Общее время: 2 ч 30 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 360 ккал
В посуду с толстым дном влить стакан воды, закипятить. Всыпать в нее соль, нарезанное кусочками сливочное масло. Довести до кипения.
2. Затем уменьшить огонь до слабого, всыпать в кипящую воду стакан муки.
3. Не убирая с огня посуду, интенсивно размешивать минуты две, чтобы мука хорошо заварилась. Размешивать тесто до однородной консистенции и продолжать мешать, пока оно не станет комком, легко отстающим от стенок кастрюли.
4. Оставить тесто, чтобы оно слегка остыло. Тесто должно остаться теплым, но не горячим, чтобы в нем не свернулись яйца. Вбить в тесто одно яйцо и месить до однородной консистенции. Затем по одному добавить остальные яйца.
5. Тесто должно быть вязким, густым, медленно отваливаться с ложки густым комком. Если тесто получилось густое, можно вбить еще одно яйцо. Но будьте внимательны - жидкое тесто сделать гуще не получится,.
6. Готовое заварное тесто с помощью кондитерского мешка или шприца отсадить на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки. При выпечке эклеры увеличатся в объеме примерно вдвое, поэтому отсаживайте тесто на расстоянии друг от друга
7. Выпекать эклеры в разогретой духовке при температуре 220-230 градусов. Первые минут 10 духовку не открывать, чтобы пирожные нормально поднимались. Готовность эклеров можно определить по цвету и размеру. Готовые пирожные увеличатся в объеме и станут светло-коричневыми (примерно через минут 20-30).
8. Готовые эклеры охладить, разрезать на две части, не дорезая до конца, чтобы пирожное открывалось, как шкатулка.
9. Для крема смешать творожный сыр со сгущенным молоком. Если любите сладкое, то добавьте больше сгущенки. Наполняем обе части эклера кремом и аккуратно закрываем крышку, слегка придавливая. Для глазури на водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом.
10. Готовые эклеры покрыть горячей шоколадной глазурью. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить эклеры. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
творожный сыр - 400 г; молоко - 125 мл; вода - 125 мл; укроп свежий - 1 шт.; сливочное масло - 100 г;...
пшеничная мука - 110 г; творог обезжиренный - 250 г; яйца куриные - 3 шт.; сливки 33-35% - 1 стак.; кленовый...
150 г муки; 75 г сливочного масла; 4 яйца; щепотка соли; 300 г коктейльных креветок (очищенных); 2 свежих...
Заварное тесто для эклеров:; 220 мл воды; 150 г муки; 4 яйца; 100 г сливочного масла; 1/4 ч.л. соли;...
молоко жирное 425 мл; масло сливочное 195 г; сахар 115 г; крахмал кукурузный 3 ст.л.; мука 140 г; яйца...
вода - 2 стак.; сливочное масло - 250 г; мука - 2 стак.; соль - ½ ч.л.; сахар - 2 ст.л.; яйца куриные...
Яйца, больших — 4 шт. (Для теста:); Яичный белок — 1 шт.; Кошерная соль — 1 Щепотка; Сахар — 1 ст.л.;...
Пшеничная мука 180 г; Маргарин 80 г; Вода 200 мл; Яйцо куриное 8 шт.; Соль щепотка; Молоко 500 мл; Крахмал...
лимоны - 2 шт.; мука - 150 г; лимоны - 2 шт.; сливочное масло - 175 г; сахар - 150 г; сливочное масло...
Заварное тесто; мука - 1/2 стак.; вода - 1/2 стак.; сливочное масло - 50 гр; яйца - 2 шт.; соль - небольшая...
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Что думаете о рецептике эклеров шоколадных?
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала эклеры с творожным сыром первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
молоко - 200 мл; 0,5 ч.л. крахмала; мука - 1 ч.л.; 150 г творожного сыра; масло сливочное - 100 г; соль;...
для теста:; масло сливочное 100 г; яйца 2 шт.; мука 1,5 стак.; вода 1 стак.; соль 1/2 ч.л.; для заварного...