Рецепт теста заварного для эклеров
rentinto1987
rentinto1987

Тесто заварное для эклеров

Сложность: Простой

Кухня: Французская

Общее время: 15 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 347 ккал

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта 150 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль 1 г

Как приготовить

  1. Для теста налить в кастрюльку по 250 мл. воды,1 ст. л. сахара, положить щепотку соли и 100 грамм сливочного масла. Довести до растворения масла, помешивая.

  2. тесто заварное для эклеров

    Всыпать сразу всю просеянную муку и активно мешать деревянной лопаткой, пока тесто не соберется в комок, легко отстающий от стенок кастрюли.

  3. тесто заварное для эклеров

    Снять кастрюльку с огня и сразу вмешать в тесто 1 яйцо. Взбивая тесто миксером с насадками для теста по одному добавлять яйца, может уйти три или четыре яйца, в зависимости от муки. Тесто должно быть не текучим, гладким и блестящим. После каждого яйца проверяйте готовность таким образом, немного теста возьмите пальцами в щепотку и растяните, тесто должно тянутся а не рваться. Готовое тесто остудить до теплого и можно выпекать из него эклеры, профитроли и любые другие изделия.

  4. тесто заварное для эклеров

    Рецепт "Тесто заварное для эклеров" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заварное тесто на молоке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Заварного теста на растительном масле для эклеров, профитролей
Заварное тесто на растительном масле для эклеров, профитролей

растительное масло 0,5 стак.; вода 1 стак.; мука 1 стак.; соль 0,5 ч.л.; яйцо куриное 4 шт...

Рецепт Заварного теста для эклеров и профитролей
Заварное тесто для эклеров и профитролей

Масло сливочное - 100 г; Вода - 180 г; Мука пшеничная - 200 г; Соль - щепотка; Яйца куриные - 300 г...

Рецепт Заварного теста для эклеров и профитроли
Заварное тесто для эклеров и профитроли

Вода 0,5 стак.; Маргарин 150 г; Пшеничная мука 1,5 стак.; Яйца 4 шт.; Соль 2 щепотки...

Рецепт Крема для эклеров со сгущенкой
Крем для эклеров со сгущенкой

Банка сгущенки — 1 шт.; Ванильный экстракт — 1 ч.л.; Сливки — 2 стак....

Ищите что-то еще?

Сливочный крем для эклеров
Сливочный крем для эклеров

Сахар — 200 г; Масло сливочное — 200 г; Сливки 22% — 200 г; Яйцо — 1 шт.; Сахар ванильный — 1 ч.л.; Украшения...

Заварной крем для эклеров
Как приготовить заварной крем для эклеров

Молоко - 500 мл; Сахар - 150 г; Яйца (желтки) - 5 шт.; Сливочное масло - 50 г; Крахмал - 30 г; Ванилин...

Заварное тесто
Заварное тесто

мука 140 г; вода 125 мл; молоко коровье 125 мл; сахар 3 г; соль 3 г; масло сливочное 110 г; яйца куриные...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
zemlyanova_93
zemlyanova_93

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

kuradom1987
kuradom1987

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

arina
arina

Хороший сайт, зайду еще.

sofiya91
sofiya91

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Адонина Диана
Адонина Диана

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

kovalenko_91
kovalenko_91

Ну очень вкусно! Расскажу вам о заварном тесте для эклеров и профитроли. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

alina
alina

Обязательно попробую тесто заварное для эклеров, это вкусно.

Эмрис Маня
Эмрис Маня

Rentinto1987, огромное спасибо за тесто заварное для эклеров!
Получилось с первого раза.

Баяновская Алеся
Баяновская Алеся

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Забуга Роза
Забуга Роза

Ну и красота тесто заварное для эклеров!!!
Обязательно попробую сделать!

comonomyo
comonomyo

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

alina98
alina98

Очень аппетитно!
Забрала рецептик теста заварного для эклеров в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

margarita74
margarita74

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

aticlimi1996
aticlimi1996

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Побединская Полина
Побединская Полина

Вкусно)) меня захвалили

Эклеры со сливочно-творожным кремом Эклеры со сливочно-творожным кремом

пшеничная мука - 110 г; творог обезжиренный - 250 г; яйца куриные - 3 шт.; сливки 33-35% - 1 стак.; кленовый...

Профитроли с шоколадно-фундучным кремом Профитроли с шоколадно-фундучным кремом

молоко - 1 стак.; масло сливочное - 90 г; мука - 1 стак.; яйцо - 4 шт.; сахар - 1 ч.л.; фундук - 120...