Рецепт домашних эклеров с кремом в шоколадной глазури
Просветова Татьяна
Просветова Татьяна

Домашние эклеры с кремом в шоколадной глазури

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 2 ч 30 мин

Рецепт на 5 порций

Калорий: 228 ккал

Ингредиенты:

для теста:

  • масло сливочное 100 г
  • яйца 2 шт.
  • мука 1,5 стак.
  • вода 1 стак.
  • соль 1/2 ч.л.

для заварного крема:

  • яйца 2 шт.
  • молоко 1,75 стак.
  • сахар 1 стак.
  • мука 2 ст.л.
  • масло сливочное 2 ч.л.
  • сахар ванильный 1 ч.л.

для глазури:

  • сахарная пудра 150 г
  • шоколад черный горький 100 г
  • масло сливочное 40 г
  • молоко 5 ст.л.
  • сахар ванильный 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Налить в кастрюлю воду, положить сливочное масло и посолить. Довести смесь до кипения, снять с огня, при активном помешивании всыпать пшеничную муку. Продолжать мешать, масса должна стать густой и легко отставать от стенок кастрюли. Дать тесту остыть в течение пяти минут, вбить яйца, перетереть массу толкушкой.

  2. Смазать противень маслом или маргарином или выложить бумагой для выпечки. Тесто выкладывать с помощью кулинарного шприца, оставлять между эклерами свободное пространство, они увеличатся в объеме. Печь пирожные при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Затем температуру убавить до 150 градусов, посушить выпечку еще полчаса. Духовку выключить, открыть дверку, остудить.

  3. Для крема всыпать в небольшую кастрюлю пшеничную муку, вбить сырые яйца. Размешать массу до однородного состояния, в ней не должно быть комочков. В другую емкость вылить молоко и всыпать сахарный песок. Варить до закипания. Сладкую смесь влить в яичную тонкой струйкой, быстро и интенсивно перемешивать. Поставить крем на средний огонь и выпарить жидкость, продолжать мешать. Огонь выключить, добавить сливочное масло и ванилин из пакетика, хорошо перемешать. Крем нужно быстро остудить, кастрюлю можно поставить на слой льда или в холодную воду.

  4. Эклеры разрезать сбоку, начинить кремом с помощью шприца или ложкой. Для глазури растопить шоколад на водяной бане вместе со сливочным маслом. Добавить сахарную пудру, молоко, ванилин. Перемешать, оставить массу на 10 минут, уварить до загустения, затем немного остудить. Эклеры смазать глазурью с помощью кулинарной кисти. Домашние эклеры с кремом в шоколадной глазури на 10 минут поставить в холодильник.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить эклеры с заварным кремом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Муку для крема можно немного обжарить на сковороде без масла, появится легкий аромат орехов. Выпечку можно не глазировать, а посыпать сахарной пудрой.

Рецепт Эклеров со сливочно-творожным кремом
Эклеры со сливочно-творожным кремом

пшеничная мука - 110 г; творог обезжиренный - 250 г; яйца куриные - 3 шт.; сливки 33-35% - 1 стак.; кленовый...

Рецепт Домашних эклеров с кремом к чаю
Домашние эклеры с кремом к чаю

для теста:; вода 215 мл; мука 95 г; масло сливочное 75 г; яйца 3 шт.; соль 1 щепотка; для крема:; молоко...

Рецепт Эклеров с шоколадной глазурью
Эклеры с шоколадной глазурью

Пшеничная мука 200 г; Сливочное масло 100 г; Вода 200 мл; Яйцо куриное 6 шт.; Сахар 160 г; Соль щепотка;...

Рецепт Эклеров с шоколадным кремом
Эклеры с шоколадным кремом

Вода — 30 мл; Молоко — 300 мл; Мука — 40 г; Яйцо — 2 шт.; Растворимый кофе — 1,5 ч.л.; Картофельный крахмал...

Ищите что-то еще?

Эклеры со сливочным кремом
Эклеры со сливочным кремом

Маскарпоне 250 г; Сливки 20-22% 100 мл; Яйцо куриное 4 шт.; Мука пшеничная 250 г; Сахарная пудра с ванилью...

Эклеры с кремом Волшебные
Как приготовить эклеры с кремом волшебные

220 г сливочного масла; 2 стак. воды; 1 ч.л. сахара; щепотка соли; 3 стак. муки; 8 яиц; 2 стак. молока;...

Эклеры с кремом в глазури
Эклеры с кремом в глазури

#вода 300 мл; мука 140 г; масло сливочное 100 г; яйца 4 шт.; для начинки:; молоко 300 мл; сахар 50 г;...

Эклеры с белковым кремом
Готовим эклеры с белковым кремом

Для эклеров:; Молоко - 80 мл; Вода - 80 мл; Соль - 3 г; Сахар - 7 г; Сливочное масло - 80 г; Мука - 90...

Эклеры с маминым кремом
Эклеры с маминым кремом

вода - 250 мл; яйца куриные - 4 шт.; масло сливочное - 100 г; мука - 170 г; соль - ½ ч.л.; молоко - ½...

Эклеры с кремом
Рецепт эклеров с кремом

4-5 яиц; 1 стак. муки; 1 стак. воды; 100-125 г сливочного масла; Крем / варёная сгущенка / варенье...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Гала Гангрская
Гала Гангрская

Спасибо большое, Просветова, освежила в памяти рецепт домашних эклеров с кремом в шоколадной глазури!
порадую любимого.

sooldadsi1991
sooldadsi1991

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Таша Михайловна
Таша Михайловна

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Гусева Леся
Гусева Леся

Девочки посоветовали новый рецепт эклеров с кремом в глазури. Очень хочется попробовать.

vasilisa81
vasilisa81

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

acasto1980
acasto1980

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

Вика Шумилова
Вика Шумилова

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

lupuprupa
lupuprupa

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

София Тишухина
София Тишухина

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Эклеры с творожным сыром Эклеры с творожным сыром

1 стак. воды; 4 яйца; 1 стак. муки; 100 г сливочного масла; щепотка соли; 450 г творожного сыра (у меня...

Заварные эклеры Заварные эклеры

Для теста:; Пшеничная мука - 1 стак. (200 мл); Сливочное масло - 150 г; Вода - 1 стак. (200 мл); Яйца...