Рецепт эклеров с творожным сыром
София Спесивец
София Спесивец

Эклеры с творожным сыром

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 2 ч 30 мин

Рецепт на 5 порций

Калорий: 360 ккал

Ингредиенты:

  • 1 стак. воды
  • 4 яйца
  • 1 стак. муки
  • 100 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 450 г творожного сыра (у меня Хохланд)
  • 200 г сгущенного молока
  • 100 г черного шоколада
  • 70 г сливочного масла

Как приготовить

  1. В посуду с толстым дном влить стакан воды, закипятить. Всыпать в нее соль, нарезанное кусочками сливочное масло. Довести до кипения.

  2. эклеры с творожным сыром

    2. Затем уменьшить огонь до слабого, всыпать в кипящую воду стакан муки.

  3. эклеры с творожным сыром

    3. Не убирая с огня посуду, интенсивно размешивать минуты две, чтобы мука хорошо заварилась. Размешивать тесто до однородной консистенции и продолжать мешать, пока оно не станет комком, легко отстающим от стенок кастрюли.

  4. эклеры с творожным сыром

    4. Оставить тесто, чтобы оно слегка остыло. Тесто должно остаться теплым, но не горячим, чтобы в нем не свернулись яйца. Вбить в тесто одно яйцо и месить до однородной консистенции. Затем по одному добавить остальные яйца.

  5. эклеры с творожным сыром

    5. Тесто должно быть вязким, густым, медленно отваливаться с ложки густым комком. Если тесто получилось густое, можно вбить еще одно яйцо. Но будьте внимательны - жидкое тесто сделать гуще не получится,.

  6. эклеры с творожным сыром

    6. Готовое заварное тесто с помощью кондитерского мешка или шприца отсадить на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки. При выпечке эклеры увеличатся в объеме примерно вдвое, поэтому отсаживайте тесто на расстоянии друг от друга

  7. эклеры с творожным сыром

    7. Выпекать эклеры в разогретой духовке при температуре 220-230 градусов. Первые минут 10 духовку не открывать, чтобы пирожные нормально поднимались. Готовность эклеров можно определить по цвету и размеру. Готовые пирожные увеличатся в объеме и станут светло-коричневыми (примерно через минут 20-30).

  8. эклеры с творожным сыром

    8. Готовые эклеры охладить, разрезать на две части, не дорезая до конца, чтобы пирожное открывалось, как шкатулка.

  9. эклеры с творожным сыром

    9. Для крема смешать творожный сыр со сгущенным молоком. Если любите сладкое, то добавьте больше сгущенки. Наполняем обе части эклера кремом и аккуратно закрываем крышку, слегка придавливая. Для глазури на водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом.

  10. эклеры с творожным сыром

    10. Готовые эклеры покрыть горячей шоколадной глазурью. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить эклеры. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Профитролей с творожным сыром и семгой
Профитроли с творожным сыром и семгой

творожный сыр - 400 г; молоко - 125 мл; вода - 125 мл; укроп свежий - 1 шт.; сливочное масло - 100 г;...

Рецепт Эклеров со сливочно-творожным кремом
Эклеры со сливочно-творожным кремом

пшеничная мука - 110 г; творог обезжиренный - 250 г; яйца куриные - 3 шт.; сливки 33-35% - 1 стак.; кленовый...

Рецепт Эклеров с креветками
Эклеры с креветками

150 г муки; 75 г сливочного масла; 4 яйца; щепотка соли; 300 г коктейльных креветок (очищенных); 2 свежих...

Рецепт Эклеров со сгущенкой
Эклеры со сгущенкой

Заварное тесто для эклеров:; 220 мл воды; 150 г муки; 4 яйца; 100 г сливочного масла; 1/4 ч.л. соли;...

Ищите что-то еще?

Фисташковые эклеры
Фисташковые эклеры

молоко жирное 425 мл; масло сливочное 195 г; сахар 115 г; крахмал кукурузный 3 ст.л.; мука 140 г; яйца...

Закусочные эклеры
Как приготовить закусочные эклеры

вода - 2 стак.; сливочное масло - 250 г; мука - 2 стак.; соль - ½ ч.л.; сахар - 2 ст.л.; яйца куриные...

Эклеры шоколадные
Эклеры шоколадные

Яйца, больших — 4 шт. (Для теста:); Яичный белок — 1 шт.; Кошерная соль — 1 Щепотка; Сахар — 1 ст.л.;...

Кофейные эклеры
Готовим кофейные эклеры

Пшеничная мука 180 г; Маргарин 80 г; Вода 200 мл; Яйцо куриное 8 шт.; Соль щепотка; Молоко 500 мл; Крахмал...

Лимонные эклеры
Лимонные эклеры

лимоны - 2 шт.; мука - 150 г; лимоны - 2 шт.; сливочное масло - 175 г; сахар - 150 г; сливочное масло...

Эклеры Зарплата
Рецепт эклеров зарплата

Заварное тесто; мука - 1/2 стак.; вода - 1/2 стак.; сливочное масло - 50 гр; яйца - 2 шт.; соль - небольшая...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
lyuba
lyuba

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Саша Бейнарович
Саша Бейнарович

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

zina97
zina97

Спасибо за вкуснатищу!!!

yaditroun
yaditroun

Что думаете о рецептике эклеров шоколадных?

usesedico1973
usesedico1973

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала эклеры с творожным сыром первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

erendeda2005
erendeda2005

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Лыннык Дария
Лыннык Дария

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Профитроли с сырным кремом Профитроли с сырным кремом

молоко - 200 мл; 0,5 ч.л. крахмала; мука - 1 ч.л.; 150 г творожного сыра; масло сливочное - 100 г; соль;...

Домашние эклеры с кремом в шоколадной глазури Домашние эклеры с кремом в шоколадной глазури

для теста:; масло сливочное 100 г; яйца 2 шт.; мука 1,5 стак.; вода 1 стак.; соль 1/2 ч.л.; для заварного...