Рецепт эклеров с шоколадной глазурью
Надежда Панченкова
Надежда Панченкова

Эклеры с шоколадной глазурью

Сложность: Простой

Кухня: Европейская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 12 порций

Калорий: 359 ккал

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 200 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Вода 200 мл
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Сахар 160 г
  • Соль щепотка
  • Молоко 500 мл
  • Ванильный стручок 1/2 шт.
  • Молочный шоколад 150 г
  • Сливки 25%-ные 200 мл

Потребуется:

Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Начнем с крема. В кастрюлю наливаем 500 мл молока. Стручок ванили разрезаем пополам и соскребаем семена со второй половинки стручка.

  2. К молоку добавляем семена ванили, очищенные от семян половинки стручка.

  3. Молоко ставим на небольшой огонь. Теперь доведем его до кипения и дадим немножко остыть.

  4. Тем временем взбиваем яйца с сахаром и добавляем туда же муку.

  5. Затем начинаем вливать немножко остывшее молоко. Мы вернули нашу яично-молочную смесь на огонь, теперь очень важно не прекращать помешивать крем, иначе он может подгореть.

  6. Готовый крем мы перекладываем в отдельную мисочку, чтобы он быстрее остывал. Затем мы ее накроем пищевой пленкой, чтобы на самом креме не образовалась пленка.

  7. При необходимости крем можем перетереть через сито, если во время приготовления он у вас получился с комочками.

  8. А пока крем остывает, займемся тестом. Для этого в небольшой кастрюльке мы смешаем воду, сливочное масло, щепотку соли и немножко сахара.

  9. Чтобы тесто не опало, мы добавляем сахар.

  10. Эту смесь мы ставим на огонь, ждем, пока она закипит и потихоньку начинаем вводить туда муку, энергично перемешивая. Сначала может показаться, что из этой массы ничего не выйдет, но через некоторое время мы получаем шелковое и гладкое тесто.

  11. Теперь тесто снимаем с огня, чтобы оно быстрее начало остывать, перекладываем его в чашу для миксера. Даем ему остыть буквально минут 10-15 и начинаем осторожно добавлять яйца.

  12. Яйца предварительно смешиваем в мисочке. Тесто не должно быть жидким!

  13. Полученное тесто перекладываем в кондитерский мешок и будем отсаживать на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставляя расстояние между эклерами, т. к. в процессе выпекания они увеличатся вдвое. Длина среднего классического эклера - 14 см.

  14. Выпекайте при 180 С примерно 30-40 минут, не открывая духовку.

  15. Займемся глазурью. Ставим сливки на огонь и доводим их до кипения.

  16. Мелко рубим шоколад.

  17. Горячие сливки вливаем в шоколад, даем постоять минуты 2-3 и перемешиваем до однородной массы.

  18. Делаем небольшие отверстия с обеих сторон в наших заготовках и начиним эклеры.

  19. Покрываем глазурью.

  20. Выпекайте при 180С примерно 30-40 минут.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить эклеры со сгущенкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Домашних эклеров с кремом в шоколадной глазури
Домашние эклеры с кремом в шоколадной глазури

для теста:; масло сливочное 100 г; яйца 2 шт.; мука 1,5 стак.; вода 1 стак.; соль 1/2 ч.л.; для заварного...

Рецепт Эклеров с креветками
Эклеры с креветками

150 г муки; 75 г сливочного масла; 4 яйца; щепотка соли; 300 г коктейльных креветок (очищенных); 2 свежих...

Рецепт Фисташковых эклеров
Фисташковые эклеры

молоко жирное 425 мл; масло сливочное 195 г; сахар 115 г; крахмал кукурузный 3 ст.л.; мука 140 г; яйца...

Рецепт Закусочных эклеров
Закусочные эклеры

вода - 2 стак.; сливочное масло - 250 г; мука - 2 стак.; соль - ½ ч.л.; сахар - 2 ст.л.; яйца куриные...

Ищите что-то еще?

Эклеры шоколадные
Эклеры шоколадные

Яйца, больших — 4 шт. (Для теста:); Яичный белок — 1 шт.; Кошерная соль — 1 Щепотка; Сахар — 1 ст.л.;...

Творожные эклеры
Как приготовить творожные эклеры

Тесто:; Мука - 130 г; Масло сливочное - 100 г; Вода - 250 мл; Соль - 1 щепотка; Яйца - 4 шт.; Крем:;...

Заварные эклеры
Заварные эклеры

Для теста:; Пшеничная мука - 1 стак. (200 мл); Сливочное масло - 150 г; Вода - 1 стак. (200 мл); Яйца...

Кофейные эклеры
Готовим кофейные эклеры

Пшеничная мука 180 г; Маргарин 80 г; Вода 200 мл; Яйцо куриное 8 шт.; Соль щепотка; Молоко 500 мл; Крахмал...

Лимонные эклеры
Лимонные эклеры

лимоны - 2 шт.; мука - 150 г; лимоны - 2 шт.; сливочное масло - 175 г; сахар - 150 г; сливочное масло...

Эклеры с кремом
Рецепт эклеров с кремом

4-5 яиц; 1 стак. муки; 1 стак. воды; 100-125 г сливочного масла; Крем / варёная сгущенка / варенье...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Сайко Юля
Сайко Юля

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

sonya87
sonya87

Очень вкусно! Люблю эклеры с шоколадной глазурью!

lukashina_80
lukashina_80

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

ofathede
ofathede

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

svetlana75
svetlana75

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

anna
anna

Я тоже очень люблю эклеры с шоколадной глазурью, и особенно предпочитаю эклеры шоколадные.

Эля Ведерникова
Эля Ведерникова

Сижу сейчас, доедаю эклеры с шоколадной глазурью.
Очень вкусно, мне понравилось.

tishurir1982
tishurir1982

И как у тебя все получается???

masha
masha

Огромное Вам спасибо!!!
эклеры с шоколадной глазурью — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Надтока Ольга
Надтока Ольга

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

vadruts
vadruts

Сделала эклеры с шоколадной глазурью впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

licle
licle

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

romanoff_77
romanoff_77

Очень, очень, очень вкусно!!!

Лана Маленький
Лана Маленький

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту эклеров с шоколадной глазурью... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Эклеры Зарплата Эклеры Зарплата

Заварное тесто; мука - 1/2 стак.; вода - 1/2 стак.; сливочное масло - 50 гр; яйца - 2 шт.; соль - небольшая...

Профитроли для завтрака Профитроли для завтрака

вода - 150 шт.; масло растительное - 50 шт.; сахар - 1 г; ржаная мука - 50 шт.; пшеничная мука - 65 шт.;...