Рецепт теста для пирожков с картошкой
sofya80
sofya80

Тесто для пирожков с картошкой

Удачный рецепт для вкусных пирожков. Можно и печь, и жарить!

Тесто для пирожков с картошкой по этому рецепту готовится на кефире. Пирожки получаются вкусными и мягкими, а главное - их можно как запекать, так и жарить на сковороде. Особенностью теста является то, что из него можно приготовить пирожки очень быстро. Ему не нужно подходить, его нельзя долго вымешивать и хранить. Замесить - и сразу лепить и печь вкусные пирожки для любимой семьи! Видела интересный рецепт теста на твороге для пирожков. Кого интересует тесто, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 15 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 253 ккал

Ингредиенты:

  • Мука - 500 г
  • Кефир - 250 мл
  • Яйца - 1 шт.
  • Сода пищевая - 0.3 ч.л.
  • Соль - 0.3 ч.л.
  • Сливочное масло - 50 г

Как приготовить

  1. Готовить тесто для пирожков будем на кефире, а замешивать его будем с помощью кухонного комбайна. Но можно это сделать и руками - это несложно и быстро. Если кефира нет, его можно заменить сметаной, но лучше ее брать нежирную - 10-15%. При использовании кефира в тесто добавляем сливочное масло, которое нужно растопить и остудить. При использовании сметаны можно обойтись без масла.

  2. Итак, в чашу комбайна выливаем кефир (выкладываем сметану). Туда же разбиваем яйцо, насыпаем соль и соду. Также добавляем растопленное и немного остуженное сливочное масло. Смешиваем все, скорость включаем низкую. Просеиваем муку и частями добавляем в чашу, перемешиваем, но недолго - не дольше минуты. Тесто получается очень мягкое, немного липкое. При необходимости подсыпаем еще немного муки, но важно не забить тесто - оно должно оставаться мягким.

  3. Присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем из чаши тесто и месим его руками еще в течение 1 минуты. Долго не нужно, иначе оно потеряет воздушность. После этого тесто полностью готово к тому, чтобы формировать из него пирожки с картошкой. Не стоит затягивать, так как если оставить тесто надолго, пирожки из него получатся жесткими и излишне плотными. Это именно тот вариант теста, когда пирожки нужно приготовить быстро, как говорится, на скорую руку.

  4. Всего из указанного количества ингредиентов получается 16-20 пирожков. Готовое тесто делим пополам, а затем каждую половинку еще пополам. После из каждой четвертинки теста формируем жгут и разрезаем его на 4-5 частей. Кусочки скатываем в колобки, а затем, присыпая мукой, раскатываем в круглые пласты и наполняем начинкой.

  5. Вкусных пирожков!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тесто на кефире для пирожков на сковороде. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Теста на сухом молоке для печеных пирожков
Тесто на сухом молоке для печеных пирожков

Дрожжи - 15 г; Соль - 1 ч.л.; Сливочное масло - 50 г; Сухое молоко - 5 ст.л.; Мука - 600 г; Сахар - 2...

Рецепт Теста для пирожков на молоке со сметаной
Тесто для пирожков на молоке со сметаной

Дрожжи - 1 ч.л.; Молоко - 2 стак. (200 мл); Сметана - 1 стак. (200 мл); Сахар - 1 ст.л.; Соль - 0.25...

Рецепт Теста на кефире для пирожков в духовке
Тесто на кефире для пирожков в духовке

Кефир - 200 мл; Мука - 700 г + подпыл; Яйцо куриное - 1 шт.; Масло подсолнечное - 70 мл; Соль - по вкусу;...

Рецепт Быстрого дрожжевого теста для пирожков
Быстрое дрожжевое тесто для пирожков

Пшеничная мука 2,5 стак.; Сахар 1 столовая ложка; Соль на кончике ножа; Растительное масло 1 столовая...

Ищите что-то еще?

Постное дрожжевое тесто для пирожков
Постное дрожжевое тесто для пирожков

Мука 1 кг; Дрожжи 15 г; Вода 450 мл; Сахарный песок 75 г; Соль 1 ч.л.; Растительное масло 5 мл...

Тесто для пирожков плюшек и булочек
Как приготовить тесто для пирожков плюшек и булочек

Мука - 500 г; Молоко - 2 стак. (200 мл); Сухие дрожжи - 10 г; Сахар - 3 ст.л.; Яйца - 2 шт.; Сливочное...

Заварное тесто для тонких пирожков
Заварное тесто для тонких пирожков

вода - 1 шт.; мука - 3 шт.; масло сливочное - 60 г; яйца куриные - 2 шт.; соль - 2 щепотки; сода - по...

Тесто для дрожжевых пирожков
Готовим тесто для дрожжевых пирожков

молоко - 1 л; маргарин - 50 г; яйцо - 2 шт.; дрожжи свежие - 20 г; сахарный песок - 3 ст.л.; соль - 1...

Пресное тесто для пирожков
Пресное тесто для пирожков

Мука пшеничная — 500 г; Зеленый лук, укроп, петрушка — 200 г; Сметана — 1 стак.; Рис — 1 стак.; Яйца...

Нежное тесто для пирожков
Рецепт нежного теста для пирожков

мука 800 г; сметана 400 г; яйца 3 шт.; дрожжи быстродействующие 11 г; вода теплая 80 мл; сахар 3 ст....

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Тома Дерепаско
Тома Дерепаско

Просто замечательно…

cunelalee
cunelalee

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

ingathist1985
ingathist1985

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

kovalenko_86
kovalenko_86

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

tasya
tasya

Сегодня приготовила впервые быстрое дрожжевое тесто для пирожков. Низкий поклон автору рецепта.

sofiya91
sofiya91

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

korenko_83
korenko_83

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

hinyeduly
hinyeduly

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
sofya80, спасибо большое!!!)

Игоревич Ириша
Игоревич Ириша

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

ugrinied
ugrinied

Обязательно приготовлю!
sofya80, спасибо!

Рая Улановская
Рая Улановская

Давненько мы с подругой пробовали приготовить тесто для пирожков с картошкой на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что тесто для пирожков с картошкой — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила тесто для пирожков с картошкой.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

Анна Багаури
Анна Багаури

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

alina
alina

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Тесто Пушинка Тесто Пушинка

пшеничная мука - 500 г; простокваша - 400 г; сметана 20% - 100 г; дрожжи сухие - 11 г; подсолнечное масло...

Быстрое дрожжевое тесто на кефире Быстрое дрожжевое тесто на кефире

Кефир 2,5% — 500 г; Яйцо — 1 шт.; Сухие дрожжи — 1 ст.л.; Мука — 300 г; Соль и сахар — 1 Щепоток...