Удачный рецепт для вкусных пирожков. Можно и печь, и жарить!
Тесто для пирожков с картошкой по этому рецепту готовится на кефире. Пирожки получаются вкусными и мягкими, а главное - их можно как запекать, так и жарить на сковороде. Особенностью теста является то, что из него можно приготовить пирожки очень быстро. Ему не нужно подходить, его нельзя долго вымешивать и хранить. Замесить - и сразу лепить и печь вкусные пирожки для любимой семьи! Видела интересный рецепт теста на твороге для пирожков. Кого интересует тесто, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 15 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 253 ккал
Готовить тесто для пирожков будем на кефире, а замешивать его будем с помощью кухонного комбайна. Но можно это сделать и руками - это несложно и быстро. Если кефира нет, его можно заменить сметаной, но лучше ее брать нежирную - 10-15%. При использовании кефира в тесто добавляем сливочное масло, которое нужно растопить и остудить. При использовании сметаны можно обойтись без масла.
Итак, в чашу комбайна выливаем кефир (выкладываем сметану). Туда же разбиваем яйцо, насыпаем соль и соду. Также добавляем растопленное и немного остуженное сливочное масло. Смешиваем все, скорость включаем низкую. Просеиваем муку и частями добавляем в чашу, перемешиваем, но недолго - не дольше минуты. Тесто получается очень мягкое, немного липкое. При необходимости подсыпаем еще немного муки, но важно не забить тесто - оно должно оставаться мягким.
Присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем из чаши тесто и месим его руками еще в течение 1 минуты. Долго не нужно, иначе оно потеряет воздушность. После этого тесто полностью готово к тому, чтобы формировать из него пирожки с картошкой. Не стоит затягивать, так как если оставить тесто надолго, пирожки из него получатся жесткими и излишне плотными. Это именно тот вариант теста, когда пирожки нужно приготовить быстро, как говорится, на скорую руку.
Всего из указанного количества ингредиентов получается 16-20 пирожков. Готовое тесто делим пополам, а затем каждую половинку еще пополам. После из каждой четвертинки теста формируем жгут и разрезаем его на 4-5 частей. Кусочки скатываем в колобки, а затем, присыпая мукой, раскатываем в круглые пласты и наполняем начинкой.
Вкусных пирожков!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тесто на кефире для пирожков на сковороде. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Дрожжи - 15 г; Соль - 1 ч.л.; Сливочное масло - 50 г; Сухое молоко - 5 ст.л.; Мука - 600 г; Сахар - 2...
Дрожжи - 1 ч.л.; Молоко - 2 стак. (200 мл); Сметана - 1 стак. (200 мл); Сахар - 1 ст.л.; Соль - 0.25...
Кефир - 200 мл; Мука - 700 г + подпыл; Яйцо куриное - 1 шт.; Масло подсолнечное - 70 мл; Соль - по вкусу;...
Пшеничная мука 2,5 стак.; Сахар 1 столовая ложка; Соль на кончике ножа; Растительное масло 1 столовая...
Мука 1 кг; Дрожжи 15 г; Вода 450 мл; Сахарный песок 75 г; Соль 1 ч.л.; Растительное масло 5 мл...
Мука - 500 г; Молоко - 2 стак. (200 мл); Сухие дрожжи - 10 г; Сахар - 3 ст.л.; Яйца - 2 шт.; Сливочное...
вода - 1 шт.; мука - 3 шт.; масло сливочное - 60 г; яйца куриные - 2 шт.; соль - 2 щепотки; сода - по...
молоко - 1 л; маргарин - 50 г; яйцо - 2 шт.; дрожжи свежие - 20 г; сахарный песок - 3 ст.л.; соль - 1...
Мука пшеничная — 500 г; Зеленый лук, укроп, петрушка — 200 г; Сметана — 1 стак.; Рис — 1 стак.; Яйца...
мука 800 г; сметана 400 г; яйца 3 шт.; дрожжи быстродействующие 11 г; вода теплая 80 мл; сахар 3 ст....
Просто замечательно…
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Сегодня приготовила впервые быстрое дрожжевое тесто для пирожков. Низкий поклон автору рецепта.
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
sofya80, спасибо большое!!!)
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Обязательно приготовлю!
sofya80, спасибо!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить тесто для пирожков с картошкой на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что тесто для пирожков с картошкой — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила тесто для пирожков с картошкой.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
пшеничная мука - 500 г; простокваша - 400 г; сметана 20% - 100 г; дрожжи сухие - 11 г; подсолнечное масло...
Кефир 2,5% — 500 г; Яйцо — 1 шт.; Сухие дрожжи — 1 ст.л.; Мука — 300 г; Соль и сахар — 1 Щепоток...