Рецепт теста для равиоли
Алена
Алена

Тесто для равиоли

Сложность: Простой

Кухня: Итальянская

Общее время: 25 мин

Рецепт на 2 порции

Калорий: 332 ккал

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Мука пшеничная высшего сорта 1.5 стак.
  • Вода 50 мл
  • Соль 0.5 ч.л.

Как приготовить

  1. Подготовить необходимые ингредиенты, яйцо прогреть до комнатной температуры, промыть в воде губкой.

  2. тесто для равиоли

    Всыпать просеянную муку в стеклянную емкость, сделать в муке углубление и вбить туда куриное яйцо, влить воду и оливковое масло, всыпать соль. Не забудьте оставить пару столовых ложек муки для раскатки теста, когда будете лепить из него равиоли.

  3. тесто для равиоли

    Замесить тесто руками или вилкой, сначала перемешав жидкие ингредиенты между собой, а затем соединив их с мукой. Приготовленное тесто завернуть в пищевую пленку и дать ему время на "отдых" от 20 минут до 3-4 часов желательно на холоде.

  4. тесто для равиоли

    После указанного времени налепить заготовки равиоли, заморозить их или отварить в течение 5-7 минут в кипящей подсоленной воде - решать вам!

  5. тесто для равиоли

    Готовое тесто для равиоли получается очень упругим, приятным на ощупь, плотным и легко скатывается в колобок.

  6. тесто для равиоли

    Рецепт "Тесто для равиоли" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хрущевское тесто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Теста для маффинов
Тесто для маффинов

Мука — 220 г; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Сода — 1 ч.л.; Корица — 0,5 ч.л.; Сливочное масло — 115 г; Коричневый...

Рецепт Теста для пирога
Тесто для пирога

капуста белокочанная - 500; пшеничная мука - 400 г; сметана 30% - 100 г; грибы сухие - 50 г; морковь...

Рецепт Теста из творога
Тесто из творога

Творог 250 г; Сахар 100 г; Пшеничная мука 280 г; Разрыхлитель 1 ч.л.; Яйцо 1 шт.; Сливочное масло 50...

Рецепт Теста на смальце
Тесто на смальце

Смалец - 70 г; Кефир - 500 мл; Вода - 100 мл; Сахар - 40 г; Соль - 15 г; Пшеничная мука - 900 г; Сухие...

Ищите что-то еще?

Банановое тесто
Банановое тесто

Бананы - 300 г; Пшеничная мука - 375 г; Растительное масло - 120 мл; Ванильный сахар - 10 г; Сода пищевая...

Несдобное тесто
Как приготовить несдобное тесто

Мука — 680 г; Соль — 2 ч.л.; Дрожжи — 2 ч.л.; Вода — 350 мл; Растительное масло — По вкусу...

Тесто для кекса
Тесто для кекса

Яйцо куриное 2 шт.; Масло сливочное 100 г; Сахар 100 г; Мука пшеничная высшего сорта 100 г; Разрыхлитель...

Тесто для пиццы
Готовим тесто для пиццы

Теплая вода — 0,5 стак. (+ 1¼ стак. комнатной температуры); Дрожжи — 2¼ ч.л. (мгновенного действия);...

Заварное тесто
Заварное тесто

мука 140 г; вода 125 мл; молоко коровье 125 мл; сахар 3 г; соль 3 г; масло сливочное 110 г; яйца куриные...

Рисовое тесто
Рецепт рисового теста

Рисовая мука - 500 г; Сахар - 5 г; Соль - 2.5 г; Вода - 200 мл; Яйца - 1 шт.; Растительное масло - 10...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Лыннык Дария
Лыннык Дария

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает тесто для равиоли, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

atofr
atofr

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

aska
aska

Очень интересный рецепт теста для равиоли, сегодня обязательно попробую приготовить.

Нечаева Женя
Нечаева Женя

Отличный рецепт:)
Обожаю тесто для равиоли

longidin
longidin

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

trofimova_97
trofimova_97

В выходные сделала http://culinarclub .ru/vypechka/testo/testo-na-smaltse по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

Прудникова Вера
Прудникова Вера

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Надя Рулькова
Надя Рулькова

Первый раз сделала сама тесто для равиоли.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

khristina
khristina

Это было превосходно...
чуть тесто для равиоли вместе с пальцами не слопала)

Тесто полуслоеное на дрожжах Тесто полуслоеное на дрожжах

молоко — 1,25 стак.; мука — 200 г; соль — 1 ч.л.; сахар — 1-2 ч.л.; масло — 0,5 ст.л.; желток яичный...

Хрущевское тесто Хрущевское тесто

Тесто:; Мука - 500-500 г; Маргарин размягченный – 200 г; Дрожжи сухие – 2.5 ч.л.; Сахар – 2 ст.л.; Соль...