Предлагаю Вам этот вариант теста, вдруг кому пригодится. Видела интересный рецепт крема для профитролей. Кого интересует эклеры, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 2 ч 30 мин
Рецепт на 19 порций
Калорий: 250 ккал
Воду и масло вылить в кастрюлю, добавить соль и довести до кипения. Постепенно, интенсивно помешивая, ввести муку, и, продолжая интенсивно размешивать, снять с огня, еще раз перемешать. Я это делала венчиком. Остудить пару минут, добавить яйца и тщательно взбить венчиком (или миксером) до однородности. Столовой или чайной ложкой выложить тесто на пекарскую бумагу, смазанную раст. маслом или в силиконовую форму для мадлен (силикон я не смазывала). Выпекаем в предварительно разогретой до 200 град. духовке ок. 20 минут, затем убавляем до 150-160 град. и подсушиваем еще 15-20 минут. Если пирожные не слишком сильно зарумянились, можно оставить их еще при выключенной духовке еще на 5-10 минут. Готовые эклеры остужаем и наполняем кремом (у меня с заварным), оставляем на нек. время в холодильнике при необходимости. Приятного! Примечание: из этого количества получается 20 эклеров прим.
см в длину, крем на 0,5 л молока, масла слив. 100г.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сливочный крем для эклеров. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Масло сливочное - 100 г; Вода - 180 г; Мука пшеничная - 200 г; Соль - щепотка; Яйца куриные - 300 г...
Вода 0,5 стак.; Маргарин 150 г; Пшеничная мука 1,5 стак.; Яйца 4 шт.; Соль 2 щепотки...
Банка сгущенки — 1 шт.; Ванильный экстракт — 1 ч.л.; Сливки — 2 стак....
вода 200 мл; растительное масло (у меня оливковое) 100 г; мука 1 стак. (на 200 мл); какао/кэроб 2 ст.л.;...
Мука пшеничная высшего сорта 150 г; Масло сливочное 100 г; Яйцо куриное 4 шт.; Сахар 1 ст.л.; Соль 1...
Молоко - 500 мл; Сахар - 150 г; Яйца (желтки) - 5 шт.; Сливочное масло - 50 г; Крахмал - 30 г; Ванилин...
мука пшеничная — 1 стак.; яйца — 4 шт. (если мелкие, то 5 шт); вода — 1 стак.; масло сливочное или маргарин...
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю заварное тесто на растительном масле для эклеров, профитролей в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
А мы так готовим заварное тесто для эклеров и профитроли.
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Приготовила заварное тесто на растительном масле для эклеров, профитролей.
Обалденно вкусно!
Спасибо ejuranted за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
У меня заварное тесто на растительном масле для эклеров, профитролей прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
ejuranted, спасибо за рецептик заварное тесто на растительном масле для эклеров, профитролей!!!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Брависсимо!
Вода 120 мл; Пшеничная мука 120 г; Соль 1/4 чайной ложки; Сахар 100 г; Сливочное масло 50 г; Яйцо куриное...
Профитроли - 10-15 шт.; Печень трески - 1 банка (230 г); Яйца куриные вареные - 3 шт.; Огурец свежий...