Рецепт слоеного теста для штруделя
catedes
catedes

Слоеное тесто для штруделя

Ваши штрудели получаться необычайно красивыми и вкусными!

В кулинарной книге Видела интересный рецепт слоеного теста с фаршем. Кого интересует тесто, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч 15 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 265 ккал

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 250 г
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Вода - 100 мл

Как приготовить

  1. Штрудель - это такое австрийское блюдо из теста, которое чем-то похоже на наши клецки, но очень отдаленно. Это если их варить или добавлять во вторые блюда. Как правило, у нас привыкли считать штруделем именно отварное тесто, не знаю почему. Вообще штрудель считается десертным блюдом, это еда с разными начинками, запеченная в виде рулета. Кто-то относит его к немецкой кухне, но это кухня австрийская.

  2. Я хочу вам предложить очень полезный кулинарный рецепт - тесто для штруделя.

  3. Обычно я сама делаю это тесто в хлебопечке, но его также можно готовить просто руками.

  4. Просеиваем муку в миску через сито, добавляем к нему соль. Отдельно взбиваем венчиком яйцо. Делаем в муке ямку и вливаем туда взбитое яйцо. Выжимаем лимонный сок сюда же, а также растительное масло. После начинаем вымешивать тесто, постепенно разбавляя его теплой водой. Воды может потребоваться меньше.

  5. Тесто у нас должно получиться мягким и поначалу липким. Но от стенок посуды оно все-таки должно отставать. Теперь кладем тесто на стол, присыпанный мукой, и снова чуть-чуть вымешиваем его руками. Месим до тех пор, пока тесто перестанет приставать к рукам.

  6. Скручиваем из теста такую колбасу толстую и отбиваем его плашмя о поверхность стола. После скатываем в шар, накрываем салфеткой и даем постоять полчаса в теплом местечке.

  7. Берем льняную салфетку, посыпаем ее мукой, выкладываем тесто и раскатываем его. Периодически поднимаем и переворачиваем полученный пласт. В итоге у нас должен получиться очень тонкий пласт теста, который и можно готовить дальше - добавлять начинки и запекать или сворачивать в рулетики и варить.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рубленое слоеное тесто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Универсального слоеного теста для любой выпечки
Универсальное слоеное тесто для любой выпечки

мука 500 г; вода 250 г; масло сливочное 200 г; лимон 1 шт.; соль 1 щепотка...

Рецепт Вытяжного теста для штруделя
Вытяжное тесто для штруделя

Вода - 100 мл; Растительное масло - 100 мл; Яичные желтки - 1 шт.; Соль - 0.5 г; Пшеничная мука - 200...

Рецепт Слоеного дрожжевого теста
Слоеное дрожжевое тесто

15 г сухих активных дрожжей (4.5 ч.л.); 3/4 стак. теплой воды; 1/2 стак. сахара; 1 ч.л. соли; 2 яйца;...

Рецепт Теста для булочек
Тесто для булочек

Вода — 1 стак.; Мука — 3 стак.; Сахар — 120 г; Соль — 1 ч.л.; Растительное масло — 5 ст.л....

Ищите что-то еще?

Дрожжевое тесто
Дрожжевое тесто

дрожжи (свежие) 20-30 г; мука 500 г; молоко или вода 250 мл; яйцо 1 шт.; масло сливочное 5 ст.л.; растительное...

Тесто для кекса
Как приготовить тесто для кекса

Яйцо куриное 2 шт.; Масло сливочное 100 г; Сахар 100 г; Мука пшеничная высшего сорта 100 г; Разрыхлитель...

Тесто для пиццы
Тесто для пиццы

Теплая вода — 0,5 стак. (+ 1¼ стак. комнатной температуры); Дрожжи — 2¼ ч.л. (мгновенного действия);...

Тесто на кефире
Готовим тесто на кефире

Кефир — 1 стак.; Масло растительное — 1/2 стак.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Дрожжи сухие — 10 г;...

Рисовое тесто
Рисовое тесто

Рисовая мука - 500 г; Сахар - 5 г; Соль - 2.5 г; Вода - 200 мл; Яйца - 1 шт.; Растительное масло - 10...

Тесто Пушинка
Рецепт теста пушинка

пшеничная мука - 500 г; простокваша - 400 г; сметана 20% - 100 г; дрожжи сухие - 11 г; подсолнечное масло...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
Репка Рая
Репка Рая

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит слоеное тесто для штруделя.

lalyascun2001
lalyascun2001

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

tureds1979
tureds1979

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

inna83
inna83

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

romanoff_77
romanoff_77

Думаю приготовить слоеное дрожжевое тесто, кто-нибудь пробовал?

Иванов Надя
Иванов Надя

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

myeri
myeri

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо catedes за отличные и простые рецепты!

rimiso
rimiso

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Тесто для пиццы в духовке Тесто для пиццы в духовке

Сухие быстродействующие дрожжи — 1 ч.л.; Теплая вода — 3/4 стак.; Мука — 2 стак.; Соль — 1,5 ч.л....

Тесто на кефире для пирожков в духовке Тесто на кефире для пирожков в духовке

Кефир - 200 мл; Мука - 700 г + подпыл; Яйцо куриное - 1 шт.; Масло подсолнечное - 70 мл; Соль - по вкусу;...