Заварные профитроли с начинкой из семги отлично будут смотреться на праздничном столе. Вас приятно удивит результат приготовления по этому простому рецепту. Видела интересный рецепт профитролей с творожным сыром и семгой. Кого интересует эклеры, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 347 ккал
Способ приготовления:
На плите~0~В духовке
Повод приготовления:
Обед, Перекус, Ужин, Банкет
В толстостенную кастрюлю влить воду и поставить на огонь. Подогреть ее до теплого состояния, расторить в ней соль, сахар и сливочное масло. Довести смесь до кипения, помешивая. Затем добавить просеянную муку и хорошенько перемешать массу до однородности.
Снять кастрюлю с огня и продолжать вымешивать заварное тесто, пока оно не начнет отставать от стенок. Оставить массу на 10-15 минут, периодически вымешивая ее руками. Затем вбить по одному яйца и продолжать вымешивать до однородности.
Духовку разоегрть до 180/200С, противень застелить пергаментной бумагой. Наполнить остывшим тестом кондитерский мешок (или пакет с отрезанным кончиком) и отсадить небольшие булочки на застеленный противень. Можно это делать большой ложкой.
Отправить противень в разоегртый духовой шкаф и выпекать профитроли до золотистого румяного цвета около 35 минут. Вынуть противень и накрыть легким полотенцем. Тем временем приготовить начинку из семги для профитролей.
Плавленный сыр порезать маленькими кусочками или натереть на крупной терке. Семгу измельчить острым ножом и смешать с сыром. По желанию можно добавить в начинку измельченную зелень.
Сделать в булочках небольшие разрезы сбоку (около 2-3 см) и наполнить их внутри семгой и сыром. Оставить профитроли с семгой минимум на час в прохладном месте для пропитки. Затем можно подавать их в качестве закуски к столу. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить профитроли. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
масло сливочное — 85 г; мука — 100 г; яйцо — 3 шт.; соль; сахар — 75 г; сливки — 500 мл; фундук — 25...
сыр твердый 100-150 г; яйца 4 шт.; мука 2 стак.; вода 1 стак.; масло растительное 1/2 стак.; соль 1/2...
молоко - 200 мл; 0,5 ч.л. крахмала; мука - 1 ч.л.; 150 г творожного сыра; масло сливочное - 100 г; соль;...
250 мл воды; 125 г сливочного масла; 125 г обычной муки (1 стак.); 1/4 ч.л. соли; 4 яйца; 2 стак. жирных...
вода - 150 шт.; масло растительное - 50 шт.; сахар - 1 г; ржаная мука - 50 шт.; пшеничная мука - 65 шт.;...
вода — 1 стак.; масло сливочное — 100 г; мука — 1 стак.; сахар — 1 щепотка; соль — 1 щепотка; яйцо —...
молоко — 625 мл; масло сливочное — 175 г; мука — 200 г; яйцо — 9 шт.; вода — 125 мл; сахар — 75 г; крахмал...
молоко 275 мл; масло сливочное 70 г; мука 120 г; сахар 75 г; яйца 3 шт.; сливки 505 мл; желтки 75 г;...
Масло сливочное — 100 г; Вода — 70 мл; Мука — 100 г; Соль — 1/4 ч.л.; Яйца — 3 шт.; Сыр твердый — 70...
вода - 1 шт.; масло сливочное - 100 г; мука - 1 шт.; сыр твердый - 50 г; яйца куриные - 5 шт....
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Профитроли с семгой — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила профитроли с семгой, до этого просто готовила классические профитроли.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на профитроли с семгой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Очень хороший вариант профитролей с семгой. Вкусно!
Огооо спасибо девочки.
Очень довольна профитролями с семгой! Благодарю за рецепт.
Сейчас пойду готовить)))
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
вода - 125 мл; молоко - 125 мл; масло сливочное - 100 г; пшеничная мука - 135 стак.; льняная мука - 15...
Заварное тесто; мука - 1/2 стак.; вода - 1/2 стак.; сливочное масло - 50 гр; яйца - 2 шт.; соль - небольшая...