кухне, но это кухня австрийская.
Я хочу вам предложить очень полезный кулинарный рецепт - тесто для штруделя.
Обычно я сама делаю это тесто в хлебопечке, но его также можно готовить просто руками.
Просеиваем муку в миску через сито, добавляем к нему соль. Отдельно взбиваем венчиком яйцо. Делаем в муке ямку и вливаем туда взбитое яйцо. Выжимаем лимонный сок сюда же, а также растительное масло. После начинаем вымешивать тесто, постепенно разбавляя его теплой водой. Воды может потребоваться меньше.
Тесто у нас должно получиться мягким и поначалу липким. Но от стенок посуды оно все-таки должно отставать. Теперь кладем тесто на стол, присыпанный мукой, и снова чуть-чуть вымешиваем его руками. Месим до тех пор, пока тесто перестанет приставать к рукам.
Скручиваем из теста такую колбасу толстую и отбиваем его плашмя о поверхность стола. После скатываем в шар, накрываем салфеткой и даем постоять полчаса в теплом местечке.
Берем льняную салфетку, посыпаем ее мукой, выкладываем тесто и раскатываем его. Периодически поднимаем и переворачиваем полученный пласт. В итоге у нас должен получиться очень тонкий пласт теста, который и можно готовить дальше - добавлять начинки и запекать или сворачивать в рулетики и варить.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рубленое слоеное тесто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
мука 500 г; вода 250 г; масло сливочное 200 г; лимон 1 шт.; соль 1 щепотка...
Вода - 100 мл; Растительное масло - 100 мл; Яичные желтки - 1 шт.; Соль - 0.5 г; Пшеничная мука - 200...
15 г сухих активных дрожжей (4.5 ч.л.); 3/4 стак. теплой воды; 1/2 стак. сахара; 1 ч.л. соли; 2 яйца;...
Вода — 1 стак.; Мука — 3 стак.; Сахар — 120 г; Соль — 1 ч.л.; Растительное масло — 5 ст.л....
дрожжи (свежие) 20-30 г; мука 500 г; молоко или вода 250 мл; яйцо 1 шт.; масло сливочное 5 ст.л.; растительное...
Яйцо куриное 2 шт.; Масло сливочное 100 г; Сахар 100 г; Мука пшеничная высшего сорта 100 г; Разрыхлитель...
Теплая вода — 0,5 стак. (+ 1¼ стак. комнатной температуры); Дрожжи — 2¼ ч.л. (мгновенного действия);...
Кефир — 1 стак.; Масло растительное — 1/2 стак.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Дрожжи сухие — 10 г;...
Рисовая мука - 500 г; Сахар - 5 г; Соль - 2.5 г; Вода - 200 мл; Яйца - 1 шт.; Растительное масло - 10...
пшеничная мука - 500 г; простокваша - 400 г; сметана 20% - 100 г; дрожжи сухие - 11 г; подсолнечное масло...
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит слоеное тесто для штруделя.
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Думаю приготовить слоеное дрожжевое тесто, кто-нибудь пробовал?
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо catedes за отличные и простые рецепты!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Сухие быстродействующие дрожжи — 1 ч.л.; Теплая вода — 3/4 стак.; Мука — 2 стак.; Соль — 1,5 ч.л....
Кефир - 200 мл; Мука - 700 г + подпыл; Яйцо куриное - 1 шт.; Масло подсолнечное - 70 мл; Соль - по вкусу;...