Рецепт заварных эклеров
angindi
angindi

Заварные эклеры

Нежнейшие эклеры с очень вкусным кремом из молока!

Замечательный кулинарный рецепт вкусных пирожных французской кухни - эклеров, приготовляемых из заварного теста с добавлением заварного же крема. Еда для праздников, вечеринок и обычных чаепитий в семейном кругу. Видела интересный рецепт эклеров. Кого интересует эклеры, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 2 ч

Рецепт на 4 порции

Калорий: 228 ккал

Ингредиенты:

Для теста:

  • Пшеничная мука - 1 стак. (200 мл)
  • Сливочное масло - 150 г
  • Вода - 1 стак. (200 мл)
  • Яйца - 4 шт.
  • Соль - по вкусу

Для крема:

  • Яйца - 1 шт.
  • Сахар - 1 стак. (200 мл)
  • Мука - 3 ст.л.
  • Крахмал - 1 ст.л.
  • Молоко - 2 стак. (200 мл)

Как приготовить

  1. Берем небольшую кастрюльку, вливаем в нее холодную воду, солим и кипятим. Добавляем сливочного масла, осторожно всыпаем, непрерывно помешивая, пшеничную муку. Тесто должно стать однородным, принять красивый глянцевый оттенок. Убираем его с огня и остужаем, чтобы оно стало теплым. Затем вбиваем по одному яйцу, при этом постоянно взбиваем миксером массу. Это и будет наше заварное тесто. Все, что нам осталось, это выложить его ложкой на обмазанный маслом противень и запечь в разогретой духовке до готовности. После того, как заварные эклеры испекутся (они поднимутся и изменят цвет), мы их вынимаем, остужаем и начиняем кремом.

  2. Крем: ставим на огонь молоко (1,5 стакана), доводим до кипения, всыпаем стакан сахару. Отдельно взбиваем венчиком яйцо, вливаем полстакана молока, добавляем крахмал и муку, стараясь вымешать смесь до однородного состояния. Теперь полученную массу вводим в молоко с сахаром на плите. Все время размешиваем и варим до загустения.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лимонные эклеры. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Заварных пирожных с ореховым кремом
Заварные пирожные с ореховым кремом

масло сливочное - 200 г; вода - 2 шт.; мука - 2 шт.; соль - 1 щепотка; печенье - 300 г; яйцо - 8 шт....

Рецепт Эклеров с креветками
Эклеры с креветками

150 г муки; 75 г сливочного масла; 4 яйца; щепотка соли; 300 г коктейльных креветок (очищенных); 2 свежих...

Рецепт Фисташковых эклеров
Фисташковые эклеры

молоко жирное 425 мл; масло сливочное 195 г; сахар 115 г; крахмал кукурузный 3 ст.л.; мука 140 г; яйца...

Рецепт Закусочных эклеров
Закусочные эклеры

вода - 2 стак.; сливочное масло - 250 г; мука - 2 стак.; соль - ½ ч.л.; сахар - 2 ст.л.; яйца куриные...

Ищите что-то еще?

Эклеры шоколадные
Эклеры шоколадные

Яйца, больших — 4 шт. (Для теста:); Яичный белок — 1 шт.; Кошерная соль — 1 Щепотка; Сахар — 1 ст.л.;...

Творожные эклеры
Как приготовить творожные эклеры

Тесто:; Мука - 130 г; Масло сливочное - 100 г; Вода - 250 мл; Соль - 1 щепотка; Яйца - 4 шт.; Крем:;...

Кофейные эклеры
Кофейные эклеры

Пшеничная мука 180 г; Маргарин 80 г; Вода 200 мл; Яйцо куриное 8 шт.; Соль щепотка; Молоко 500 мл; Крахмал...

Пирожные Эклеры
Готовим пирожные эклеры

вода - 1 стак.; маргарин - 100 г; соль - 1 щепотка; мука - 1 стак.; яйцо - 4 шт.; молоко - 1 банка; какао...

Эклеры Зарплата
Эклеры Зарплата

Заварное тесто; мука - 1/2 стак.; вода - 1/2 стак.; сливочное масло - 50 гр; яйца - 2 шт.; соль - небольшая...

Эклеры с кремом
Рецепт эклеров с кремом

4-5 яиц; 1 стак. муки; 1 стак. воды; 100-125 г сливочного масла; Крем / варёная сгущенка / варенье...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Тома Дерепаско
Тома Дерепаско

Сегодня приготовила заварные эклеры,очень вкусно!
angindi ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

oroldonof1979
oroldonof1979

Заварные эклеры готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
заварные эклеры у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Ерепова Валентина
Ерепова Валентина

Кому посчастливилось отведать заварные эклеры — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

longarowa
longarowa

Рецепт заварных эклеров — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

Прудникова Вера
Прудникова Вера

Некоторое время назад готовила заварные эклеры-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

ledsers1974
ledsers1974

Забираю заварные эклеры в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт эклеров шоколадных.

hendai
hendai

Angindi, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

Бобровская Вита
Бобровская Вита

Давненько мы с подругой пробовали приготовить заварные эклеры на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что заварные эклеры — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила заварные эклеры.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

tureds
tureds

Офигенно вкусно получается заварные эклеры и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

ucimracra
ucimracra

Так и хочется приготовить!

Вера Пархоменко
Вера Пархоменко

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Домашние эклеры с кремом в шоколадной глазури Домашние эклеры с кремом в шоколадной глазури

для теста:; масло сливочное 100 г; яйца 2 шт.; мука 1,5 стак.; вода 1 стак.; соль 1/2 ч.л.; для заварного...

Домашние сырные профитроли Домашние сырные профитроли

сыр твердый 100-150 г; яйца 4 шт.; мука 2 стак.; вода 1 стак.; масло растительное 1/2 стак.; соль 1/2...